
Die Kindersicherung
Mit dieser Funktion wird ein versehentliches
Bedienen des Kochfelds verhindert.
Aktivieren der Kindersicherung
• Schalten Sie das Kochfeld ein, indem Sie
das Symbol
berühren. Stellen Sie
keine Kochstufe ein.
•
Berühren Sie das Symbol
der beiden
vorderen Kochzonen 4 Sekunden lang
gleichzeitig. Das Symbol
wird ange-
zeigt. Schalten Sie das Gerät aus.
Deaktivieren der Kindersicherung
• Schalten Sie das Kochfeld ein, indem Sie
das Symbol
berühren. Stellen Sie
keine Kochstufe ein.
•
Berühren Sie das Symbol
der beiden
vorderen Kochzonen 4 Sekunden lang
gleichzeitig. Das Symbol
wird ange-
zeigt. Schalten Sie das Gerät aus.
Überwinden der Kindersicherung für
einen Kochvorgang
• Schalten Sie das Kochfeld ein, indem Sie
das Symbol
berühren. Das Symbol
wird angezeigt.
•
Berühren Sie das Symbol
der beiden
vorderen Kochzonen 4 Sekunden lang
gleichzeitig. Das Symbol
wird ange-
zeigt. Stellen Sie die Kochstufe inner-
halb von höchstens 10 Sekunden ein.
Nun können Sie das Kochfeld bedienen.
Nachdem das Kochfeld mit
ausge-
schaltet wurde, ist die Kindersicherung
wieder aktiv.
HILFREICHE HINWEISE UND TIPPS
Kochgeschirr
• Der Boden des Kochgeschirrs sollte
so dick und flach wie möglich sein.
• Kochgeschirr aus Stahlemail oder
mit Aluminium- oder Kupferböden
kann Verfärbungen auf der Glaskera-
mikfläche hinterlassen
Energie sparendes Kochen
• Decken Sie Kochgeschirr, wenn
möglich, mit einem Deckel ab.
• Stellen Sie das Kochgeschirr auf die
Kochzone und schalten Sie diese
erst dann ein.
• Schalten Sie die Kochzonen bereits
vor dem Ende des Garvorgangs aus
und nutzen Sie die Restwärme.
• Der Boden des Kochgeschirrs und
die verwendete Kochzone sollten
gleich groß sein.
Anwendungsbeispiele zum Kochen
Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte.
Koch-
stufe
Verwendung: Zeit Tipps
1 Warmhalten von gegarten Speisen nach
Bedarf
Abdecken
1-2 Sauce Hollandaise; Zerlassen: Butter,
Schokolade, Gelatine
5 - 25
Min.
Gelegentlich umrühren
1-2 Stocken: Luftiges Omelett, gebackene
Eier
10 - 40
Min.
Mit Deckel garen
2-3 Köcheln von Reis und Milchgerichten,
Erhitzen von Fertiggerichten
25 - 50
Min.
Mindestens doppelte Menge Flüs-
sigkeit zum Reis geben, Milchge-
richte zwischendurch umrühren
3-4 Dünsten von Gemüse, Fisch, Fleisch 20 - 45
Min.
Einige Esslöffel Flüssigkeit hinzuge-
ben
4-5 Dampfgaren von Kartoffeln 20 - 60
Min.
Max. ¼ l Wasser für 750 g Kartof-
feln verwenden
4-5 Kochen größerer Speisemengen, Ein-
topfgerichte und Suppen
60 - 150
Min.
Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten
40 electrolux
Kommentare zu diesen Handbüchern