Electrolux EKG511111W Bedienungsanleitung Seite 9

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Lassen Sie Tür leicht geöffnet, wenn Sie
den Grill verwenden.
Setzen Sie das Grillschutzblech A über
der Tür ein, bevor Sie den Grill benutzen.
A
Zünden des Grills:
1. Öffnen Sie die Backofentür.
2. Drücken und halten Sie die Funkentaste (
).
3. Drehen Sie den Schalter für die Back-
ofen-Funktionen in die Position Grill.
.
Lassen Sie die Funkentaste los, aber hal-
ten Sie den Backofen-Schalter noch ca.
15 Sekunden auf dieser Stufe. Lassen Sie
ihn erst los, wenn die Flamme angeht.
Zündet der Grill nicht oder erlischt die
Flamme versehentlich:
1. Drehen Sie den Backofen-Schalter in
die „Aus“-Position.
2. Öffnen Sie die Backofentür.
3. Versuchen Sie nach einer Minute,
den Grill wieder zu zünden.
Manuelle Zündung:
Im Fall eines vorübergehenden Stromaus-
falls:
1. Öffnen Sie die Backofentür.
2. Halten Sie die Flamme in die Nähe der
Grillbrenneröffnungen.
3. Drehen Sie gleichzeitig den Backofen-
Schalter in die Position Grill
.
Backofen - Praktische Tipps und Hinweise
Der Backofen hat vier Einsatzebenen. Sie
werden von unten nach oben gezählt.
Das Gerät ist mit einem speziellen System
ausgestattet, das die Luft umwälzt und
den Dampf kontinuierlich rückführt. Das
Garen mit Dampf macht Ihre Speisen in-
nen weich und außen knusprig. Die Garzeit
und der Energieverbrauch verringern sich
auf ein Minimum.
Es kann sich Feuchtigkeit im Gerät oder an
den Glastüren niederschlagen. Das ist nor-
mal. Stellen Sie sich stets in sicherer Ent-
fernung zum Gerät, wenn Sie die Tür wäh-
rend des Betriebs öffnen. Heizen Sie das
Gerät 10 Minuten vor, um die Kondensa-
tion zu verringern.
Wischen Sie die Feuchtigkeit nach jedem
Gebrauch ab.
Stellen Sie keine Gegenstände direkt auf
den Backofenboden und bedecken Sie die
Bauteile nicht mit Alu-Folie, da sonst das
Garergebnis beeinflusst und die Emailbe-
schichtung beschädigt werden könnte.
Kuchenbacken
Die beste Temperatur zum Backen von
Kuchen liegt zwischen 150 °C und 200 °C.
Heizen Sie den leeren Backofen vor dem
Backen etwa 10 Minuten vor.
Öffnen Sie die Backofen-Tür nicht, bevor
3/4 der Backzeit a/jointfilesconvert/1004274/bgelaufen ist.
Werden zwei Backbleche gleichzeitig in
den Backofen eingeschoben, muss zwi-
schen den Blechen eine Einsatzebene frei
gelassen werden.
Garen von Fleisch und Fisch
Garen oder braten Sie kein Fleisch mit ei-
nem Gewicht unter 1 kg. Das Garen in zu
kleinen Mengen trocknet das Fleisch aus.
Braten Sie rotes Fleisch, das außen leicht
gebräunt und innen saftig sein soll, bei hö-
heren Temperaturen zwischen 200 °C und
250 °C.
Helles Fleisch, Geflügel, und Fisch erfor-
dern dagegen eine Temperatur zwischen
150°C und 175°C.
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