
Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) Einschub‐
ebene
Biskuitroulade 200–210 10–25 4
Gugelhupf 165–175 55–70 4
Apfelkuchen (Rührteig) 170–180 50–60 4
Rum-, Orangen- oder Rüebli‐
schnitten
165–175 50–60 4
Marmorkuchen 170–180 80–90 4
Tirolerkuchen 170–180 60–70 4
Kokoskuchen 170–180 60–70 4
Süsser Zucchettikuchen 180–190 55–65 4
Baumnusskuchen 170–180 55–65 4
Cremetorte/Käsekuchen (nach
90 min den Backofen ausschal‐
ten und den Kuchen weitere
10 min im Ofen lassen).
170–180 90–100 4
Süssspeisen aus aller Welt
Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) Einschubebe‐
ne
Amerikanischer Bananenku‐
chen
170–180 80–90 4
Kokoskuchen Itaparica 170–180 60–70 4
Linzertorte (Österreich) 170–180 45–55 4
Sachertorte (Österreich) 170–180 70–80 4
Savarin (Frankreich) 170–180 30–35 4
Christstollen/Weihnachtskuchen
Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) Einschub‐
ebene
Mailänderli und alle Butterguetzli 150–160 25–35 5
Guetzli zum Trocknen 150–160 30–40 4
Lebkuchen oder Honigkuchen‐
teig
150–160 30–40 4
Chräbeli oder Springerle
(Schweizer Anisgebäck – vor
dem Backen über Nacht auf
dem Blech trocknen)
150–160 30–40 4
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