Electrolux FEH50P2100 Bedienungsanleitung Seite 13

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 56
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 12
13
Ratschläge und Tipps
Die Laufpositionen sind nicht
maßgebend, gewährleisten aber eine
gleichmäßige Verteilung der Bleche.
Wenn mehrere Gerichte gleichzeitig im
Heißluftofen zubereitet werden, stellen
Sie die Gerichte lieber in die Mitte der
Bleche statt mehrere Gerichte auf ein
Blech.
Sollte der Ofen voll sein, brauchen die
Gerichte vielleicht eine leicht längere
Garzeit.
Ein Blech kann auf den Ofenboden
gestellt werden. Stellen Sie Gerichte in
dieser Position lieber auf ein Blech als
auf den Ofenboden, damit die
Luftzirkulation um die Gerichte
gewährleistet ist.
Ist der Ofen mit der gleichen Sorte
Lebensmittel gefüllt wie z.B. kleinen
Kuchen, werden diese gemeinsam
fertig und können dem Ofen
gleichzeitig entnommen werden. Wenn
verschieden große Lebensmittel
gleichzeitig gebacken werden wie z.B.
Kekse und Kuchen, werden sie
eventuell nicht gleichzeitig fertig.
Der Heißluftofen kann Gerichte wie
Obstkuchen, gefüllte Pasteten und
anderes Gebäck erwärmen, ohne sie
vorher aufzutauen. Stellen Sie den
Ofen auf eine Temperatur von 190-
200º C und eine Zeit von 20-40
Minuten (je nach der Menge).
Die entsprechenden Einstellungen für
Ihre persönlichen Kochbedürfnisse
können nur durch eigene Erfahrung
festgestellt werden. Die Temperatur-
angaben gelten lediglich als Leitfaden.
Es ist möglich, dass die Temperatur für
Ihre individuellen Bedürfnisse höher
oder niedriger gestellt werden muss.
Auswirkungen des Geschirrs auf
das Ergebnis
Geschirr und Konserven unterscheiden
sich in ihrer Dichte, Wärmeleitung,
Farbe usw., wodurch die
Wärmeübertragung auf die sich in
ihnen befindlichen Speisen beeinflusst
wird:
A Aluminium, Steingutgeschirr,
Ofenglas und hell glänzendes Geschirr
verringern die Gar- und Bräunungszeit.
B Emailliertes Geschirr aus
Gusseisen, eloxiertes Aluminium,
Aluminium mit unbeschichtetem
Inneren und farblichem Äußeren sowie
dunkle, schwere Utensilien verlängern
die Gar- und Bräunungszeit.
Grillen
Während des Grillvorgangs werden die
zugänglichen Geräteteile heiß und das
Gerät sollte nicht unbeaufsichtigt
gelassen werden. Achten Sie darauf,
dass keine Kinder in der Nähe spielen.
Seitenansicht 12
1 2 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 55 56

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare