
Hilfreiche Hinweise und Tipps
Wichtig! Stellen Sie das Kochgeschirr auf
das Kreuz auf dem Kochfeld. Das Kreuz
muss vollständig bedeckt sein. Der
magnetische Bereich am Boden des
Kochgeschirrs muss einen Durchmesser von
mindestens 120 mm haben. Induktions-
Kochzonen passen sich bis zu einem
gewissen Grad automatisch an die
Bodengröße des Kochgeschirrs an. Mit
einem großen Kochgeschirr können Sie auf
zwei Kochzonen gleichzeitig kochen.
Kochgeschirr für Induktions-
Kochzonen
Beim Induktionskochen erzeugt ein leis-
tungsfähiges elektromagnetisches Feld
eine beinahe sofortige Hitze innerhalb
des Kochgeschirrs.
Kochgeschirrmaterial
• Geeignet: Gusseisen, Stahl, Stahlemail,
Edelstahl, Boden aus mehreren Schichten
verschiedener Materialien (vom Hersteller
als geeignet gekennzeichnet).
• Ungeeignet: Aluminium, Kupfer, Mes-
sing, Glas, Keramik, Porzellan.
Kochgeschirr ist für ein Induktionskochfeld
geeignet, wenn…
• ... etwas Wasser im Kochgeschirr auf einer
Kochzone mit der höchsten Kochstufen-
einstellung innerhalb sehr kurzer Zeit zu
kochen beginnt,
• ... ein Magnet am Kochgeschirrboden haf-
ten bleibt.
Der Boden des Kochgeschirrs sollte
so dick und flach wie möglich sein.
Betriebsgeräusche
Wenn Sie folgendes Geräusch hören:
• Prasseln: besteht das Kochgeschirr aus
verschiedenen Materialien (Sandwichkon-
struktion).
• Pfeifen: nutzen Sie eine oder mehrere
Kochzonen mit hohen Leistungen, und
das Kochgeschirr besteht aus verschiede-
nen Materialien (Sandwichkonstruktion).
• Summen: nutzen Sie eine oder mehrere
Kochzonen mit hohen Leistungen.
• Klicken: es erfolgen elektronische Schalt-
vorgänge.
• Zischen, Surren: das Gebläse ist in Be-
trieb.
Die Geräusche sind normal und weisen
auf keinen Defekt hin.
Energie sparendes Kochen
• Decken Sie Kochgeschirr, wenn mög-
lich, mit einem Deckel ab.
• Stellen Sie das Kochgeschirr auf die
Kochzone und schalten Sie diese erst
dann ein.
Öko Timer (Eco-Timer)
Um Energie zu sparen, schaltet sich die
Kochzonenheizung vor dem Signal des
Kurzzeitmessers ab. Die Reduzierung
der Wärmeleistung hängt von der Koch-
stufe und der Gardauer ab.
Anwendungsbeispiele zum Kochen
Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte.
Koch-
stufe
Zweck: Zeit Tipps
1
Warmhalten von gegarten Speisen nach
Bedarf
Abdecken
1-3 Sauce hollandaise; Zerlassen: Butter,
Schokolade, Gelatine
5-25 Min Gelegentlich umrühren
1-3 Stocken: Luftiges Omelett, Rühreier 10-40 Mi
n
Mit Deckel garen
3-5 Köcheln von Reis und Milchgerichten, Er-
hitzen von Fertiggerichten
25-50 Mi
n
Mindestens doppelte Menge Flüs-
sigkeit zum Reis geben, Milchgerich-
te zwischendurch umrühren
5-7 Dünsten von Gemüse, Fisch, Fleisch 20-45
Min
Einige Esslöffel Flüssigkeit hinzuge-
ben
10 electrolux
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