EBKSL 7EBSL 7/70DE Dampfgarer Rezeptbuch
Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneLinsen, braunund grün (Was‐ser/Linsen-Ver‐hältnis 2:1)99 55 - 60 2Milchreis (Was‐ser/Reis-Ver‐hältnis
Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebenePoulet, pochiert,1000 - 1200 g99 60 - 70 2Kalbs-/Schweinerü‐cken ohne Knochen,800 - 1000 g90 80 - 90
Speise Heissluftgrillen (erster Schritt:Fleisch garen)Dampfgaren (zweiter Schritt: Ge‐müse hinzugeben)Tempera‐tur (°C)Dauer(Min.)Ein‐schubebe‐neTemper
1.10 Feuchtgaren - Feuchtigkeit, mittelSpeise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneVerschiedeneBrote 500 - 1000g180 - 190 45 - 60 2Brötchen 180 -
Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneNudelauflauf 170 - 190 40 - 50 2Lasagne 170 - 180 45 - 55 2VorgebackeneBrötchen200 15 - 20 2Vorgeback
• Wenn Sie die Einstellungen für einbestimmtes Rezept nicht findenkönnen, suchen Sie nach einemähnlichen Rezept.• Sie können die Backzeit um 10 - 15Mi
1.16 Backen auf einer Einschubebene:Backen in FormenSpeise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neGugelhupf/BriocheHeissluft 150 - 160 50 -
Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neBrot (Roggen‐brot):1. Erster Teildes Back‐vorgangs.2. Zweiter Teildes Back‐vorgangs.Ober-/Unt
Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neShort bread/Mürbeteigge‐bäck/Feinge‐bäckOber-/Unterhit‐ze1601)20 - 30 3Rührteigplätz‐chenHeis
Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neSüsse Aufläufe Ober-/Unterhit‐ze180 - 200 40 - 60 1Fischaufläufe Ober-/Unterhit‐ze180 - 200 3
1. RATSCHLÄGE UND TIPPSWARNUNG!Siehe Sicherheitshinweise.Die Temperaturen undBackzeiten in den Tabellensind nur Richtwerte. Sierichten sich nach denRe
Plätzchen/small cakes/Törtchen/Gebäck/BrötchenSpeise Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebene2 Ebenen 3 EbenenMürbeteig-Plätzchen150 - 160 20 - 40 1 /
Garen Sie bei Verwendungdieser Funktion stets ohneDeckel.1. Braten Sie das Fleisch in einerPfanne scharf an.2. Legen Sie das Fleisch in eineBratenform
Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebenePizza (mit viel Be‐lag)180 - 200 20 - 30 2Obsttörtchen 180 - 200 40 - 55 1Spinatquiche 160 - 180 45 -
1.23 BrattabellenRindfleischSpeise Menge Funktion Tempera‐tur (°C)Dauer(Min.)Einschub‐ebeneSchmorbraten 1 - 1,5 kg Ober-/Unterhitze230 120 - 150 1Roas
Speise Menge (kg) Funktion Temperatur(°C)Dauer(Min.)Einschub‐ebeneLammrü‐cken1 - 1.5 Heissluftgril‐len160 - 180 40 - 60 1WildSpeise Menge Funktion Tem
1.24 Grill• Benutzen Sie den Grill immer mit derhöchsten Temperatureinstellung.• Schieben Sie den Rost gemäss denEmpfehlungen in der Grilltabelle in d
Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebenePizza, gekühlt 210 - 230 13 - 25 2Pizzasnacks, gefro‐ren180 - 200 15 - 30 2Pommes Frites,dünn190 - 21
• Füllen Sie alle Gläser gleich hoch undverschliessen Sie sie mit einerKlammer.• Die Gläser dürfen sich nicht berühren.• Füllen Sie etwa 1/2 Liter Was
Speise Temperatur(°C)Dauer (Std.) Einschubebene1 Ebene 2 EbenenSuppengemü‐se60 - 70 5 - 6 3 1 / 4Pilze 50 - 60 6 - 8 3 1 / 4Kräuter 40 - 50 2 - 3 3 1
