Elektro-EinbaubackofenGebrauchsanweisung EOB6697822 927 820-A-090805-01d
10Zubehör BackofenRost Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grillstücke.Backblech Für Kuchen und Plätzchen.Fettpfanne Zum Backen und Braten bzw. al
11Vor dem ersten GebrauchTageszeit einstellen und ändern3 Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter Zeit.Nach dem elektrischen Anschluss oder ei
12Sprache einstellen1. Gerät mit Taste Ein/Aus einschalten. 2. Taste Ein/Aus und Taste Uhr-Funktionen T gleichzeitig drücken. 3. Mit der Taste od
13Helligkeit der Anzeigen einstellenZur Verbesserung der Lesbarkeit bei hoch eingebautem Backofen kann die Helligkeit der Anzeige eingestellt werden.1
14Erstes ReinigenBevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn reinigen.1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigung
15Bedienen des BackofensDie elektronische Backofen-Steuerung 3 Allgemeine Hinweise• Gerät immer zuerst mit der Taste Ein/Aus einschalten.• Wenn die
16Backofen-Funktionen3 Die Funktionen Pizzastufe , Ober-/Unterhitze und Turbo Raumgrill enthalten eine automatische Schnellaufheizung. Die-se stellt
17UNTERHITZE Zum Nachbacken von Ku-chen mit krossen Böden.UnterhitzeAUFTAUEN Zum An- und Auftauen von z. B. Torte, Butter, Brot, Obst oder anderen gef
18Backofen ein- und ausschaltenBackofen-Funktion einschalten1. Gerät mit der Taste Ein/Aus einschalten.2. Taste Backofen-Funktionen so oft drücken,
19Backofen-Funktion ändernTaste Backofen-Funktionen so oft drü-cken, bis die gewünschte Backofen-Funktion erscheint.Backofen-Funktion ausschaltenZum
2Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf
20Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen3 Auszugsicherung und KippsicherheitZur Auszugsicherung haben alle Einschubteile am rechten und linken Rand
21Fettfilter einsetzen/herausnehmenDen Fettfilter nur beim Braten einset-zen, um den Rückwandheizkörper vor Fettspritzern zu schützen. Fettfilter eins
22Drehspieß3 Im Lieferumfang sind zwei verschiedene Drehspießauflagen enthalten:Für Standard-Einschubgitter die höhe-re Drehspießauflage verwenden. Fü
23Drehspieß einsetzen 1. Die Drehspießauflage rechts vorne in die 3. Einsatzebene von unten einset-zen.3 Falls Sie die als Sonderzubehör erhältli-chen
24Drehspieß entnehmen1 Warnung: Der Drehspieß ist nach Beendigung des Garvorgangs sehr heiß. Beim Herausnehmen besteht Verbrennungsgefahr!1. Backofen
25Zusatz-FunktionenRezepte3 Verwenden Sie für diese Funktion die vorgegebenen Rezepte.Rezept auswählen1. Taste Rezepte so oft drücken, bis in der Anz
26FleischsondeZum gradgenauen Abschalten des Backofens bei Erreichen einer eingestell-ten Kern-Temperatur.Zwei Temperaturen sind zu beachten:– Die Bac
273• Die Kern-Temperatur wird ab 30°C an-gezeigt. • Sollte bereits die aktuelle Kern-Tempe-ratur angezeigt werden, bevor die ge-wünschte Kern-Temperat
28Uhr-FunktionenKurzzeitZum Einstellen einer Kurzzeit. Nach Ablauf ertönt ein Signal.Diese Funktion ist ohne Auswirkung auf den Backofenbetrieb.DauerZ
29Kurzzeit1. Taste Uhr-Funktionen T so oft drü-cken, bis der Pfeil für Kurzzeit blinkt. 2. Mit der Taste oder die gewünsch-te Kurzzeit einstellen
3Inhalt Gebrauchsanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . .
