electrolux 19
Mandelkuchen
Vorgaben:
– Rezeptautomatik
Für den Teig:
• 5 Eier
• 200 g Zucker
• 100 g Marzipan
• 200 ml Olivenöl
• 450 g Mehl
• 1 Esslöffel Zimt
• 1 Päckchen Backpulver
• 50 g gehackte Pistazien
• 125 g gemahlene weiße Mandeln
• 300 ml Milch
Für den Überzug:
• 200 g Aprikosenmarmelade
• 5 Esslöffel Puderzucker
• 1 Teelöffel Zimt
• 2 Esslöffel warmes Wasser
• Gehobelte Mandeln
Sonstiges:
• Springform 28 cm
Zubereitung:
Eier, Zucker und Marzipan während 5 Minu-
ten schaumig rühren, anschließend das Oli-
venöl langsam zu dieser Eimasse
dazugeben.
Mehl, Zimt und Backpulver miteinander
durchsieben, danach die gehackten Pistazi-
en und die gemahlenen Mandeln unter das
Mehl mischen. Anschließend zusammen mit
der Milch vorsichtig unter die Eimasse heben.
In die Springform geben, deren Boden mit
Semmelbröseln bestreut ist.
– Dauer im Ofen: 70 Minuten
– Einsatzebene: 3
Nach dem Backen:
Aprikosenmarmelade aufkochen und an-
schließend mit einem Pinsel auf dem Kuchen
verteilen; anschließend abkühlen lassen.
Puderzucker, Zimt und warmes Wasser mit-
einander vermischen; danach den Kuchen
damit überziehen. Gehobelte Mandeln sofort
danach auf die glasierte Kuchenoberseite
streuen.
Obst-Tarte
Vorgaben:
– Rezeptautomatik
Für den Teig:
• 200 g Mehl
• 1 Prise Salz
• 125 g Butter
• 1 Ei
• 50 g Zucker
• 50 ml kaltes Wasser
Für die Füllung:
• 400 g Früchte je nach Jahreszeit (Äpfel,
Pfirsiche, Sauerkirschen etc.)
• 90 g gemahlene Mandeln
• 2 Eier
• 100 g Zucker
• 90 g weiche Butter
Sonstiges:
• Quiche Form mit 28 cm Durchmesser,
gefettet
Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Salz und
zerkleinerten Butter unter das Mehl mischen.
Danach Ei, Zucker und kaltes Wasser dazu-
geben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig im Kühlschrank für 2 Stunden kühl
stellen.
Den gekühlten Teig ausrollen und in die ge-
fettete Quiche Form geben und mit einer
Gabel einstechen.
Früchte reinigen, entkernen und in kleinen
Stücken oder Scheiben auf den Teig geben.
Gemahlene Mandeln, Eier, Zucker und wei-
che Butter in eine Schüssel geben und
schaumig rühren. Danach über das Obst
geben und glatt streichen.
– Dauer im Ofen: 50 Minuten
– Einsatzebene: 1
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