Electrolux EMS2486CSW Bedienungsanleitung Seite 27

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 37
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 26
EMS 2486 D
27
Tabellen/Tips
Praktische Hinweise zur Anwendung
Allgemein
Lassen Sie die Speisen nach dem Abschalten des Gerätes einige Minuten ste-
hen (Standzeit).
Alufolienverpackungen, Metallbehältnisse etc. vor der Zubereitung der Speisen
entfernen.
Metallgegenstände müssen mindenstens 2 cm von den Garraumwänden und der
Garraumtür entfernt sein. Andernfalls können Funkenüberschläge entstehen
und das Gerät beschädigt werden.
Garen
- Möglichst zugedeckt - mit mikrowellengeeignetem Material garen. Nur wenn eine
Kruste gewünscht wird oder erhalten bleiben soll, Speisen offen garen.
- Gekühlte oder gefrorene Speisen benötigen eine längere Garzeit.
- Saucenhaltige Speisen sollten von Zeit zu Zeit umgerührt werden.
- Gemüse mit fester Struktur, wie Möhren, Erbsen oder Blumenkohl mit Wasser
garen.
- Gemüse mit weicher Struktur, wie Pilze, Paprika oder Tomaten ohne
Flüssigkeit garen.
- Wenden von größeren Stücken nach etwa der Hälfte der Garzeit.
Gemüse möglichst in gleichgroße Stücke schneiden.
Auftauen von Fleisch, Geflügel, Fisch
- Das gefrorene, ausgepackte Lebensmittel auf einen umgedrehten kleinen Teller
mit einem Gefäß darunter oder auf einen Auftaurost bzw. Kunststoffsieb legen,
damit die Auftauflüssigkeit ablaufen kann.
- Nach der Hälfte der Auftauzeit das Lebensmittel wenden, falls möglich teilen,
angetaute Stücke ablösen.
Auftauen von Butter, Tortenstücken, Quark
- Nicht vollständig im Gerät, sondern bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Dadurch wird das Ergebnis gleich-mäßiger. Etwaige Metall- oder
Aluminiumverpackungen bzw. -teile vor dem Auftauen vollständig entfernen.
Auftauen von Obst und Gemüse
- Obst und Gemüse, das roh weiterverarbeitet werden soll, nicht vollständig im
Gerät, sondern bei Raumtemperatur auftauen.
- Obst und Gemüse, das gekocht werden soll, kann direkt mit einer höheren
Mikrowellenleistung gegart werden, ohne bereits aufgetaut zu sein.
i
Seitenansicht 26
1 2 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 36 37

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare