Stunde vor dem Kochen in eine Schüssel
geben. Die Paprikaschote in kleine Würfel
schneiden und zusammen mit dem Reis
kochen.
• Verweildauer im Gerät (Min.): 40
• Einschubebene: 2
Nach dem Garen: Mais a/jointfilesconvert/874823/bgießen und zum
gekochten Reis geben.
11.2 Laugenknödel:
Für 4 Personen.
Zutaten/Zubereitung:
• 300 g weiche Brezeln
• 200 ml Milch
• 3 Eier
• 2 Bund Petersilie, gehackt
• 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
• 10 g Butter
• Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Milch erwärmen. Brezeln in 1 cm große
Stücke schneiden, mit der erwärmten
Milch übergießen und ca. 5 Minuten
quellen lassen. Eier verquirlen und
hinzugeben. Gehackte Zwiebeln in der
Butter glasig dünsten und die Petersilie
hinzugeben. Abkühlen lassen und zur
Brezelmischung hinzugeben. Würzen und
alles vorsichtig unterheben. Aus der
Masse ca. 6 Knödel formen und in eine
flache Dampfform geben.
• Verweildauer im Gerät (Min.): 35
• Einschubebene: 2
12. MENÜS
12.1 Dampfgarmenü 1:
Für 4 – 6 Personen.
Schweinerücken mit Reis und Gemüse.
Gedämpfter Cappuccinokuchen zum
Nachtisch.
Zutaten für das Schweinefleisch:
• 1000 g Schweinerücken
• Salz, Pfeffer, Paprika und Curry
Zutaten für den Reis:
• 200 g Reis
• Salz
• 250 ml Wasser
Zutaten für das Gemüse:
• 300 g Karotten
• 300 g Kohlrabi
• 300 g Blumenkohl
• 200 g Paprika
Zutaten für den Cappuccinokuchen:
• 100 g weiche Butter
• 90 g Zucker
• 2 Eigelb
• Mark einer Vanillestange
• 2 Esslöffel löslicher Kaffee (aufgelöst in
50 ml heißem Wasser)
• 2 Eiweiß
• 50 g Mehl
• 50 g Speisestärke
• 1/2 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Das Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer,
Paprika und Curry würzen, von allen
Seiten anbraten und in eine feuerfeste
Ofenform geben. Auf den Rost in den
Ofen stellen und das Programm starten.
Reis, etwas Salz und Wasser in eine
Schüssel geben. Gedämpften
Cappuccinokuchen vorbereiten. Butter
und Zucker schaumig rühren. Eigelb,
Vanillemark und Kaffee hinzugeben.
Eiweiß mit zwei Prisen Salz steifschlagen.
Dann vorsichtig Mehl, Speisestärke,
Backpulver und Eischnee in die
Buttermischung unterheben. In kleine mit
Butter eingefettete Schälchen oder
Förmchen geben. Gemüse vorbereiten.
Karotten putzen und in Stifte schneiden.
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
Blumenkohl waschen und in Röschen
teilen. Paprika waschen, entkernen und in
Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine
Dampfform geben.
Zubereitung:
Nach 40 Minuten die vorbereiteten
Formen in den Ofen mit dem
Schweinerücken geben und weitere 40
Minuten garen. Aus dem Fleischsaft kann
mit Crème Fraîche oder Wein eine
köstliche Soße zubereitet werden.
• Verweildauer im Gerät (Min.): 40
• Einschubebene: 1 + 4
DEUTSCH
25
Kommentare zu diesen Handbüchern