Electrolux EKC60752X Bedienungsanleitung Seite 42

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Täglicher Gebrauch
Legen Sie den Backofenboden nie mit
Aluminiumfolien aus oder stellen Sie nie
Bratbleche oder einen Einschub direkt
auf den Boden. Durch Hitzestau des
unteren Heizelements kann die Emaille
infolge Überhitzung beschädigt werden.
Der Ofen wird beim Gebrauch sehr heiß,
ACHTEN
S
IE
AUF
K
INDER
.
Wenn sich die Temperatur ändert und/oder Speisen
wie z. B. Pizza nicht gleichmäßig verteilt werden,
kann sich das Backblech verziehen. Es nimmt nach
dem Abkühlen wieder die alte Form an.
So benutzen Sie beim Backofengebrauch die
verschiedenen Funktionen. Im Folgenden finden Sie
einige Tipps und Empfehlungen für den optimalen
Gebrauch der verschiedenen Ofenfunktionen für die
einzelnen Gerichte:
Backen
Prüfen Sie Biskuitkuchen mit einer Sonde
fünf Minuten vor dem Ende der Garzeit. So
haben Sie die Möglichkeit, die Backzeit zu
verlängern oder zu verkürzen. Das Ergebnis
kann durch das Rezept und das Material, die
Farbe, die Form und Größe der Kuchenform
beeinflusst werden.
O
BER
-/U
NTERHITZE
bräunt
auch.
H
EI
ß
LUFTFUNKTION
Ein Heizring um das Gebläse erwärmt die
Luft, die vom Gebläse durch die Luftkanäle
auf der Rückseite des Ofens in den Innenraum
geblasen wird. Die Heißluft zirkuliert im
Ofen, bevor sie wieder durch das
Gebläsegitter angesaugt wird.
Die Hitze wird schnell und wirksam
übertragen; das bedeutet im Allgemeinen,
dass Sie niedrigere Ofentemperaturen als bei
Ober-/Unterhitze verwenden können.
Reduzieren Sie die Temperatur um 15-20%,
wenn das Rezept eine Temperatur zwischen
160 und 225 °C empfiehlt. Je höher die
Temperatur, um so größer die Reduzierung.
Bei Temperaturen über 225 °C ist es jedoch
angebracht, Ober- und Unterhitze anzuwenden.
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