Electrolux ENN2814COW Bedienungsanleitung Seite 35

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 56
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 34
3. TÄGLICHER GEBRAUCH
3.1 Reinigen des Innenraums
Bevor Sie das Gerät in Betrieb nehmen,
beseitigen Sie den typischen „Neugeruch“
am besten durch Reinigen der Innenteile
mit lauwarmem Wasser und einer neutra-
len Seife. Sorgfältig nachtrocknen.
Verwenden Sie keine Reinigungs-
mittel oder Scheuerpulver, da
hierdurch die Oberfläche beschä-
digt wird.
Wenn DEMO auf dem Display angezeigt
wird, befindet sich das Gerät im Demo-
Modus. Weitere Informationen finden Sie
im Abschnitt „Was tun, wenn...“.
3.2 Einfrieren frischer
Lebensmittel
Der Gefrierraum eignet sich zum Einfrieren
von frischen Lebensmitteln und zum län-
gerfristigen Lagern von bereits gefrorenen
und tiefgefrorenen Lebensmitteln.
Um frische Lebensmittel einzufrieren,
schalten Sie die Fast Freeze-Funktion
mindestens 24 Stunden, bevor Sie die
einzufrierenden Lebensmittel in das Ge-
frierfach legen, ein.
Legen Sie die einzufrierenden Lebensmit-
tel so auf die Ablagen, dass sie Kontakt
mit den kalten Seitenwänden haben.
Alle Fächer eignen sich zum Einfrieren fri-
scher Lebensmittel.
Die maximale Menge an Lebensmitteln,
die innerhalb von 24 Stunden eingefroren
werden kann, ist auf dem im Inneren des
Geräts befindlichen Typenschild angege-
ben.
Der Gefriervorgang dauert 24 Stunden:
Legen Sie während dieses Zeitraums kei-
ne weiteren einzufrierenden Lebensmittel
in das Gerät.
3.3 Lagerung gefrorener
Lebensmittel
Lassen Sie das Gerät vor der ersten In-
betriebnahme oder nach einer Zeit, in der
das Gerät nicht benutzt wurde, mindes-
tens zwei Stunden lang mit höherer Ein-
stellung laufen, bevor Sie Lebensmittel in
das Gefrierfach legen.
Sollen große Mengen an Lebensmitteln
aufbewahrt werden, entfernen Sie alle
Schubladen und Ablagen aus dem Gerät.
Kam es zum Beispiel durch einen
Stromausfall, der länger dauerte
als der in der Tabelle mit den
technischen Daten angegebene
Wert (siehe „Lagerzeit bei Stö-
rung“) zu einem ungewollten Ab-
tauen, dann müssen die aufgetau-
ten Lebensmittel sehr rasch ver-
braucht oder sofort gekocht und
nach dem Abkühlen erneut einge-
froren werden.
3.4 Auftauen
Tiefgefrorene oder gefrorene Lebensmittel
können vor der Verwendung je nach der
zur Verfügung stehenden Zeit im Kühl-
schrank oder bei Raumtemperatur aufge-
taut werden.
Kleinere Teile können sogar direkt aus
dem Gefrierraum entnommen und an-
schließend sofort gekocht werden. In die-
sem Fall dauert der Garvorgang etwas
länger.
3.5 Eiswürfelbereitung
Dieses Gerät ist mit einer oder mehreren
Schalen für die Herstellung von Eiswürfeln
ausgestattet. Füllen Sie die Schalen mit
Wasser und stellen Sie diese in das Ge-
frierfach.
Bitte verwenden Sie zum Heraus-
holen der Schalen aus dem Ge-
frierschrank keine Utensilien aus
Metall.
DEUTSCH 35
Seitenansicht 34
1 2 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 55 56

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare