Electrolux EBSL7EEV Kochbuch

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EBKSL 7
EBSL 7/70
DE Dampfgarer Rezeptbuch
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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - EBSL 7/70

EBKSL 7EBSL 7/70DE Dampfgarer Rezeptbuch

Seite 2 - 1. RATSCHLÄGE UND TIPPS

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneLinsen, braunund grün (Was‐ser/Linsen-Ver‐hältnis 2:1)99 55 - 60 2Milchreis (Was‐ser/Reis-Ver‐hältnis

Seite 3 - 1.3 SousVide - Garen: Fleisch

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebenePoulet, pochiert,1000 - 1200 g99 60 - 70 2Kalbs-/Schweinerü‐cken ohne Knochen,800 - 1000 g90 80 - 90

Seite 4 - 1.4 SousVide - Garen: Fisch

Speise Heissluftgrillen (erster Schritt:Fleisch garen)Dampfgaren (zweiter Schritt: Ge‐müse hinzugeben)Tempera‐tur (°C)Dauer(Min.)Ein‐schubebe‐neTemper

Seite 5 - 1.5 SousVide - Garen: Gemüse

1.10 Feuchtgaren - Feuchtigkeit, mittelSpeise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneVerschiedeneBrote 500 - 1000g180 - 190 45 - 60 2Brötchen 180 -

Seite 6 - 1.6 SousVide - Garen: Obst

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneNudelauflauf 170 - 190 40 - 50 2Lasagne 170 - 180 45 - 55 2VorgebackeneBrötchen200 15 - 20 2Vorgeback

Seite 7 - 1.7 Dampfgaren

• Wenn Sie die Einstellungen für einbestimmtes Rezept nicht findenkönnen, suchen Sie nach einemähnlichen Rezept.• Sie können die Backzeit um 10 - 15Mi

Seite 8

1.16 Backen auf einer Einschubebene:Backen in FormenSpeise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neGugelhupf/BriocheHeissluft 150 - 160 50 -

Seite 9 - Backofen 5 Minuten vorheizen

Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neBrot (Roggen‐brot):1. Erster Teildes Back‐vorgangs.2. Zweiter Teildes Back‐vorgangs.Ober-/Unt

Seite 10

Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neShort bread/Mürbeteigge‐bäck/Feinge‐bäckOber-/Unterhit‐ze1601)20 - 30 3Rührteigplätz‐chenHeis

Seite 11 - Dampfgaren nacheinander

Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neSüsse Aufläufe Ober-/Unterhit‐ze180 - 200 40 - 60 1Fischaufläufe Ober-/Unterhit‐ze180 - 200 3

Seite 12

1. RATSCHLÄGE UND TIPPSWARNUNG!Siehe Sicherheitshinweise.Die Temperaturen undBackzeiten in den Tabellensind nur Richtwerte. Sierichten sich nach denRe

Seite 13 - DEUTSCH 13

Plätzchen/small cakes/Törtchen/Gebäck/BrötchenSpeise Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebene2 Ebenen 3 EbenenMürbeteig-Plätzchen150 - 160 20 - 40 1 /

Seite 14 - 1.14 Backen

Garen Sie bei Verwendungdieser Funktion stets ohneDeckel.1. Braten Sie das Fleisch in einerPfanne scharf an.2. Legen Sie das Fleisch in eineBratenform

Seite 15 - 1.15 Backtipps

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebenePizza (mit viel Be‐lag)180 - 200 20 - 30 2Obsttörtchen 180 - 200 40 - 55 1Spinatquiche 160 - 180 45 -

Seite 16 - Backofen vorheizen

1.23 BrattabellenRindfleischSpeise Menge Funktion Tempera‐tur (°C)Dauer(Min.)Einschub‐ebeneSchmorbraten 1 - 1,5 kg Ober-/Unterhitze230 120 - 150 1Roas

Seite 17 - DEUTSCH 17

Speise Menge (kg) Funktion Temperatur(°C)Dauer(Min.)Einschub‐ebeneLammrü‐cken1 - 1.5 Heissluftgril‐len160 - 180 40 - 60 1WildSpeise Menge Funktion Tem

Seite 18

1.24 Grill• Benutzen Sie den Grill immer mit derhöchsten Temperatureinstellung.• Schieben Sie den Rost gemäss denEmpfehlungen in der Grilltabelle in d

Seite 19 - 1.19 Backen auf mehreren

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebenePizza, gekühlt 210 - 230 13 - 25 2Pizzasnacks, gefro‐ren180 - 200 15 - 30 2Pommes Frites,dünn190 - 21

Seite 20 - 1.20 Niedertemp.-Automatik

• Füllen Sie alle Gläser gleich hoch undverschliessen Sie sie mit einerKlammer.• Die Gläser dürfen sich nicht berühren.• Füllen Sie etwa 1/2 Liter Was

Seite 21 - 1.21 Pizza-/Wähenstufe

Speise Temperatur(°C)Dauer (Std.) Einschubebene1 Ebene 2 EbenenSuppengemü‐se60 - 70 5 - 6 3 1 / 4Pilze 50 - 60 6 - 8 3 1 / 4Kräuter 40 - 50 2 - 3 3 1

Seite 22 - 1.22 Braten

SchweinefleischSpeise Kerntemperatur des Garguts (°C)Schulter / Schinken / Nackenstück vomSchwein80 - 82Kotelettstück (Rücken)/Kasseler 75 - 80Hackbra

Seite 23 - 1.23 Brattabellen

Sie können die Speisen 2 bis 3 Tageim Kühlschrank lagern.• Verwenden Sie die FunktionSousVide Garen nicht zumAufwärmen von Speiseresten.• Vermeiden Si

Seite 24

Speise Behälter(Gastro‐norm)Menge (g) Ein‐schub‐ebeneTempe‐ratur(°C)Dauer(Min.)Bemerkun‐genBrokkoli1)1 x 1/2 ge‐locht300 3 99 13 - 15 Setzen Siedas Ku

Seite 25 - 1.25 Tiefkühlgerichte

3. FISCH/MEERESFRÜCHTE3.1 StockfischZutaten:• 800 g Stockfisch• 2 Esslöffel Olivenöl• 2 grosse Zwiebeln• 6 Knoblauchzehen, geschält• 2 Stangen Lauch•

Seite 26 - 1.26 Einkochen

3.4 LachsfiletZutaten:• 400 g Kartoffeln• 2 Bund Frühlingszwiebeln• 2 Knoblauchzehen• 1 kleine Dose Tomaten, gehackt (400g)• 4 Lachsfilets• Saft einer

Seite 27 - 1.27 Dörren

• 125 ml Sahne• 1 Teelöffel Salz• 1 Teelöffel Paprika• 1 Teelöffel Curry• 1/2 Teelöffel Pfeffer• 250 g in Scheiben geschnitteneChampignons aus der Dos

Seite 28 - 1.28 Brot Backen

4.4 Ente à l'orangeZutaten:• 1 Ente (1,6 - 2,0 kg)• Salz• Pfeffer• 3 Orangen, geschält, entkernt und inWürfel geschnitten• 1/2 Teelöffel Salz• 2

Seite 29 - Prüfinstitute

• Einschubebene: 15.3 HackbratenZutaten:• 2 trockene Weggli• 1 Zwiebel• 3 Esslöffel gehackten Peterli• 750 g gemischtes Hackfleisch• 2 Eier• Salz, Pfe

Seite 30 - 2. AUTOMATIKPROGRAMME

dabei so tief wie möglich hineindrücken.Das Fleisch nach Belieben würzen undmit der Seite ohne Pflaumen nach obenin einen Bräter legen. Zwiebel und Ap

Seite 31 - 3. FISCH/MEERESFRÜCHTE

• 1 Ei• 200 g Hackfleisch• Salz, Pfeffer• 1 Zwiebel, gehackt• Peterli, gehackt• 1 kg Kalbsbrust (mit eingeschnittenerTasche)• Suppengrün (Karotten, La

Seite 32 - 4. GEFLÜGEL

• Dauer im Gerät: 90 Minuten• Einschubebene: 15.13 WildschweinZubereitung der Marinade:• 1.5 l Rotwein• 150 g Sellerie• 150 g Karotten• 2 Zwiebeln• 5

Seite 33 - 4.3 Coq au Vin

• Einschubebene: 26.2 CannelloniZutaten für die Füllung:• 50 g Zwiebeln, gehackt• 30 g Butter• 350 g Blattspinat, gehackt• 100 g Crème fraîche• 200 g

Seite 34 - 5. FLEISCH

RindfleischSpeise Dicke desGargutsMenge für 4Personen(g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)Einschub‐ebeneRinderfilet,medium4 cm 800 60 110 - 120 3Rinderfilet,du

Seite 35 - 5.6 Schweinerücken gefüllt

• 1,5 kg Hackfleisch• 1 Dose Tomaten, gehackt (ca. 400 g)• 50 g geriebener Käse• 4 Teelöffel Paniermehl• Salz und Pfeffer• Zimt• 1 kg Kartoffeln• 1,5

Seite 36 - 5.9 Kalbsbrust, gefüllt

• 400 g geriebener Käse• 250 ml SahneZubereitung:Putenstreifen nach Belieben mit Salz,Pfeffer, Paprika usw. würzen. Diegehackte Zwiebel anrösten. Die

Seite 37 - 5.12 Kaninchen in Senfsauce

Kartoffeln geben, wobei die obersteSchicht Kartoffeln sein sollen.Mit Pfeffer und gehacktem Thymianbestreuen.Die Salzlake der Sardellen über demAuflau

Seite 38 - 6. OFENGERICHTE

Eier, Crème Fraîche, Milch, Salz undPfeffer verrühren. Die abgekühltenZwiebeln und den Speck auf demTeigboden verteilen. Die Mischungdarauf verteilen

Seite 39 - Personen)

Eier hartkochen, abkühlen lassen unddann würfeln; mit dem Weisskrautvermengen und dann abkühlen lassen.Den Teig ausrollen und Kreise mit 8 cmDurchmess

Seite 40 - 6.6 Fränk. Kloßpfanne

8. KUCHEN/KLEINGEBÄCK8.1 MandelkuchenZutaten für den Teig:• 5 Eier• 200 g Zucker• 100 g Marzipan• 200 ml Olivenöl• 450 g Mehl• 1 Esslöffel Zimt• 1 Päc

Seite 41 - 6.9 Fischauflauf

Zur Dekoration:• 200 ml SchlagrahmSonstiges Backzubehör:• 6 kleine mit Butter eingefetteteSchälchen oder FörmchenZubereitung:Butter, Zucker, Eigelb, V

Seite 42 - 7. PIZZA/QUICHE

Mit dem restlichen Teig einen 3 cmhohen Rand formen.Eiweiss mit dem Handrührgerät steifschlagen. Rosinen waschen, gutabtropfen lassen, mit dem Rumbetr

Seite 43 - 7.4 Käsewähe

Zubereitung:Mehl in eine Rührschüssel sieben, Salzund Butterflöckchen unter das Mehlmischen. Danach Ei, Zucker und kaltesWasser dazugeben und zu einem

Seite 44 - 7.7 Ziegenkäsewähe

Den Teig in die gefettete und mitPaniermehl ausgestreute Backformgeben, glatt streichen und in das Gerätstellen.Nach dem Backen Zitronensaft undPuderz

Seite 45 - 8. KUCHEN/KLEINGEBÄCK

• Geben Sie eine Tasse Wasser in denVakuumbeutel, wenn Sie Muschelnzubereiten.Speise Dicke desGargutsMenge für 4Personen (g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)E

Seite 46 - 8.5 Käsekuchen

• 500 g Mehl• 1 kleines Päckchen Trockenhefe (8 gTrockenhefe oder 42 g Frischhefe)• 80 g Puderzucker• 150 g Butter• 3 Eier• 2 gestrichene Teelöffel Sa