SchweinefleischSpeise Kerntemperatur des Garguts (°C)Schulter / Schinken / Nackenstück vomSchwein80 - 82Kotelettstück (Rücken)/Kasseler 75 - 80Hackbra
Sie können die Speisen 2 bis 3 Tageim Kühlschrank lagern.• Verwenden Sie die FunktionSousVide Garen nicht zumAufwärmen von Speiseresten.• Vermeiden Si
Speise Behälter(Gastro‐norm)Menge (g) Ein‐schub‐ebeneTempe‐ratur(°C)Dauer(Min.)Bemerkun‐genBrokkoli1)1 x 1/2 ge‐locht300 3 99 13 - 15 Setzen Siedas Ku
3. FISCH/MEERESFRÜCHTE3.1 StockfischZutaten:• 800 g Stockfisch• 2 Esslöffel Olivenöl• 2 grosse Zwiebeln• 6 Knoblauchzehen, geschält• 2 Stangen Lauch•
3.4 LachsfiletZutaten:• 400 g Kartoffeln• 2 Bund Frühlingszwiebeln• 2 Knoblauchzehen• 1 kleine Dose Tomaten, gehackt (400g)• 4 Lachsfilets• Saft einer
• 125 ml Sahne• 1 Teelöffel Salz• 1 Teelöffel Paprika• 1 Teelöffel Curry• 1/2 Teelöffel Pfeffer• 250 g in Scheiben geschnitteneChampignons aus der Dos
4.4 Ente à l'orangeZutaten:• 1 Ente (1,6 - 2,0 kg)• Salz• Pfeffer• 3 Orangen, geschält, entkernt und inWürfel geschnitten• 1/2 Teelöffel Salz• 2
• Einschubebene: 15.3 HackbratenZutaten:• 2 trockene Weggli• 1 Zwiebel• 3 Esslöffel gehackten Peterli• 750 g gemischtes Hackfleisch• 2 Eier• Salz, Pfe
dabei so tief wie möglich hineindrücken.Das Fleisch nach Belieben würzen undmit der Seite ohne Pflaumen nach obenin einen Bräter legen. Zwiebel und Ap
• 1 Ei• 200 g Hackfleisch• Salz, Pfeffer• 1 Zwiebel, gehackt• Peterli, gehackt• 1 kg Kalbsbrust (mit eingeschnittenerTasche)• Suppengrün (Karotten, La
• Dauer im Gerät: 90 Minuten• Einschubebene: 15.13 WildschweinZubereitung der Marinade:• 1.5 l Rotwein• 150 g Sellerie• 150 g Karotten• 2 Zwiebeln• 5
• Einschubebene: 26.2 CannelloniZutaten für die Füllung:• 50 g Zwiebeln, gehackt• 30 g Butter• 350 g Blattspinat, gehackt• 100 g Crème fraîche• 200 g
RindfleischSpeise Dicke desGargutsMenge für 4Personen(g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)Einschub‐ebeneRinderfilet,medium4 cm 800 60 110 - 120 3Rinderfilet,du
• 1,5 kg Hackfleisch• 1 Dose Tomaten, gehackt (ca. 400 g)• 50 g geriebener Käse• 4 Teelöffel Paniermehl• Salz und Pfeffer• Zimt• 1 kg Kartoffeln• 1,5
• 400 g geriebener Käse• 250 ml SahneZubereitung:Putenstreifen nach Belieben mit Salz,Pfeffer, Paprika usw. würzen. Diegehackte Zwiebel anrösten. Die
Kartoffeln geben, wobei die obersteSchicht Kartoffeln sein sollen.Mit Pfeffer und gehacktem Thymianbestreuen.Die Salzlake der Sardellen über demAuflau
Eier, Crème Fraîche, Milch, Salz undPfeffer verrühren. Die abgekühltenZwiebeln und den Speck auf demTeigboden verteilen. Die Mischungdarauf verteilen
Eier hartkochen, abkühlen lassen unddann würfeln; mit dem Weisskrautvermengen und dann abkühlen lassen.Den Teig ausrollen und Kreise mit 8 cmDurchmess
8. KUCHEN/KLEINGEBÄCK8.1 MandelkuchenZutaten für den Teig:• 5 Eier• 200 g Zucker• 100 g Marzipan• 200 ml Olivenöl• 450 g Mehl• 1 Esslöffel Zimt• 1 Päc
Zur Dekoration:• 200 ml SchlagrahmSonstiges Backzubehör:• 6 kleine mit Butter eingefetteteSchälchen oder FörmchenZubereitung:Butter, Zucker, Eigelb, V
Mit dem restlichen Teig einen 3 cmhohen Rand formen.Eiweiss mit dem Handrührgerät steifschlagen. Rosinen waschen, gutabtropfen lassen, mit dem Rumbetr