30Dauer1. Backofen-Funktion und Temperatur wählen. 2. Taste Uhr-Funktionen T so oft drü-cken, bis der Pfeil für Dauer blinkt.3. Mit der Taste oder
31Ende1. Backofen-Funktion und Temperatur wählen. 2. Taste Uhr-Funktionen T so oft drü-cken, bis der Pfeil für Ende blinkt. 3. Mit der Taste oder
32Dauer und Ende kombiniert3 Dauer und Ende können gleichzeitig verwendet werden, wenn der Backofen zu einem späteren Zeitpunkt automatisch ein- u
33Weitere Funktionen3 Zwischen 22:00 und 6:00 Uhr wird die Helligkeit der Anzeige automatisch reduziert.Zeitanzeige ausschalten2 Durch das Ausschalten
34Kindersicherung des BackofensSobald die Kindersicherung eingeschaltet ist, kann der Backofen nicht in Betrieb genommen werden.3 Die Kindersicherung
35TastenverriegelungZum Sichern aller eingestellten Backofen-Funktionen vor versehentlichem Verstellen.Tastenverrieglung einschalten1. Gerät gegebenen
36Mechanische TürverriegelungBei Auslieferung des Gerätes ist die Türverriegelung deaktiviert.Türverriegelung aktivierenSchieber nach vorne ziehen, b
37Anwendungen, Tabellen und TippsBackenBackofen-Funktion: HEISSLUFT oder UNTER-/OBERHITZEBackformen• Für UNTER-/OBERHITZE eignen sich Formen aus dun
38Allgemeine Hinweise• Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen! • Sie können mit UNTER-/OBERHITZE oder HEISSLUFT auch zwei Formen gleichzeiti
39BacktabelleBacken auf einer EinsatzebeneArt des GebäcksBackofen-funktionEin-satz-ebeneTempera-tur°CZeitStd.: Min.Gebäck in FormenNapf- oder Rodonkuc
4Anwendungen, Tabellen und Tipps . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37Backen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
40Brot (Roggenbrot)-zuerst-dannUNTER-/OBERHITZE12301)160-1800:250:30-1:00Windbeutel/Eclairs UNTER-/OBERHITZE3 160-1701)0:15-0:30Biskuitrolle UNTER-/OB
41KleingebäckMürbeteigplätzchen HEISSLUFT 3 150-160 0:06-0:20Spritzgebäck HEISSLUFT 3 140 0:20-0:30Spritzgebäck UNTER-/OBERHITZE3 1601)0:20-0:30Rührte
42Backen auf mehreren Einsatzebenen Art des GebäcksHEISSLUFT HEISSLUFTTempe-ratur ºCZeitStd.: Min.Einsatzebene von unten2 Ebenen 3 EbenenGebäck auf Ba
43Tipps zum BackenBackergebnis Mögliche Ursache AbhilfeDer Kuchen ist un-ten zu hellFalsche Einschubhöhe Kuchen tiefer einschie-benDer Kuchen fällt zu
44Tabelle PIZZASTUFETabelle Aufläufe und ÜberbackenesGebäckartEinsatz-ebeneTemperatur°CZeitStd.: Min.Pizza (dünn) 1 180 - 2001)1) Backofen vorheizen20
45 Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte FischaufläufeUNTER-/OBERHITZE1 180-2000:30-1:00Gefülltes Gemüse HEISSLUFT 1 160-1700:30-1:001) Backofen vorheizenGa
46BratenBackofen-Funktion: HEISSLUFTBratgeschirr• Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstelleranga-ben beachten!).• Große Braten
471) Backofen vorheizenRindRinderbraten, je cm Höhe 150-160 1 --- 18-20Rinderfilet, je cm Höhe 190-2001)1--- 6-8Roastbeef, je cm Höhe 190-2001)1 --- 8
48NiedertemperaturgarenBackofen-Funktion: NIEDERTEMPGARENMit der Backofen-Funktion NIEDERTEMPGAREN wird der Braten schön zart und bleibt besonders sa
49Tabelle Fleischsonde Gargut Fleischkern-TemperaturRindfleischRostbraten oder Filetbraten innen rot (englisch)innen rosa (medium)innen durchgebraten4
5Gebrauchsanweisung1 Sicherheitshinweise5 Dieses Gerät entspricht den folgenden EG-Richtlinien:– 73/23/EWG vom 19.02.1973 Niederspannungs-Richtlinie–
50FlächengrillenBackofen-Funktion: DREHSPIESS mit maximaler Temperatur-einstellungGrilltabelle Grillgut Tempera-tur in °CAuffang-blechGrill-rostGrill
51Grillen mit dem Drehspieß TurbogrillenBackofen-Funktion: TURBOGRILL GerichtMen-ge kgFunktionTempe-ratur °CGrillzeit in Std.:Min.(Richtwert)1 Hähnche
52AuftauenBackofen-Funktion: AUFTAUEN (ohne Temperatureinstellung)• Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen.• Zum Abdecken keine Te
53DörrenBackofen-Funktion: HEISSLUFT• Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste.• Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach
54EinkochenBackofen-Funktion: UNTERHITZE• Zum Einkochen nur handelsübliche Gläser gleicher Größe verwenden.• Gläser mit Twist-Off- oder Bajonettversch
55Gemüse Karotten1)160-170 50-60 5-10Pilze1)160-170 40-60 10-15Gurken 160-170 50-60 ---Mixed Pickles 160-170 50-60 15Kohlrabi, Erbsen, Spargel 160-170
56Rezepte1. KASTENKUCHENZutaten:– 185 g Margarine– 200 g Zucker– 1 Päckchen Vanillezucker– 3 Eier– 375 g Weizenmehl– 3 TL Backpulver– 1 Prise Salz– 10
572. WEISSBROTZutaten:– 50 g Margarine– 50 g Hefe– 500 ml Milch oder Wasser– 1 TL Salz– 1 EL Zucker– 750 g Weizenmehl (oderspezielles Mehl für Weißbro
583. FISCHFILETim Ofen gebackenZutaten:– 600-700 g Zanderfilet, Lachs oder Lachsforellenfilet– 150 g geriebenen Käse– 250 ml Sahne– 50 g Semmelbrösel–
594. PIZZAFür ein Backblech(für eine runde Form Menge halbieren)Zutaten:Tei g:– 14 g Hefe– 185 g Wasser– 300 g Mehl– 3 g SalzBelag:– 200 g Salami– 500
6So vermeiden Sie Schäden am Gerät• Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein Back-blech, keinen Topf etc. auf den Boden, da
605. KARTOFFELGRATINZutaten:– 1000 g Kartoffeln– je 1 TL Salz und Pfeffer– 2 Knoblauchzehen– 300 g geriebener Greyerzer oder Emmentaler– 3 Eier– 250 m
616. QUICHE LORRAINEZutaten:Tei g:– 300 g Weizenmehl– 2 Eier– 150 g Butter, gekühlt– 1/2 TL Salz– etwas Pfeffer– 1/2 TL abgeriebene Schale einer Muska
627. LASAGNEZutaten:Fleischsauce:– 100 g durchwachsener Bauchspeck– je 1 Zwiebel und Möhre– 50 g Sellerieknolle– 2 EL Olivenöl– 400 g gemischtes Hackf
634. Eine große, rechteckige Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter ausstreichen. Abwechselnd eine Schicht Nudelblätter, Fleischragout, Béchamelsauce und
648. HAEHNCHEN 1200 GZutaten:– 2 Hähnchen, à 1200 g– 2 TL Salz– 1 Bund Petersilie– 2 EL Dosenmilch– 1 EL Öl– 1 TL edelsüßer PaprikaZubereitung:Hähnche
659. LAMMKEULE 2000 GZutaten:– 2 Knoblauchzehen– 1 EL Salz– 1500 - 2000 g Lammkeule– 2 Zwiebeln– 1 Möhre– 50 g Sellerieknolle– 3 EL Butterschmalz– 1/2
667. Inzwischen den Bratensatz im Bräter mit dem Lammfond oder der Brühe loskochen, in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Mandeln und Peter-silie
67Reinigung und Pflege1 Warnung: Zur Reinigung muss das Gerät ausgeschaltet und abgekühlt sein.Warnung: Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrah
68ZubehörAlle Einschubteile (Rost, Backblech, Einschubgitter usw.) nach jedem Ge-brauch spülen und gut abtrocknen. Zur leichteren Reinigung kurz einwe
69Einschubgitter einsetzen3 Wichtig! Die abgerundeten Enden der Führungsstäbe müssen nach vorne wei-sen!Zum Einbau Gitter zuerst hinten wieder einhäng
7Entsorgung2 Verpackungsmaterial Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederverwertbar. Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. B
70Backofenbeleuchtung1 Warnung: Stromschlaggefahr! Vor dem Austausch der Backofenlampe:– Backofen ausschalten!– Sicherungen am Sicherungskasten heraus
71Backofen-TürZum leichteren Reinigen des Backofeninnenraums lässt sich die Backofen-Tür Ihres Gerätes aushängen.Backofen-Tür aushängen1. Backofen-Tür
72Backofen-Tür einhängen1. Backofen-Tür von der Griffseite her mit beiden Händen seitlich anfassen und unter einem Winkel von ca. 45° halten.Die Aussp
73Backofen-TürglasDie Backofen-Tür ist mit drei hintereinander angebrachten Glasscheiben ausgestattet. Die inneren Scheiben sind zur Reinigung abnehmb
745. Türgläser nacheinander am oberen Rand anfassen und aus der Führung nach oben wegziehen. Türgläser reinigen Die Türgläser gründlich mit Spülmittel
753. Backofen-Tür vollständig öffnen. 4. Klemmhebel(A) an beiden Türscharnie-ren in die ursprüngliche Position zurück-klappen. 5. Backofen-Tür schließ
76Was tun, wenn … Wenn Sie das Problem mit der oben angegebenen Abhilfemaßnahme nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an Ihren Fachhändler oder
771 Warnung! Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchgeführt werden. Durch unsachgemäße Reparaturen können erhebliche Gefahren für den Be
79ServiceWenn Sie einmal unsere Hilfe benötigen, erreichen Sie uns in Deutschland wie folgt: Bei Fragen zu Bedienung oder Ausstattung Ihres GerätesWen
8GerätebeschreibungGesamtansicht Bedienblende VollglastürBedienblendeTürgriffTemperatur-AnzeigeTaste Ein/Aus Uhr-FunktionenBackofen-FunktionenBackofen
The Electrolux Group. The world´s No.1 choice.Die Electrolux-Gruppe ist der weltweit größte Hersteller von gas- und strombetriebenen Geräten für die K
9Ausstattung BackofenAlle Backofen-Innenwände, mit Ausnahme des Backofen-Bodens, sind mit einem speziellen Email überzogen (Katalyse-Beschichtung). Ob
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