• Dauer im Gerät: 60 Minuten • Einschubebene: 1
3. GEFLÜGEL
3.1 Pouletschenkel
Zutaten:
• 4 Pouletschlegel à 250 g
• 250 g Crème fraîche
• 125 ml Sahne
• 1 Teelöffel Salz
• 1 Teelöffel Paprika
• 1 Teelöffel Curry
• 1/2 Teelöffel Pfeffer
• 250 g in Scheiben geschnittene
Champignons aus der Dose
• 20 g Speisestärke
Zubereitung:
Pouletschlegel waschen und in einen
Bräter geben. Die restlichen Zutaten
miteinander vermischen und über die
Pouletschlegel geben.
• Verweildauer im Gerät: 55 Minuten
• Einschubebene: 1
3.2 Pouletbrust, Gefüllt
Serviert mit Spinat in Safransosse
Zutaten:
Für 6 Personen
• 400 g Blattspinat, blanchiert
• 1 Prise Salz
• 100 g Doppelrahmfrischkäse mit
grünem Pfeffer
• Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
• 6 Pouletbrüste
• 2 Esslöffel Zitronensaft
• 1 Esslöffel Senf
• 100 ml Weisswein
• 150 ml klare Geflügelbrühe
• 1 Bund Safran
• 150 ml Doppelrahmfrischkäse
• 1/2 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung:
20 - 24 grosse Spinatblätter beiseite
legen. Die übrigen Spinatblätter sanft
ausdrücken und mit dem Wiegemesser
grob hacken. Anschliessend mit dem
Frischkäse vermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. In die Pouletbrüste
jeweils eine Tasche schneiden, die
Spinatmasse hineinfüllen und mit
Zahnstochern verschliessen.
Die Pouletbrüste mit Zitronensaft
beträufeln und mit Senf einreiben, leicht
salzen und pfeffern. Die Pouletbrüste
dann in die zuvor beiseite gelegten
Spinatblätter einwickeln. Die
Pouletbrüste in den perforierten
Garbehälter legen und dampfgaren. Den
Weisswein zusammen mit der
Geflügelbrühe in einem Topf auf ca. 100
ml einkochen lassen. Safran und
Frischkäse dazugeben. Die Sosse mit
Zitronensaft abschmecken, bei Bedarf
mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die
Zahnstocher aus den Pouletbrüsten
herausnehmen. Pouletbrüste in
Scheiben schneiden. Etwas Sosse auf
den Teller geben und die Pouletbrüste
darauf arrangieren.
• Dauer im Gerät: 35 Minuten
• Einschubebene: 3
3.3 Coq au Vin
Zutaten:
• 1 Poulet
• Salz
• Pfeffer
• 1 Esslöffel Mehl
• 50 g Butterschmalz
• 500 ml Weisswein
• 500 ml Geflügelbrühe
• 4 Esslöffel Sojasosse
• 1/2 Bund Petersilie
• 1 Thymianzweig
• 150 g Speck, gewürfelt
• 250 g Egerlinge, geputzt und
geviertelt
• 12 Schalotten, geschält
• 2 Knoblauchzehen, geschält und
gepresst
Zubereitung:
Poulet waschen, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit dem Mehl bestäuben.
Butterschmalz in einem Bräter auf der
Kochstelle erhitzen und das Poulet darin
von allen Seiten anbraten. Weisswein,
Geflügelbrühe und Sojasosse dazu
giessen und aufkochen lassen.
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