6
WICHTIG!
Höchste Kälteeinstellung bei hoher Raum
temperatur und großer Lebensmittel-
menge kann Dauerbetrieb verursachen;
dabei kann sich eine Reifschicht am
Verdampfer bilden.
In diesem Falle den Thermostatknopf auf
wärmere Temperaturen stellen, damit das
automatische Abtauen, mit folglich
geringerem Stromverbrauch, gewähr-
leistet werden kann.
Hinweise zum richtigen Kühlen
und Lebensmitteln und Getränken
Um die besten Leistungen des Kühlschrankes zu
erreichen, beachten Sie bitte folgendes:
- keine warmen Speisen oder dampfenden
Flüssigkeiten in den Kühlschrank einstellen.
- Geruchverbreitende Lebensmittel müssen
a/jointfilesconvert/904389/bgedeckt oder eingewickelt werden.
- Die Lebensmittel müssen so eingelagert werden,
daß die Kälte um sie frei zirkulieren kann.
Nachstehend einige praktische Ratschläge:
Fleisch (alle Sorten) in Plastikfolie einpacken und
auf die Glasplatte, die sich über der Gemüseschale
befindet, legen.
In dieser Lage kann das Fleisch längstens 1-2
Tage aufbewahrt werden.
Gekochte Nahrungsmittel, kalte Platten, usw.
zugedeckt aufbewahren. Sie können auf jeden
beliebigen Rost gelegt werden.
Obst und Gemüse: nach vorherigem Säubern und
Waschen in der Gemüseschale (in den
Gemüseschalen) aufbewahren.
Butter und Käse: in speziellen Behältern
aufbewahren oder in Alu- bzw. Plastikfolie
einpacken, um den Kontakt mit der Luft zu
vermeiden.
Milch in Flaschen: gut verschlossen auf die
Konsole der Innentür stellen.
Wenn Bananen, Kartoffeln, Zwiebeln und
Knoblauch nicht verpackt sind, sollen sie nicht
in den Kühlschrank gegeben werden.
Höhenverstellbare Abstellregale
Der Abstand zwischen den verschiedenen
Abstellregalen kann je nach Wunsch geändert
werden. Dazu die Regale herausnehmen und auf
das gewünschte Niveau einsetzen.
Einfrieren von frischen
Lebensmitteln
Das 4 Sterne-Fach eignet sich sowohl zur
langfristigen Einlagerung von Tiefkühlkost sowie zum
Einfrieren frischer Lebensmittel.
Für das Einfrieren von Lebensmitteln ist es nicht
nötig die Einstellung des Thermostatknopfes von der
üblichen Normalstellung zu ändern.
Wünscht man aber ein rasches Einfrieren, dann muß
der Thermostatknopf auf die höchste Stellung
gedreht werden.
Dabei aber darauf achten, daß im Kühlfach die
Temperatur nicht unter Null sinkt. In diesem Falle
den Thermostatknopf auf eine niedrigere Markierung
drehen.
Für ein einwandfreies Einfrieren der Lebensmittel
geben wir folgende Ratschläge:
■ das Gefriervermögen des Gefrierabteils (in 24
Std.) kann auf dem Typschild a/jointfilesconvert/904389/bgelesen
werden;
■ der Gefriervorgang dauert ca. 24 Stunden. In
dieser Zeit sollte keine zusätzliche Ware in das
Gefrierabteil eingelegt werden;
■ nur erstklassige, frische und gut gesäuberte
Produkte einfrieren;
■ teilen Sie die Nahrungsmittel vor dem Einfrieren in
kleine Portionen ein, damit der Gefriervorgang
beschleunigt wird. Dies ermöglicht auch eine gute
Entnahme in kleinen Portionen, ohne daß immer
größere Mengen aufgetaut werden müssen;
■ beachten Sie, daß sich magere Ware besser und
länger hält als fette, und daß das Salz die
Gefrierlagerzeit verkürzt;
■ die Ware in Alu- oder Plastikfolie luftdicht
einpacken, um die Nährstoffe zu erhalten;
Kommentare zu diesen Handbüchern