Zubereitung:Mehl in eine Rührschüssel sieben, Salzund Butterflöckchen unter das Mehlmischen. Danach Ei, Zucker und kaltesWasser dazugeben und zu einem
Den Teig in die gefettete und mitPaniermehl ausgestreute Backformgeben, glatt streichen und in das Gerätstellen.Nach dem Backen Zitronensaft undPuderz
• Geben Sie eine Tasse Wasser in denVakuumbeutel, wenn Sie Muschelnzubereiten.Speise Dicke desGargutsMenge für 4Personen (g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)E
• 500 g Mehl• 1 kleines Päckchen Trockenhefe (8 gTrockenhefe oder 42 g Frischhefe)• 80 g Puderzucker• 150 g Butter• 3 Eier• 2 gestrichene Teelöffel Sa
• Dauer im Gerät: 30 Minuten• Einschubebene: 38.16 StreuselkuchenZutaten für den Teig:• 375 g Mehl• 20 g Hefe• 150 ml lauwarme Milch• 60 g Zucker• 1 P
miteinander vermischen und über dieÄpfel geben.• Verweildauer im Gerät: 45 Minuten• Einschubebene: 18.19 Schweizer RüblitorteZutaten für den Teig:• 4
• 250 g Roggenmehl• 15 g Salz• 1 Päckchen Trockenhefe• 250 ml Wasser• 250 ml MilchSonstiges Backzubehör:• Backblech, gefettet oder mitBackpapier ausge
gehen lassen, bis er etwa doppelt sogross ist.Für die Füllung alle Zutaten miteinandervermischen. Den Teig in drei gleicheTeile teilen und zu länglich
• Lauch, gewaschen und in RingegeschnittenNach dem Garen:• 50 g Butter• Pfeffer und Salz nach WunschZubereitung:Gemüse in eine Edelstahl- oderGlasschü
geben. Die Mischung in die kleinenPuddingformen füllen. Nach dem Backenstürzen und mit den Mangos verzieren.• Dauer im Gerät: 40 Minuten• Einschubeben
• 1000 g Schweinerücken• Salz, Pfeffer, Paprika und CurryZutaten für den Reis:• 200 g Reis• Salz• 250 ml WasserZutaten für das Gemüse:• 300 g Karotten
und Rahm hinzugeben und mit Salz undMuskat würzen. Blumenkohlmasse in 6kleine, gut eingefettete Flan-Förmchengeben.Reis vorbereiten. Langkornreis, Wil
und das Olivenöl in einen Vakuumbeutelfüllen und die Zutaten darin vakuumdichtgaren. Das Fleisch nach dem Garen ausdem Beutel nehmen und mit einemKüch
Speise Dicke des Gar‐gutsMenge für 4Personen (g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)Ein‐schub‐ebeneLauch Streifen oder Ringe 600 - 700 95 40 - 45 3Aubergine 1 cm
• Dauer im Gerät: 25 Minuten• Einschubebene: 3• Das Seebrassenfilet kann auch mitOliven oder Kapern angerichtetwerden.14.5 CrevettenZutaten:• 500 g gr
• Die Äpfel können warm oder kalt mitEnglischer Creme oder Eiscremeserviert werden.14.9 RotweinbirnenZutaten:• 2 reife Birnen, ca. 300 g• 2 Gläser Rot
DEUTSCH 63
www.electrolux.com/shop867302423-D-422015
Speise Dicke des Garguts Menge für 4Personen (g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)Ein‐schubebe‐neVanille‐creme350 g pro Beutel 700 g 85 20 - 22 31.7 Dampfgaren
Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneKohlrabi, Strei‐fen99 25 - 35 2Paprika, Strei‐fen99 15 - 20 2Lauchringe 99 20 - 30 2Bohnen, grün 99 3
Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneSauerkraut 99 60 - 90 2Süsskartoffeln 99 20 - 30 2Tomaten 99 15 - 25 2Maiskolben 99 30 - 40 21) Backo
Kommentare zu diesen Handbüchern