Electrolux EB6GL40XCN Bedienungsanleitung

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EB6GL40XCN
EB6GL40XSP
DE Backofen Benutzerinformation
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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - EB6GL40XSP

EB6GL40XCNEB6GL40XSPDE Backofen Benutzerinformation

Seite 2 - REPARATUR- UND KUNDENDIENST

4.2 DisplayADEB CA. OfenfunktionB. TageszeitC. Aufheiz-AnzeigeD. TemperaturE. Anzeige der Dauer oder des Endeseiner FunktionWeitere Anzeigen auf dem D

Seite 3 - Personen

5.1 Reinigung vor der erstenBenutzungEntfernen Sie alle Zubehörteile und dieherausnehmbaren Einhängegitter ausdem Ofen.Siehe Kapitel „Reinigungund Pfl

Seite 4 - 1.2 Allgemeine Sicherheit

Untermenü von: GrundeinstellungenSymbol/Menü‐punktBeschreibungTageszeit ein‐stellenEinstellen der aktuel‐len Uhrzeit.ZeitanzeigeSteht diese Funktionau

Seite 5 - 2. SICHERHEITSHINWEISE

Ofenfunktion AnwendungTiefkühlgerichteDamit Tiefkühlpro‐dukte wie PommesFrites, Kartoffelspal‐ten und Frühlingsrol‐len schön knusprigwerden.GrillZum G

Seite 6 - 2.4 Reinigung und Pflege

Ofenfunktion AnwendungTeller WärmenZum Vorwärmen derTeller vor dem Ser‐vieren.EinkochenZum Einkochen vonGemüse, wie Gurken.DörrenZum Dörren von inSche

Seite 7 - 3. GERÄTEBESCHREIBUNG

GerichtRoastbeefBlutigBlutig MittelMittel DurchDurch Roastbeef Skandi‐navischBlutig Mittel Durch SchweinefleischBrustspitzSchweinshaxe,vorgekochtSchin

Seite 8 - 4. BEDIENFELD

Speisekategorie: Kuchen/KleingebäckGerichtGugelhupf -Apfelkuchen, ge‐deckt-Biskuit -Apfeltorte -Quarktorte -Brioche -Sandkuchen -Linzertorte/Tarte -Wä

Seite 9 - DEUTSCH 9

2. Wählen Sie das Menü:Ofenfunktionen.3. Mit bestätigen.4. Wählen Sie eine Ofenfunktion aus.5. Mit bestätigen.6. Stellen Sie die Temperatur ein.7.

Seite 10 - 5. VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH

7.2 Einstellen derUhrfunktionenBevor Sie die Funktionen:Dauer, Ende verwenden,müssen Sie eineOfenfunktion und dieTemperatur einstellen. DerOfen schalt

Seite 11 - 6. TÄGLICHER GEBRAUCH

einprogrammiert und können nichtgeändert werden.1. Schalten Sie den Backofen ein.2. Wählen Sie das Menü: Rezepte . Mit bestätigen.3. Wählen Sie die Ka

Seite 12 - 6.3 Ofenfunktionen

INHALTSVERZEICHNIS1. SICHERHEITSINFORMATIONEN... 32. SICHERHEITSHINWEISE...

Seite 13 - 6.4 Sonderfunktionen

Kerntemperatur der Speiseeinzustellen.5. Stellen Sie die Ofenfunktion und, fallsnotwendig, die Ofentemperatur ein.6. Drücken Sie , um dieKerntemperat

Seite 14 - 6.5 Untermenü von: VarioGuide

Buchse heraus und nehmen Sie dieSpeise aus dem Gerät.WARNUNG!Es bestehtVerbrennungsgefahr, da dasSpeisenthermometer heisswird. Seien Sie vorsichtig,we

Seite 15 - DEUTSCH 15

Speichern eines Programms1. Schalten Sie den Backofen ein.2. Stellen Sie eine Ofenfunktion oderein Automatikprogramm ein.3. Drücken Sie wiederholt,