Seite 47 - 8.8 Obst-Tarte

• Dauer im Gerät: 30 Minuten• Einschubebene: 38.16 StreuselkuchenZutaten für den Teig:• 375 g Mehl• 20 g Hefe• 150 ml lauwarme Milch• 60 g Zucker• 1 P

Seite 48 - 8.10 Zitronenkuchen

miteinander vermischen und über dieÄpfel geben.• Verweildauer im Gerät: 45 Minuten• Einschubebene: 18.19 Schweizer RüblitorteZutaten für den Teig:• 4

Seite 49 - 8.13 Gugelhupf

• 250 g Roggenmehl• 15 g Salz• 1 Päckchen Trockenhefe• 250 ml Wasser• 250 ml MilchSonstiges Backzubehör:• Backblech, gefettet oder mitBackpapier ausge

Seite 50 - 8.15 Biskuit

gehen lassen, bis er etwa doppelt sogross ist.Für die Füllung alle Zutaten miteinandervermischen. Den Teig in drei gleicheTeile teilen und zu länglich

Seite 51 - 8.18 Apfelwähe

• Lauch, gewaschen und in RingegeschnittenNach dem Garen:• 50 g Butter• Pfeffer und Salz nach WunschZubereitung:Gemüse in eine Edelstahl- oderGlasschü

Seite 52 - 9. BROT/BRÖTCHEN

geben. Die Mischung in die kleinenPuddingformen füllen. Nach dem Backenstürzen und mit den Mangos verzieren.• Dauer im Gerät: 40 Minuten• Einschubeben

Seite 53 - 9.4 Butterzopf

• 1000 g Schweinerücken• Salz, Pfeffer, Paprika und CurryZutaten für den Reis:• 200 g Reis• Salz• 250 ml WasserZutaten für das Gemüse:• 300 g Karotten

Seite 54 - 10. GEMÜSE

und Rahm hinzugeben und mit Salz undMuskat würzen. Blumenkohlmasse in 6kleine, gut eingefettete Flan-Förmchengeben.Reis vorbereiten. Langkornreis, Wil

Seite 55 - 11. EIERSTICH

und das Olivenöl in einen Vakuumbeutelfüllen und die Zutaten darin vakuumdichtgaren. Das Fleisch nach dem Garen ausdem Beutel nehmen und mit einemKüch

Seite 56 - 13. MENÜGAREN

Speise Dicke des Gar‐gutsMenge für 4Personen (g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)Ein‐schub‐ebeneLauch Streifen oder Ringe 600 - 700 95 40 - 45 3Aubergine 1 cm

Seite 57 - 13.2 Dampfgarmenü 2

• Dauer im Gerät: 25 Minuten• Einschubebene: 3• Das Seebrassenfilet kann auch mitOliven oder Kapern angerichtetwerden.14.5 CrevettenZutaten:• 500 g gr

Seite 58 - 14. SOUSVIDE REZEPTE

• Die Äpfel können warm oder kalt mitEnglischer Creme oder Eiscremeserviert werden.14.9 RotweinbirnenZutaten:• 2 reife Birnen, ca. 300 g• 2 Gläser Rot

Seite 61 - 14.10 Englische Creme

www.electrolux.com/shop867302423-D-422015

Seite 62

Speise Dicke des Garguts Menge für 4Personen (g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)Ein‐schubebe‐neVanille‐creme350 g pro Beutel 700 g 85 20 - 22 31.7 Dampfgaren

Seite 63 - DEUTSCH 63

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneKohlrabi, Strei‐fen99 25 - 35 2Paprika, Strei‐fen99 15 - 20 2Lauchringe 99 20 - 30 2Bohnen, grün 99 3

Seite 64 - 867302423-D-422015

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneSauerkraut 99 60 - 90 2Süsskartoffeln 99 20 - 30 2Tomaten 99 15 - 25 2Maiskolben 99 30 - 40 21) Backo

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