
Kuchen/Gebäck/Brot auf Kuchenblechen
Speise Funktion Temperatur
(°C)
Dauer (Min.) Einschubebe‐
ne
Hefezopf/Hefe‐
kranz
Ober-/Unterhit‐
ze
170–190 30–40 3
Christstollen Ober-/Unterhit‐
ze
160–180
1)
50–70 2
Brot (Roggen‐
brot):
1. Erster Teil
des Back‐
vorgangs.
2. Zweiter Teil
des Back‐
vorgangs.
Ober-/Unterhit‐
ze
1. 230
1)
2. 160–180
1. 20
2. 30–60
1
Windbeutel/
Eclairs
Ober-/Unterhit‐
ze
190–210
1)
20–35 3
Biskuitrolle Ober-/Unterhit‐
ze
180–200
1)
10–20 3
Streuselkuchen
(trocken)
Heissluft 150–160 20–40 3
Mandel-/
Zuckerkuchen
Ober-/Unterhit‐
ze
190–210
1)
20–30 3
Obstkuchen
(aus Hefeteig/
Rührteig)
2)
Heissluft 150 35–55 3
Obstkuchen
(aus Hefeteig/
Rührteig)
2)
Ober-/Unterhit‐
ze
170 35–55 3
Obstkuchen
aus Mürbeteig
Heissluft 160–170 40–80 3
Hefekuchen mit
empfindlichen
Belägen (z. B.
Quark, Sahne,
Pudding)
Ober-/Unterhit‐
ze
160–180
1)
40–80 3
1)
Backofen vorheizen.
2)
Tiefes Blech benutzen.
DEUTSCH 31
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