Electrolux EOB8956VAX Kochbuch Seite 7

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einkochen lassen. Mit 250 ml Fleischbrühe
aufgießen und Petersilie, Thymian,
Oregano und Tomatenwürfel dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach
nochmals aufkochen lassen. Gemüse in
den Bräter geben, darauf das Fleisch
legen und mit der Soße übergießen. Den
Bräter mit einem Deckel abdecken und in
den Ofen geben.
Verweildauer im Gerät (Min.): 120
Einschubebene: 1
4.7 Schweinshaxe:
Für 4 – 6 Personen.
Zutaten:
1 Schweinshinterhaxe 0,8 - 1,2 kg
2 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel edelsüßer Paprika
1/2 Teelöffel Basilikum
1 kleine Dose Champignons in
Scheiben (280 g)
Suppengrün (Karotte, Lauch, Sellerie,
Petersilie)
Wasser
Zubereitung:
Rundherum die Schwarte der
Schweinshaxe einschneiden. Öl, Salz,
Paprika und Basilikum miteinander
vermischen und auf die Schweinshaxe
streichen. Die Schweinshaxe in einen
Bräter geben und die Champignons
darüber verteilen. Suppengemüse und
Wasser hinzugeben; der Boden sollte
10-15 mm hoch bedeckt sein. Gargut
nach etwa 30 Minuten wenden.
Verweildauer im Gerät (Min.): 160
Einschubebene: 1
4.8 Schweineschulter:
Für 4 – 6 Personen.
Zutaten:
1,5 kg Jungschweinschulter mit
Schwarte
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
150 g klein geschnittener Sellerie
1 Stange Lauch in Scheiben
geschnitten
1 kleine Dose Tomaten, fein gehackt
(400 g)
250 ml Sahne
2 Knoblauchzehen, geschält und
gepresst
frischer Rosmarin und Thymian
Zubereitung:
Die Schwarte rautenförmig mit einem
scharfen Messer einschneiden. Mit Salz
und Pfeffer würzen und auf allen Seiten in
Olivenöl im Bräter auf dem Herd anbraten.
Anschließend Fleisch herausnehmen.
Staudensellerie und Lauch mit ein wenig
Öl im Bräter anschwitzen, anschließend
Tomaten, Sahne, Knoblauchzehen,
Rosmarin und Thymian hinzugeben,
umrühren und die Schweineschulter
darauf legen. In den Backofen stellen.
Verweildauer im Gerät (Min.): 130
Einschubebene: 1
4.9 Hasenbraten:
Für 4 Personen.
Zutaten:
2 Hasenrücken
6 zerdrückte Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
30 g geschmolzene Butter
125 ml Sauerrahm
Suppengrün (Karotten, Lauch, Sellerie,
Petersilie)
Zubereitung:
Die Hasenrücken mit den zerstoßenen
Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer
einreiben und mit zerlassener Butter
bestreichen. Die Hasenrücken in einen
Bräter geben, mit saurer Sahne
übergießen und Suppengrün dazugeben.
Verweildauer im Gerät (Min.): 35
Einschubebene: 1
4.10 Kalbsbrust, gefüllt:
Für 4 Personen.
Zutaten:
1 trockenes Brötchen
1 Ei
200 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel, gehackt
Petersilie, gehackt
DEUTSCH
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