Electrolux EKI6450AOX Bedienungsanleitung Seite 49

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KOCHFELD - PRAKTISCHE TIPPS UND HINWEISE
WARNUNG!
Siehe Kapitel „Sicherheitshinwei-
se“.
KOCHGESCHIRR FÜR
INDUKTIONSKOCHZONEN
Beim Induktionskochen erzeugt ein
leistungsstarkes elektromagneti-
sches Feld nahezu ohne Wartezeit
Hitze im Kochgeschirr.
Kochgeschirrmaterial
Geeignet: Gusseisen, Stahl, Stahlemail,
Edelstahl, Boden aus mehreren Schich-
ten verschiedener Materialien (vom Her-
steller als geeignet gekennzeichnet).
Nicht geeignet: Aluminium, Kupfer,
Messing, Glas, Keramik, Porzellan.
Kochgeschirr eignet sich für
Induktionskochfelder, wenn:
Wasser sehr schnell auf einer Kochzone
kocht, die auf die höchste Stufe geschal-
tet ist.
Ein Magnet am Boden des Kochge-
schirrs haften bleibt.
Der Boden des Kochgeschirrs
muss so dick und so flach wie
möglich sein.
Abmessungen des Kochge-
schirrs: Induktionskochzonen pas-
sen sich bis zu einem gewissen
Grad automatisch an die Größe
des Kochgeschirrbodens an. Der
magnetische Teil des Kochge-
schirrbodens muss jedoch einen
Mindestdurchmesser von ca. 3/4
der Kochzone aufweisen.
BETRIEBSGERÄUSCHE
Es gibt verschiedene
Betriebsgeräusche:
Knackgeräusch Das Kochgeschirr be-
steht aus unterschiedlichen Materialien
(Sandwichkonstruktion).
Pfeifen: Sie benutzen eine oder mehrere
Kochzonen mit hohen Leistungsstufen
und das Kochgeschirr besteht aus unter-
schiedlichen Materialien (Sandwichkon-
struktion).
Brummen: Eine oder mehrere Kochzo-
nen sind auf eine hohe Leistungsstufe
gestellt.
Klicken: Bei elektronischen Schaltvor-
gängen.
Rauschen, Surren: Der Ventilator läuft.
Die Geräusche sind normal und weisen
nicht auf einen Defekt hin.
ENERGIESPAREN
Decken Sie Kochgeschirr, wenn
möglich, mit einem Deckel ab.
Setzen Sie das Kochgeschirr vor
dem Einschalten der Kochzone
auf.
ANWENDUNGSBEISPIELE ZUM
KOCHEN
Bei den Angaben in der folgenden Tabelle
handelt es sich um Richtwerte.
Koch
stufe
Verwendung: Zeit Tipps
1
Zum Warmhalten von Speisen nach
Bedarf
Benutzen Sie einen Deckel
1-2 Sauce Hollandaise, schmelzen
von Butter, Schokolade, Gelatine
5 - 25
Min.
Ab und zu umrühren
1-2 Stocken: Lockeres Omelett, ge-
backene Eier
10 - 40
Min.
Mit Deckel garen
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