
5. PRAKTISCHE TIPPS UND HINWEISE
WARNUNG!
Siehe Sicherheitshinweise.
5.1 Energie sparendes Kochen
• Decken Sie Kochgeschirr möglichst mit
einem Deckel ab.
• Drehen Sie, sobald die Kochflüssigkeit
zu kochen beginnt, die Flamme so weit
zurück, dass die Siedetemperatur auf-
recht erhalten wird.
Verwenden Sie nur Kochgeschirr mit ei-
nem Durchmesser, der der Größe der
Brenner entspricht.
Brenner Durchmesser des
Kochgeschirrs
Dreikronen-
Brenner
180 - 260 mm
Normal-
brenner
120 - 220 mm
Hilfsbrenner 80 - 160 mm
WARNUNG!
Verwenden Sie kein Kochgeschirr
aus Gusseisen oder Speckstein,
und auch keine Grill- oder Sand-
wichplatten zum Kochen auf den
Gasbrennern.
WARNUNG!
Kochen Sie nicht mit einem Koch-
geschirrteil auf zwei Brennern
gleichzeitig.
WARNUNG!
Achten Sie darauf, dass die Topf-
griffe nicht über den vorderen
Rand des Kochfelds hinausragen,
und stellen Sie zur Reduzierung
des Gasverbrauchs und im Inte-
resse einer größeren Stabilität die
Töpfe mittig auf die Kochzonen.
Stellen Sie keine verformten Töpfe oder
solche, die nicht standfest sind, auf die
Kochzonen, um ein Verschütten und Ver-
letzungen zu vermeiden.
WARNUNG!
Heiße Flüssigkeiten, die während
des Kochens verschüttet werden,
können zum Zerspringen der
Glasplatte führen.
Informationen zu
Acrylamiden
Wichtig! Nach neuesten
wissenschaftlichen Erkenntnissen kann
die Bräunung von Lebensmitteln, speziell
bei stärkehaltigen Produkten, eine
gesundheitliche Gefährdung durch
Acrylamid verursachen. Daher empfehlen
wir, bei möglichst niedrigen Temperaturen
zu garen und die Speisen nicht zu stark
zu bräunen.
6. REINIGUNG UND PFLEGE
WARNUNG!
Siehe Sicherheitshinweise.
WARNUNG!
Schalten Sie das Gerät vor dem
Reinigen aus und lassen Sie es
abkühlen. Trennen Sie das Gerät
von der Stromversorgung, bevor
Sie Reinigungs- und Wartungsar-
beiten durchführen.
DEUTSCH 9
Kommentare zu diesen Handbüchern