Electrolux ERC2198FOW Bedienungsanleitung Seite 32

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 44
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 31
keitsdatum. Qualität und Frische wirken
sich auf die Aufbewahrungsdauer aus.
Die Gesamtaufbewahrungsdauer hängt
von den Aufbewahrungsbedingungen
vor der endgültigen Lagerung im Kühl-
schrank ab.
Lebensmittel, Obst oder Gemüse müs-
sen vor der Einlagerung immer in Be-
hälter oder Folie verpackt werden.
Tiernahrung ist immer verpackt und tro-
cken zu lagern.
Proteinreiche Lebensmittel verderben
schneller. So verderben Meeresfrüchte
schneller als Fisch und Fisch schneller
als Fleisch. In einem NaturaFresh-Fach
lässt sich diese Art von Lebensmitteln
bis zu dreimal länger und ohne Quali-
tätsverlust lagern.
Alle in einem NaturaFresh-Fach gela-
gerten Lebensmittel sind ca. 15-30 Mi-
nuten vor dem Verzehr aus der Schub-
lade zu nehmen. Dies gilt insbesondere
für Obst und Gemüse, das ohne weite-
res Kochen verzehrt werden soll. Neh-
men Obst und Gemüse wieder Raum-
temperatur an, verbessern sich Konsis-
tenz und Geschmack.
3.11 Schublade
Die Anschläge im Fach verhindern ein He-
rausfallen der Schubladen, wenn diese
vollständig herausgezogen werden.
4. PRAKTISCHE TIPPS UND HINWEISE
4.1 Energiespartipps
Öffnen Sie die Tür nicht zu häufig, und
lassen Sie diese nicht länger offen als
unbedingt notwendig.
Wenn die Umgebungstemperatur hoch
ist und der Temperaturregler auf eine
niedrige Temperatur eingestellt und das
Gerät voll beladen ist, kann es zu an-
dauerndem Betrieb des Kompressors
und damit zu Reif- oder Eisbildung am
Verdampfer kommen. Stellen Sie in die-
sem Fall den Temperaturregler auf eine
höhere Einstellung ein, die ein automati-
sches Abtauen und damit auch einen
niedrigeren Energieverbrauch ermög-
licht.
4.2 Hinweise für die Kühlung
frischer Lebensmittel
So erzielen Sie die besten Ergebnisse:
Legen Sie bitte keine warmen Lebens-
mittel oder dampfenden Flüssigkeiten in
den Kühlschrank.
Decken Sie die Lebensmittel ab oder
verpacken Sie diese entsprechend, be-
sonders wenn sie stark riechen.
Legen Sie die Lebensmittel so hinein,
dass um sie Luft frei zirkulieren kann.
4.3 Hinweise für die Kühlung
Tipps:
Fleisch (alle Sorten): wickeln Sie Fleisch in
lebensmittelechte Tüten und legen Sie
diese auf die Glasablage über der Gemü-
seschublade.
Bitte lagern Sie Fleisch aus Sicherheits-
gründen nur einen oder maximal zwei Ta-
ge auf diese Weise.
Gekochte Lebensmittel, kalte Gerichte
usw.: Diese sollten a/jointfilesconvert/937737/bgedeckt auf eine
der Ablagen gelegt werden.
32
www.electrolux.com
Seitenansicht 31
1 2 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 43 44

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare