Electrolux EVK5946AAX Bedienungsanleitung

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EVK5946AA
DE Backofen Benutzerinformation
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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - EVK5946AA

EVK5946AADE Backofen Benutzerinformation

Seite 2 - REPARATUR- UND KUNDENDIENST

11:09150°startMenuA B DCEA. Rückkehr zum MenüB. Aktuell eingestellte OfenfunktionC. Aktuell eingestellte TemperaturD. UhrE. StartWeitere Anzeigen auf

Seite 3 - 1.2 Allgemeine Sicherheit

Der gewählte Name oder die Zahlkönnen auf zwei Arten eingestelltwerden. Scrollen Sie zur gewünschtenPosition oder berühren Sie die Option.Sie können d

Seite 4 - 2. SICHERHEITSANWEISUNGEN

Menü Koch-Assistent KochbuchSchnellstartZuletzt oder häufigverwendetZuletzt verwendetAm häufigsten ver‐wendetGrundeinstellun‐genSchnellaufheizungErin

Seite 5 - 2.3 Gebrauch

7.3 Menüs im ÜberblickMenuTimersOptionsFunctionsBACA. Rückkehr zum MenüB. Aktuelle MenüebeneC. FunktionslisteHauptmenüMenüpunkt BeschreibungFunktionen

Seite 6 - 2.5 Pyrolyse

Kurz bevor das Gerät die eingestellteTemperatur erreicht, ertönt einakustisches Signal. Am Ende der Garzeitertönt das akustische Signal erneut.Um zur

Seite 7 - 2.7 Entsorgung

Ober-/Unterhitze Ober- und Unterhitze zum Backen und Braten aufeiner Ebene.Heißluft mit Ring‐heizkörperHeißluft für die Zubereitung mehrerer Speisen u

Seite 8 - 3. GERÄTEBESCHREIBUNG

Einkochen Zum Einkochen von Gemüse, wie z.B. Mixed Pick‐les in Gläsern.7.8 Untermenü von: ReinigungKurze Pyrolyse 1 Std. bei geringer Verschmutzung. D

Seite 9 - 4. BEDIENFELD

7.10 Speichern einesbevorzugten Programms1. Berühren Sie zum Speichern deraktuellen Einstellungen derOfenfunktion .2. Wählen Sie: Neu von aktuellenEin

Seite 10 - 5.3 Erstanschluss

7.12 Einstellen derUhrfunktionenWenn Sie den KT Sensorverwenden, können dieFunktionen Dauer und Endenicht eingeschaltet werden.Sie können die Uhrzeit

Seite 11 - 6. KURZANLEITUNG

7.14 Heat + HoldDie Funktion hält zubereitete Speisen 30Minuten bei 80 °C warm. Sie wird nachAblauf des Back- oder Bratvorgangseingeschaltet.Die Funkt

Seite 12 - 7. TÄGLICHER GEBRAUCH

INHALTSVERZEICHNIS1. SICHERHEITSINFORMATIONEN... 32. SICHERHEITSANWEISUNGEN...

Seite 13 - 7.5 Einstellen einer

Einschalten der Funktion:KindersicherungWährend der pyrolytischenReinigung ist die Türverriegelt. Im Display wirdeine Meldung angezeigt,wenn Sie ein S

Seite 14 - Make shortcut in menu

Menüpunkt BeschreibungZuletzt verwendet Anzeige der 5 zuletzt verwendeten Funktionen.Am häufigsten verwendet Anzeige der 5 am häufigsten verwendetenFu

Seite 15 - DEUTSCH 15

Menüpunkt BeschreibungDemo-BetriebNur für die Nutzung in Geschäften.Wenn er eingeschaltet ist, werdendie Heizelemente ausgeschaltetund im Display wird

Seite 16 - 7.9 Untermenü von: Favoriten

Zubereitungsverfahren zurückzukehren,berühren Sie den Namen des Rezepts.Die Rezepte für dieses Gerät, die unterdieser Funktion abrufbar sind, finden S

Seite 17 - 2h 30min

Die Funktion Schnellstart enthältAutomatikprogramme mit optimalenEinstellungen für alle Arten von Fleisch.• Fleischprogramme mitGewichtsautomatik –

