Electrolux EK294SARWE Bedienungsanleitung Seite 7

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 60
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 6
7
D
Kühlen mit Ventilator
Bei eingeschalteter Ventilatorfunktion wird im Kühlteil eine gleich-
mäßige Temperaturverteilung erreicht.
Es ist empfehlenswert:
- bei hoher Raumtemperatur (ab ca. 33 °C),
- bei hoher Luftfeuchtigkeit (z. B. an Sommertagen).
Einschalten
Ventilator-Taste drücken - das Symbol
leuchtet.
Ausschalten
Ventilator-Taste drücken - das Symbol erlischt.
Energie sparen
- Immer auf gute Be- und Entlüftung achten. Lüftungsöffnungen
bzw. -gitter nicht abdecken.
- Gerät nicht im Bereich direkter Sonnenbestrahlung, neben
Herd, Heizung und dergleichen aufstellen.
- Der Energieverbrauch ist abhängig von den Aufstellbedingun-
gen, z. B. der Umgebungstemperatur.
- Gerät möglichst kurz öffnen.
- Lebensmittel sortiert einordnen.
- Warme Speisen einlegen: erst auf Zimmertemperatur abkühlen
lassen.
- Tiefkühlgut im Kühlraum auftauen.
Gefrierfach
- Alle Lebensmittel gut verpackt und a/jointfilesconvert/755337/bgedeckt aufbewahren.
Reifbildung wird vermieden.
- Wenn im Gerät eine dicke Reifschicht ist: Gerät abtauen.
hlen
Einordnungsbeispiel
1 Butter, Käse
2 Eier, Dosen, Tuben
3 Flaschen
4 Tiefkühlkost, Eiswürfel
5 Backwaren, fertige Speisen,
Getränke
6 Fleisch, Wurst, Molkereiprodukte
7 Obst, Gemüse, Salate,
frische Kräuter
Hinweis
Lebensmittel, die leicht Geruch oder
Geschmack a/jointfilesconvert/755337/bgeben oder anneh-
men, so wie Flüssigkeiten, immer in
geschlossenen Gefä ßen oder a/jointfilesconvert/755337/bge-
deckt aufbewahren.
Hochprozentigen Alkohol nur dicht
verschlossen und stehend lagern.
Gefrierfach
Im Gefrierfach können Sie bei einer Temperatur von -18 °C und
tiefer Tiefkühlkost und Gefriergut mehrere Monate lagern, Eis-
würfel bereiten und frische Lebensmittel einfrieren.
Die Lufttemperatur im Fach, gemessen mit Thermometer oder
anderen Messgeräten, kann schwanken.
Eiswürfel bereiten
Eisschale mit Wasser füllen.
Eisschale in das Gerät stellen und ge-
frieren lassen.
Die Eiswürfel lösen sich aus der Schale durch Verwinden, oder
wenn die Eisschale kurz unter fließendes Wasser gehalten wird.
Einfrieren
Die frischen Lebensmittel sollen möglichst schnell bis auf den Kern
durchgefroren werden.
Es können bis zu max. 2 kg / 24 Stunden eingefroren werden.
Die Temperatur auf 5 °C oder kälter einstellen.
4 Stunden warten.
Die frischen Lebensmittel einlegen.
Ca. 24 Stunden nach dem Einlegen sind die frischen Lebens-
mittel durchgefroren.
Die Temperatur auf die übliche Einstellung zurückstellen.
Tiefkühlkost (bereits gefrorene Ware) kann sofort ins kalte Fach
eingelagert werden.
VORSICHT
Flaschen und Dosen mit Getränken nicht ein-
frieren! Diese können beim Gefrieren platzen.
Hinweise zum Einfrieren
Zum Verpacken gefriergeeignetes Material oder Gefäße ver-
wenden.
Die Packungen immer mit Datum und Inhalt beschriften und die
empfohlene Lagerdauer des Gefrierguts nicht überschreiten.
Zum Auftauen immer nur so viel entnehmen, wie unmittelbar
benötigt wird. Aufgetaute Lebensmittel möglichst schnell zu
einem Fertiggericht weiterverarbeiten.
Die eingefrorenen Lebensmittel können folgendermaßen
aufgetaut werden:
- im Heißluftherd
- im Mikrowellengerät
- bei Raumtemperatur
- im Kühlschrank
Seitenansicht 6
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 59 60

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare