Electrolux EOB9956XAX Bedienungsanleitung Seite 35

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Mit dieser Funktion können Sie Teller
und Schüsseln vor dem Servieren warm
halten. Die Temperatur wird automatisch
auf 70 °C eingestellt.
Verteilen Sie die Teller und Schüsseln
gestapelt gleichmäßig auf dem
Kombirost. Nutzen Sie die erste
Einschubebene Tauschen Sie nach der
Hälfte der Aufwärmzeit die Plätze.
Auftauen
Nehmen Sie die Lebensmittel aus der
Verpackung und legen Sie sie auf einen
Teller. Bedecken Sie die Speise nicht, da
dies die Auftauzeit verlängern kann.
Nutzen Sie die erste Einschubebene
11.4 SousVide Garen
Diese Funktion verwendet niedrigere
Gartemperaturen als beim normalen
Kochen.
SousVide GarenEmpfehlungen
Verwenden Sie hochwertige und frische
Rohstoffe. Säubern Sie stets die
Lebensmittel vor der Zubereitung. Seien
Sie beim Umgang mit rohen Eiern
vorsichtig.
Niedrige Temperaturen eignen sich nur
für Lebensmittel, die roh verzehrt werden
können.
Garen Sie die Speisen nicht zu lang,
wenn Sie Temperaturen unter 60 °C
verwenden.
Kochen Sie die Zutaten, die Alkohol
enthalten, vor dem Vakuumieren.
Legen Sie die Vakuumbeutel
nebeneinander auf den Rost.
Sie können gekochte Speisen 2 - 3 Tage
im Kühlschrank lagern. Kühlen Sie die
Speisen schnell ab (im Eisbad).
Verwenden Sie diese Funktion nicht zum
Aufwärmen von Speiseresten.
Vakuumierung
Verwenden Sie nur Vakuumbeutel und
Kammer-Vakuumierer, die für das
SousVide Garen empfohlen werden. Nur
diese Art von Vakuumierern kann
Flüssigkeiten luftdicht verpacken.
Verwenden Sie die Vakuumbeutel nicht
wieder.
Stellen Sie für schnellere und bessere
Ergebnisse die höchste Vakuumierstufe
ein.
Für einen sicheren Verschluss des
Vakuumbeutels achten Sie darauf, dass
der Bereich um den Verschluss sauber
ist.
Achten Sie darauf, dass die Kanten der
Innenseite des Vakuumbeutels sauber
sind, bevor Sie ihn verschließen.
11.5 SousVide Garen: Fleisch
Verwenden Sie nur Fleisch ohne
Knochen, um eine Durchlöcherung des
Vakuumbeutels zu vermeiden.
Damit Hähnchenfilets besser
schmecken, braten Sie sie vor dem
Vakuumieren auf der Hautseite an.
Nutzen Sie die dritte Einschubebene
Rind
Speise Tempe‐
ratur
(°C)
Dauer
(Min.)
Rinderfilet, rosa,
4 cm dick, 0,8 kg
60 110 - 120
Rinderfilet,
durch, 4 cm dick,
0,8 kg
65 90 - 100
Kalbsfilet, rosa,
4 cm dick, 0,8 kg
60 110 - 120
Kalbsfilet, durch,
4 cm dick, 0,8 kg
65 90 - 100
Lamm/Wild
Speise Tem‐
pera‐
tur
(°C)
Dauer
(Min.)
Lamm, blutig, 3
cm dick, 0,6 -
0,65 kg
60 180 - 190
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