Seite 16 - 6.6 Einstellen einer

6. Mit bestätigen.Drücken Sie ein Symbol (ausser ), umfolgende Funktion zu starten: Set + Go.Die eingestellte Ofenfunktion startet.Am Ende der Ofen

Seite 17 - 7. UHRFUNKTIONEN

11.2 Anmerkungen zubesonderen OfenfunktionenWarmhaltenMit dieser Funktion können Sie Speisenwarmhalten. Die Temperatur wirdautomatisch auf 80 °C einge

Seite 18 - 8. AUTOMATIKPROGRAMME

Backergebnis Mögliche Ursache AbhilfeDer Kuchen ist unre‐gelmässig gebräunt.Die Backofentemperaturist zu hoch und die Back‐zeit zu kurz.Stellen Sie ei

Seite 19 - 9. VERWENDEN DES ZUBEHÖRS

Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neBiskuitroulade KonventionelleHeizfunktion180 - 2001)10 - 20 3Streuselkuchen(trocken)Heissluft

Seite 20 - Speisekategorie: Auflauf

Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neMit Käse über‐backene Bagu‐ettesHeissluft 160 - 170 15 - 30 1Milchreis KonventionelleHeizfunk

Seite 21 - 10. ZUSATZFUNKTIONEN

PlätzchenSpeise Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebene2 Ebenen 3 EbenenMürbeteigge‐bäck/Rührteig‐plätzchen150–160 20–40 1 / 4 1 / 3 / 5Meringues 80–

Seite 22

KalbSpeise Menge (kg) Anbratzeitpro Seite(Min.)Temperatur(°C)Ein‐schub‐ebeneDauer(Min.)Filet, rosa 1.0–1.5 2 80–90 2 90–120Lendenstück 1.0–1.5 4 80–90

Seite 23 - 11. RATSCHLÄGE UND TIPPS

1. SICHERHEITSINFORMATIONENLesen Sie die mitgelieferte Gebrauchsanleitungsorgfältig vor Montage und Inbetriebnahme des Geräts.Bei Verletzungen oder

Seite 24 - 11.4 Backtipps

Geben Sie etwas Wasser in das Blech,um ein Anbrennen von Bratensaft oderFett zu verhindern.Fleisch, das eine knusprige Krustebekommen soll, kann in ei

Seite 25 - DEUTSCH 25

LammSpeise Menge (kg) Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.)Lammkeule/Lammbraten/-gigot1 - 1.5 Heissluftgrillen 150 - 170 100 - 120Lammrücken 1 - 1.5 Hei

Seite 26 - 11.6 Aufläufe und Gratins

GrillSpeise Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neErste Seite Zweite SeiteRoastbeef 210–230 30–40 30–40 2Rinderfilet 230 20–30 20–30 3Schweinerü‐ck

Seite 27 - 11.8 Backen auf mehreren

Tiefgefrorene FertiggerichteSpeise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐nePizza, gefroren KonventionelleHeizfunktiongemäss Her‐stelleranwei

Seite 28 - 11.9 Niedertemp.-Automatik

11.16 EinkochenVerwenden Sie nur handelsüblicheEinweckgläser gleicher Grösse.Verwenden Sie keine Gläser mitSchraub- oder Bajonettdeckeln oderMetalldos

Seite 29 - 11.11 Braten

GemüseSpeise Temperatur(°C)Dauer (Std.) Einschubebene1 Ebene 2 EbenenBohnen 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4Paprika 60 - 70 5 - 6 3 1 / 4Suppengemü‐se60 - 70 5 -

Seite 30 - 11.12 Braten

Rindfleisch Kerntemperatur des Garguts (°C)Weniger Mittel MehrHackbraten 80 83 86Schweinefleisch Kerntemperatur des Garguts (°C)Weniger Mittel MehrSch