Seite 18 - 7.13 Untermenü von: Optionen

Speisekategorie SpeiseFleisch Rindfleisch• Schmorbraten Hase• Keule (1 - 1,5 kg)• Rücken • Rücken (bis zu 1 kg)Lamm• Keule (1 - 1,5 kg)• Schmorbraten

Seite 19 - 7.16 Kindersicherung

Speisekategorie SpeiseKuchen und Kleingebäck MandelkuchenApfelkuchen, gedecktApfeltorte, gedecktApfelstrudel, gefrorenBlechkuchen• Rührteig• HefeteigB

Seite 20 - Cookbook

2. Führen Sie die Spitze desKerntemperatursensors mittig in dasvorbereitete Fleischstück ein.3. Stecken Sie den Stecker des KTSensors in die Buchse an

Seite 21 - Grundeinstellungen

• Alle Zubehörteilebesitzen kleine Kerbenoben auf der rechten undlinken Seite, um dieSicherheit zu erhöhen.Diese Einkerbungendienen auch alsKippsicher

Seite 22 - 8. KOCH-ASSISTENT

11.2 Anmerkungen zubesonderen OfenfunktionenWarmhaltenVerwenden Sie diese Funktion, umSpeisen warm zu halten.Die Temperatur wird automatisch auf 80°C

Seite 23 - Schnellstart

1. SICHERHEITSINFORMATIONENLesen Sie vor der Montage und dem Gebrauch desGeräts zuerst die Gebrauchsanleitung. Der Herstellerübernimmt keine Verantw

Seite 24

Backergebnis Mögliche Ursache AbhilfeDer Kuchen fällt zusam‐men (wird feucht, klumpigoder streifig).Die Backzeit ist zu kurz. Stellen Sie eine längere

Seite 25 - DEUTSCH 25

Speise Funktion Temper‐atur (°C)Dauer (Min.) EbeneTortenboden - Mürbe‐teig1)Heißluft mitRingheizkörp‐er170 - 180 10 - 25 2Tortenboden Rührteig Heißluf

Seite 26 - 9. VERWENDUNG DES ZUBEHÖRS

Speise Funktion Tempera‐tur (°C)Dauer (Min.) EbeneObstkuchen (auf Hefe‐teig/Rührteig)2)Heißluft mitRingheizkörp‐er150 - 160 35 - 55 2Obstkuchen (auf H

Seite 27 - 9.2 Einsetzen des Zubehörs

Speise Funktion Tempera‐tur (°C)Dauer (Min.) EbeneBlätterteiggebäck1)Heißluft mitRingheizkörp‐er170 - 180 20 - 30 2Brötchen1)Heißluft mitRingheizkörp‐

Seite 28 - 11. TIPPS UND HINWEISE

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EbeneLasagne 180 - 200 45 - 60 1Kartoffelgratin 190 - 210 55 - 80 1Süßspeisen 180 - 200 45 - 60 1Gugelhupf oder Br

Seite 29 - 11.4 Backtipps

In den ersten 10 Minuten können Sieeine Backofentemperatur von 80 °C bis150 °C einstellen. DieStandardtemperatur beträgt 90 °C. Nachder Einstellung de

Seite 30 - 11.5 Backen auf einer Ebene

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EbenePiroggen (RussischeVersion der Calzone)1)180 - 200 15 - 25 21) Backofen vorheizen.2) Verwenden Sie ein tiefes

Seite 31 - DEUTSCH 31

SchweinefleischSpeise Funktion Menge Tempera‐tur (°C)Dauer (Min.) EbeneSchulter,Nacken,Schinken‐stückHeißluft‐grillen1 - 1,5 kg 160 - 180 90 - 120 1Ko

Seite 32

Speise Funk‐tionMenge Tempera‐tur (°C)Dauer (Min.) EbeneReh-/Hirsch‐keuleOber-/Unterhi‐tze1,5 - 2 kg 180 - 200 60 - 90 11) Backofen vorheizen.Geflügel

Seite 33 - 11.7 Feuchte Heißluft

Speise Temperatur(°C)Grillzeit (Min.) EbeneErste Seite Zweite SeiteSchweinerück‐en210 - 230 30 - 40 30 - 40 1Kalbsrücken 210 - 230 30 - 40 30 - 40 1La

Seite 34 - 11.9 Bio-Garen

Geräteinnern. Verwenden Sie zum Anfassen desZubehörs und der Töpfe wärmeisolierendeHandschuhe.• Trennen Sie das Gerät vor Wartungsarbeiten von derStro

Seite 35 - 11.10 Pizzastufe

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EbeneKroketten 220 - 230 20 - 35 2Rösti 210 - 230 20 - 30 2Lasagne/Cannelloni,frisch170 - 190 35 - 45 2Lasagne/Can

Seite 36 - 11.12 Brat-Tabellen

Speise Menge Auftauzeit(Min.)ZusätzlicheAuftauzeit(Min.)BemerkungenHähn‐chen1 kg 100 - 140 20 - 30 Legen Sie zunächst eine umge‐drehte Untertasse auf

Seite 37 - DEUTSCH 37

SteinobstSpeise Temperatur (°C) Einkochen bisPerlbeginn (Min.)Weiterkochen bei100 °C (Min.)Birnen/Quitten/Zwetschgen160 - 170 35 - 45 10 - 15GemüseSpe

Seite 38 - 11.13 Grillstufe 1

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EbeneCiabatta 200 - 220 35 - 45 2Roggenbrot 180 - 200 50 - 70 2Dunkles Brot 180 - 200 50 - 70 2Vollkornbrot 170 -

Seite 39 - 11.14 Tiefkühlgerichte

Speise Kerntemperatur (°C)Reh-/Hirschrücken 70 - 75Reh-/Hirschkeule 70 - 75FischSpeise Kerntemperatur (°C)Lachs 65 - 70Forellen 65 - 7012. REINIGUNG U

Seite 40 - 11.15 Auftauen

ACHTUNG!Entfernen Sie alleZubehörteile.ACHTUNG!Befinden sich in demselbenKüchenmöbel weitereGeräte, verwenden Siediese nicht während derPyrolyse. Ande

Seite 41 - Kuchen 1,4 kg 60 60

45°4. Fassen Sie die Tür mit beidenHänden seitlich an und ziehen Siesie schräg nach oben vom Gerätweg.5. Legen Sie die Tür mit der Außenseitenach unte

Seite 42 - 11.18 Brot Backen

2. Reinigen Sie die Glasabdeckung. 3. Ersetzen Sie die Lampe durch einegeeignete, bis 300 °Chitzebeständige Lampe.4. Bringen Sie die Glasabdeckungwied

Seite 43 - 11.19 KT Sensor-Tabelle

Wir empfehlen, hier folgende Daten zu notieren:Modell (MOD.) ...Produktnummer (PNC) ...

Seite 44 - 12. REINIGUNG UND PFLEGE

längeren Garzeit als 30 Minuten,schalten sich die Heizelementeautomatisch 10 % früher aus. DerVentilator und die Lampe bleibeneingeschaltet.• Garen be

Seite 45 - 12.4 Aus- und Einbauen der

• Die Mindestabstände zu anderenGeräten und Küchenmöbeln sindeinzuhalten.• Stellen Sie sicher, dass das Gerätunterhalb von bzw. zwischen sicherenKonst

Seite 46 - Obere Lampe

www.electrolux.com50

Seite 48 - 14. ENERGIEEFFIZIENZ

www.electrolux.com/shop867302352-C-012016

Seite 49 - 15. UMWELTTIPPS

• Achten Sie beim Öffnen der Türdarauf, dass keine Funken oderoffenen Flammen in das Gerätsgelangen.• Platzieren Sie keine entflammbarenProdukte oder

Seite 50

Pfannen, Bleche und Utensilienmit Antihaftbeschichtung usw.• Lesen Sie die Anleitung zur Pyrolysesorgfältig durch.• Halten Sie Kinder während derPyrol

Seite 51 - DEUTSCH 51

3. GERÄTEBESCHREIBUNG3.1 Allgemeine Übersicht1 243567812341Bedienfeld2Elektronischer Programmspeicher3Buchse für den KT Sensor4Heizelement5Lampe6Venti

Seite 52 - 867302352-C-012016

4. BEDIENFELD4.1 Elektronischer Programmspeicher1 2 3 4 5Bedienen Sie das Gerät über die Sensorfelder.Sensor‐feldFunktion Anmerkung1EIN/AUS Ein- und A

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