Electrolux EOB8851AAX Kochbuch Seite 18

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Sonstiges:
6 kleine mit Butter eingefettete Schäl-
chen oder Förmchen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eigelb, Mark einer Vanille-
stange zusammen schaumig rühren und
danach den gelösten Kaffee hinzufügen. Ei-
weiß steif schlagen. Mehl, Speisestärke
und Backpulver sieben und die Mischung
schichtweise zum Eischnee geben und un-
terheben. Die Mischung in kleine, mit Butter
eingefettete Schälchen oder Förmchen ge-
ben.
Garzeit: 40 Minuten
Einschubebene: 3
600 ml Wasser in die Wasserschublade
füllen
Nach dem Backen:
Orangensaft, Zucker, Zimt und Orangenli-
kör in einen Topf geben und auf der Koch-
stelle reduzieren, bis die Soße sirupartig
wird. Warme Kuchen auf eine Dessertplatte
setzen und mit Soße und Sahne anrichten.
Kirschkuchen
Zutaten:
500 g Brot
750 ml Milch
1 Prise Salz
80 g Zucker
•4 Eier
2 Gläser Sauerkirschen
50 g Butter
Sonstiges:
Auflaufform, gefettet
Zubereitung:
Brot in Scheiben schneiden. Milch, Salz,
Zucker und Eier verrühren und über das
Brot gießen, unterheben und ziehen lassen.
Sauerkirschen abtropfen lassen und zu der
Mischung geben. Die Mischung in die ge-
fettete Backform geben. Butter in Flöck-
chen auf die Mischung setzen.
Garzeit: 45 Minuten
Einschubebene: 2
400 ml Wasser in die Wasserschublade
füllen
Germknödel (6 Stück)
Für den Teig (die Zutaten sollten
Raumtemperatur haben):
125 ml Milch
20 g Zucker
1 kleines Päckchen Trockenhefe (8 g
Trockenhefe oder 42 g Frischhefe)
•300 g Mehl
30 g Zucker
30 g Butter
•1 Eigelb
•1 ganzes Ei
1 Päckchen Vanillezucker (ca. 8 g)
Zitronenschale
•Pflaumenmus
Nach dem Kochen:
50 g Butter
50 g gemahlene Mohnsamen
Puderzucker
Sonstiges:
gefettete Backform
Zubereitung:
Milch und Zucker in einen Topf geben und
leicht auf einer Kochstelle erwärmen. Tro-
ckenhefe hinzugeben und verrühren. Da-
nach ca. 30 Minuten stehen lassen Mehl,
Zucker, Butter, Eigelb, Ei, Vanillezucker und
etwas Zitronenschale in eine Rührschüssel
geben. Milch und Hefe dazugeben und zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig a/jointfilesconvert/874236/bgedeckt weitere 45 Minuten lang
gehen lassen. Anschließend den Teig mit
einem Löffel zu Knödeln (ca. 80 g) formen,
mit der Hand flach drücken und mit 1 Tee-
löffel Pflaumenmus füllen. Die Ecken des
Teigs ausziehen, das Mus mit Teig bede-
cken und zu einer Kugel formen. Knödel in
eine gefettete Backform geben, a/jointfilesconvert/874236/bgedeckt
45 Minuten lang gehen lassen und dann in
das Gerät geben.
Garzeit: 35 Minuten
Einschubebene: 2
500 ml Wasser in die Wasserschublade
füllen
PIZZA/QUICHE/BROT
Pizza
Zutaten für den Teig:
14 g Hefe
200 ml Wasser
•300 g Mehl
•3 g Salz
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