Seite 31 - 11.13 Grill

Fisch (Lachs/Forelle/Zander) Kerntemperatur des Garguts (°C)Weniger Mittel MehrFisch (ganz/gross/gedämpft),Fisch (ganz/gross/gebraten),60 64 68Aufläuf

Seite 32 - 11.14 Tiefkühlgerichte

Speise Funktion Temperatur (°C) Dauer(Min.)Mürbeteiggebäck/Feinge‐bäckHeissluft 140 25–40Mürbeteiggebäck/Feinge‐bäckOber-/Unterhitze1601)20–30Törtchen

Seite 33 - 11.15 Auftauen

Fettpfanne ist das Risiko besondershoch.Reinigen Sie alle Zubehörteile nachjedem Gebrauch und lassen Sie sietrocknen. Verwenden Sie ein weichesTuch, w

Seite 34 - 11.17 Dörren

1.2 Allgemeine Sicherheit• Die Montage des Geräts und der Austausch desKabels muss von einer Fachkraft vorgenommenwerden.• ACHTUNG: Das Gerät und die

Seite 35 - 11.19 Tabelle für „KT-Sensor“

12.4 Aus- und Einhängen derTürDie Tür kann zur Reinigung ausgehängtwerden.WARNUNG!Die Tür ist schwer.1. Öffnen Sie die Tür vollständig.2. Drücken Sie

Seite 36

3. Reinigen Sie die Glasabdeckung.4. Ersetzen Sie die Lampe durch einebis 300 °C hitzebeständigeHalogenlampe mit 230 V und 25 W.5. Bringen Sie die Gla

Seite 37 - Prüfinstitute

Problem Mögliche Ursache AbhilfeDer Backofen heizt nichtauf.Die Sicherung ist durchge‐brannt.Vergewissern Sie sich,dass die Sicherung derGrund für die

Seite 38 - 12. REINIGUNG UND PFLEGE

Wir empfehlen, diese Daten hier einzutragen:Modell (MOD.) ...Produktnummer (PNC) ...

Seite 39 - 12.3 Katalytische Reinigung

Backen Sie in möglichst kurzenAbständen, wenn Sie einige Gerichtegleichzeitig zubereiten.Garen mit HeissluftVerwenden Sie bei Möglichkeit dieOfenfunkt

Seite 40 - Die Seitenlampe

16. UMWELTTIPPSRecyceln Sie Materialien mit demSymbol . Entsorgen Sie dieVerpackung in den entsprechendenRecyclingbehältern. Recyceln Sie zumUmwelt-

Seite 41 - 13. FEHLERSUCHE

www.electrolux.com46

Seite 43 - 14. ENERGIEEFFIZIENZ

www.electrolux.com/shop867344094-B-082018

Seite 44 - GARANTIE

• Verwenden Sie ausschliesslich den für dieses Gerätempfohlenen Speisensensor (Speisenthermometer).2. SICHERHEITSHINWEISE2.1 Gerät aufstellenWARNUNG!D

Seite 45 - 16. UMWELTTIPPS

2.3 BedienungshinweiseWARNUNG!Verletzungs-, Verbrennungs-und Stromschlaggefahr oderExplosionsgefahr.• Dieses Gerät ist ausschliesslich zurVerwendung i

Seite 46

• Reinigen Sie das Gerät regelmässig,um eine Abnutzung desOberflächenmaterials zu verhindern.• Reinigen Sie das Gerät mit einemweichen, feuchten Tuch.

Seite 47 - DEUTSCH 47

3.2 ZubehörGitterrostFür Kochgeschirr, Kuchenformen,Braten.KuchenblechFür Kuchen und Plätzchen.Hochrandiges KuchenblechZum Backen und Braten oder zumA

Seite 48 - 867344094-B-082018

Sensor‐feldFunktion Bemerkung3Ofenfunktionenoder VarioGuideBerühren Sie das Sensorfeld einmal zur Aus‐wahl einer Ofenfunktion oder des Menüs Vario‐Gui

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