Electrolux EOB6697X Bedienungsanleitung

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Elektro-Einbaubackofen
Gebrauchsanweisung
EOB6697
822 927 820-A-090805-01
d
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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - Gebrauchsanweisung

Elektro-EinbaubackofenGebrauchsanweisung EOB6697822 927 820-A-090805-01d

Seite 2 - 2 Umweltinformationen

10Zubehör BackofenRost Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grillstücke.Backblech Für Kuchen und Plätzchen.Fettpfanne Zum Backen und Braten bzw. al

Seite 3

11Vor dem ersten GebrauchTageszeit einstellen und ändern3 Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter Zeit.Nach dem elektrischen Anschluss oder ei

Seite 4

12Sprache einstellen1. Gerät mit Taste Ein/Aus einschalten. 2. Taste Ein/Aus und Taste Uhr-Funktionen T gleichzeitig drücken. 3. Mit der Taste od

Seite 5 - 3 Acrylamidhinweis

13Helligkeit der Anzeigen einstellenZur Verbesserung der Lesbarkeit bei hoch eingebautem Backofen kann die Helligkeit der Anzeige eingestellt werden.1

Seite 6 - 3 Hinweis Email-Beschichtung

14Erstes ReinigenBevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn reinigen.1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigung

Seite 7 - 2 Altgerät

15Bedienen des BackofensDie elektronische Backofen-Steuerung 3 Allgemeine Hinweise• Gerät immer zuerst mit der Taste Ein/Aus einschalten.• Wenn die

Seite 8 - Gerätebeschreibung

16Backofen-Funktionen3 Die Funktionen Pizzastufe , Ober-/Unterhitze und Turbo Raumgrill enthalten eine automatische Schnellaufheizung. Die-se stellt

Seite 9 - Ausstattung Backofen

17UNTERHITZE Zum Nachbacken von Ku-chen mit krossen Böden.UnterhitzeAUFTAUEN Zum An- und Auftauen von z. B. Torte, Butter, Brot, Obst oder anderen gef

Seite 10 - Zubehör Backofen

18Backofen ein- und ausschaltenBackofen-Funktion einschalten1. Gerät mit der Taste Ein/Aus einschalten.2. Taste Backofen-Funktionen so oft drücken,

Seite 11 - Vor dem ersten Gebrauch

19Backofen-Funktion ändernTaste Backofen-Funktionen so oft drü-cken, bis die gewünschte Backofen-Funktion erscheint.Backofen-Funktion ausschaltenZum

Seite 12 - Sprache einstellen

2Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf

Seite 13

20Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen3 Auszugsicherung und KippsicherheitZur Auszugsicherung haben alle Einschubteile am rechten und linken Rand

Seite 14 - Erstes Reinigen

21Fettfilter einsetzen/herausnehmenDen Fettfilter nur beim Braten einset-zen, um den Rückwandheizkörper vor Fettspritzern zu schützen. Fettfilter eins

Seite 15 - 3 Allgemeine Hinweise

22Drehspieß3 Im Lieferumfang sind zwei verschiedene Drehspießauflagen enthalten:Für Standard-Einschubgitter die höhe-re Drehspießauflage verwenden. Fü

Seite 16 - Backofen-Funktionen

23Drehspieß einsetzen 1. Die Drehspießauflage rechts vorne in die 3. Einsatzebene von unten einset-zen.3 Falls Sie die als Sonderzubehör erhältli-chen

Seite 17

24Drehspieß entnehmen1 Warnung: Der Drehspieß ist nach Beendigung des Garvorgangs sehr heiß. Beim Herausnehmen besteht Verbrennungsgefahr!1. Backofen

Seite 18 - Backofen ein- und ausschalten

25Zusatz-FunktionenRezepte3 Verwenden Sie für diese Funktion die vorgegebenen Rezepte.Rezept auswählen1. Taste Rezepte so oft drücken, bis in der Anz

Seite 19 - 3 Kühlgebläse

26FleischsondeZum gradgenauen Abschalten des Backofens bei Erreichen einer eingestell-ten Kern-Temperatur.Zwei Temperaturen sind zu beachten:– Die Bac

Seite 20

273• Die Kern-Temperatur wird ab 30°C an-gezeigt. • Sollte bereits die aktuelle Kern-Tempe-ratur angezeigt werden, bevor die ge-wünschte Kern-Temperat

Seite 21

28Uhr-FunktionenKurzzeitZum Einstellen einer Kurzzeit. Nach Ablauf ertönt ein Signal.Diese Funktion ist ohne Auswirkung auf den Backofenbetrieb.DauerZ

Seite 22 - Drehspieß

29Kurzzeit1. Taste Uhr-Funktionen T so oft drü-cken, bis der Pfeil für Kurzzeit blinkt. 2. Mit der Taste oder die gewünsch-te Kurzzeit einstellen

Seite 23

3Inhalt Gebrauchsanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . .

Seite 24

30Dauer1. Backofen-Funktion und Temperatur wählen. 2. Taste Uhr-Funktionen T so oft drü-cken, bis der Pfeil für Dauer blinkt.3. Mit der Taste oder

Seite 25 - Zusatz-Funktionen

31Ende1. Backofen-Funktion und Temperatur wählen. 2. Taste Uhr-Funktionen T so oft drü-cken, bis der Pfeil für Ende blinkt. 3. Mit der Taste oder

Seite 26 - Fleischsonde

32Dauer und Ende kombiniert3 Dauer und Ende können gleichzeitig verwendet werden, wenn der Backofen zu einem späteren Zeitpunkt automatisch ein- u

Seite 27 - zweimal

33Weitere Funktionen3 Zwischen 22:00 und 6:00 Uhr wird die Helligkeit der Anzeige automatisch reduziert.Zeitanzeige ausschalten2 Durch das Ausschalten

Seite 28

34Kindersicherung des BackofensSobald die Kindersicherung eingeschaltet ist, kann der Backofen nicht in Betrieb genommen werden.3 Die Kindersicherung

Seite 29

35TastenverriegelungZum Sichern aller eingestellten Backofen-Funktionen vor versehentlichem Verstellen.Tastenverrieglung einschalten1. Gerät gegebenen

Seite 30

36Mechanische TürverriegelungBei Auslieferung des Gerätes ist die Türverriegelung deaktiviert.Türverriegelung aktivierenSchieber nach vorne ziehen, b

Seite 31

37Anwendungen, Tabellen und TippsBackenBackofen-Funktion: HEISSLUFT oder UNTER-/OBERHITZEBackformen• Für UNTER-/OBERHITZE eignen sich Formen aus dun

Seite 32

38Allgemeine Hinweise• Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen! • Sie können mit UNTER-/OBERHITZE oder HEISSLUFT auch zwei Formen gleichzeiti

Seite 33 - Weitere Funktionen

39BacktabelleBacken auf einer EinsatzebeneArt des GebäcksBackofen-funktionEin-satz-ebeneTempera-tur°CZeitStd.: Min.Gebäck in FormenNapf- oder Rodonkuc

Seite 34 - Kindersicherung des Backofens

4Anwendungen, Tabellen und Tipps . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37Backen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Seite 35 - Tastenverriegelung

40Brot (Roggenbrot)-zuerst-dannUNTER-/OBERHITZE12301)160-1800:250:30-1:00Windbeutel/Eclairs UNTER-/OBERHITZE3 160-1701)0:15-0:30Biskuitrolle UNTER-/OB

Seite 36 - Mechanische Türverriegelung

41KleingebäckMürbeteigplätzchen HEISSLUFT 3 150-160 0:06-0:20Spritzgebäck HEISSLUFT 3 140 0:20-0:30Spritzgebäck UNTER-/OBERHITZE3 1601)0:20-0:30Rührte

Seite 37

42Backen auf mehreren Einsatzebenen Art des GebäcksHEISSLUFT HEISSLUFTTempe-ratur ºCZeitStd.: Min.Einsatzebene von unten2 Ebenen 3 EbenenGebäck auf Ba

Seite 38

43Tipps zum BackenBackergebnis Mögliche Ursache AbhilfeDer Kuchen ist un-ten zu hellFalsche Einschubhöhe Kuchen tiefer einschie-benDer Kuchen fällt zu

Seite 39 - Backtabelle

44Tabelle PIZZASTUFETabelle Aufläufe und ÜberbackenesGebäckartEinsatz-ebeneTemperatur°CZeitStd.: Min.Pizza (dünn) 1 180 - 2001)1) Backofen vorheizen20

Seite 40

45 Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte FischaufläufeUNTER-/OBERHITZE1 180-2000:30-1:00Gefülltes Gemüse HEISSLUFT 1 160-1700:30-1:001) Backofen vorheizenGa

Seite 41

46BratenBackofen-Funktion: HEISSLUFTBratgeschirr• Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstelleranga-ben beachten!).• Große Braten

Seite 42 - 1) Backofen vorheizen

471) Backofen vorheizenRindRinderbraten, je cm Höhe 150-160 1 --- 18-20Rinderfilet, je cm Höhe 190-2001)1--- 6-8Roastbeef, je cm Höhe 190-2001)1 --- 8

Seite 43 - Tipps zum Backen

48NiedertemperaturgarenBackofen-Funktion: NIEDERTEMPGARENMit der Backofen-Funktion NIEDERTEMPGAREN wird der Braten schön zart und bleibt besonders sa

Seite 44 - Tabelle PIZZASTUFE

49Tabelle Fleischsonde Gargut Fleischkern-TemperaturRindfleischRostbraten oder Filetbraten innen rot (englisch)innen rosa (medium)innen durchgebraten4

Seite 45

5Gebrauchsanweisung1 Sicherheitshinweise5 Dieses Gerät entspricht den folgenden EG-Richtlinien:– 73/23/EWG vom 19.02.1973 Niederspannungs-Richtlinie–

Seite 46 - 3 Hinweise zur Brattabelle

50FlächengrillenBackofen-Funktion: DREHSPIESS mit maximaler Temperatur-einstellungGrilltabelle Grillgut Tempera-tur in °CAuffang-blechGrill-rostGrill

Seite 47

51Grillen mit dem Drehspieß TurbogrillenBackofen-Funktion: TURBOGRILL GerichtMen-ge kgFunktionTempe-ratur °CGrillzeit in Std.:Min.(Richtwert)1 Hähnche

Seite 48 - Niedertemperaturgaren

52AuftauenBackofen-Funktion: AUFTAUEN (ohne Temperatureinstellung)• Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen.• Zum Abdecken keine Te

Seite 49 - Tabelle Fleischsonde

53DörrenBackofen-Funktion: HEISSLUFT• Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste.• Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach

Seite 50 - Flächengrillen

54EinkochenBackofen-Funktion: UNTERHITZE• Zum Einkochen nur handelsübliche Gläser gleicher Größe verwenden.• Gläser mit Twist-Off- oder Bajonettversch

Seite 51 - Turbogrillen

55Gemüse Karotten1)160-170 50-60 5-10Pilze1)160-170 40-60 10-15Gurken 160-170 50-60 ---Mixed Pickles 160-170 50-60 15Kohlrabi, Erbsen, Spargel 160-170

Seite 52 - Auftauen

56Rezepte1. KASTENKUCHENZutaten:– 185 g Margarine– 200 g Zucker– 1 Päckchen Vanillezucker– 3 Eier– 375 g Weizenmehl– 3 TL Backpulver– 1 Prise Salz– 10

Seite 53

572. WEISSBROTZutaten:– 50 g Margarine– 50 g Hefe– 500 ml Milch oder Wasser– 1 TL Salz– 1 EL Zucker– 750 g Weizenmehl (oderspezielles Mehl für Weißbro

Seite 54 - Einkochen

583. FISCHFILETim Ofen gebackenZutaten:– 600-700 g Zanderfilet, Lachs oder Lachsforellenfilet– 150 g geriebenen Käse– 250 ml Sahne– 50 g Semmelbrösel–

Seite 55

594. PIZZAFür ein Backblech(für eine runde Form Menge halbieren)Zutaten:Tei g:– 14 g Hefe– 185 g Wasser– 300 g Mehl– 3 g SalzBelag:– 200 g Salami– 500

Seite 56 - 1. KASTENKUCHEN

6So vermeiden Sie Schäden am Gerät• Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein Back-blech, keinen Topf etc. auf den Boden, da

Seite 57 - 2. WEISSBROT

605. KARTOFFELGRATINZutaten:– 1000 g Kartoffeln– je 1 TL Salz und Pfeffer– 2 Knoblauchzehen– 300 g geriebener Greyerzer oder Emmentaler– 3 Eier– 250 m

Seite 58 - 3. FISCHFILET

616. QUICHE LORRAINEZutaten:Tei g:– 300 g Weizenmehl– 2 Eier– 150 g Butter, gekühlt– 1/2 TL Salz– etwas Pfeffer– 1/2 TL abgeriebene Schale einer Muska

Seite 59 - 4. PIZZA

627. LASAGNEZutaten:Fleischsauce:– 100 g durchwachsener Bauchspeck– je 1 Zwiebel und Möhre– 50 g Sellerieknolle– 2 EL Olivenöl– 400 g gemischtes Hackf

Seite 60 - 5. KARTOFFELGRATIN

634. Eine große, rechteckige Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter ausstreichen. Abwechselnd eine Schicht Nudelblätter, Fleischragout, Béchamelsauce und

Seite 61 - 6. QUICHE LORRAINE

648. HAEHNCHEN 1200 GZutaten:– 2 Hähnchen, à 1200 g– 2 TL Salz– 1 Bund Petersilie– 2 EL Dosenmilch– 1 EL Öl– 1 TL edelsüßer PaprikaZubereitung:Hähnche

Seite 62 - 7. LASAGNE

659. LAMMKEULE 2000 GZutaten:– 2 Knoblauchzehen– 1 EL Salz– 1500 - 2000 g Lammkeule– 2 Zwiebeln– 1 Möhre– 50 g Sellerieknolle– 3 EL Butterschmalz– 1/2

Seite 63

667. Inzwischen den Bratensatz im Bräter mit dem Lammfond oder der Brühe loskochen, in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Mandeln und Peter-silie

Seite 64 - 8. HAEHNCHEN 1200 G

67Reinigung und Pflege1 Warnung: Zur Reinigung muss das Gerät ausgeschaltet und abgekühlt sein.Warnung: Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrah

Seite 65 - 9. LAMMKEULE 2000 G

68ZubehörAlle Einschubteile (Rost, Backblech, Einschubgitter usw.) nach jedem Ge-brauch spülen und gut abtrocknen. Zur leichteren Reinigung kurz einwe

Seite 66 - 10. SCHWEINEBRATEN

69Einschubgitter einsetzen3 Wichtig! Die abgerundeten Enden der Führungsstäbe müssen nach vorne wei-sen!Zum Einbau Gitter zuerst hinten wieder einhäng

Seite 67 - Reinigung und Pflege

7Entsorgung2 Verpackungsmaterial Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederverwertbar. Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. B

Seite 68 - Einschubgitter

70Backofenbeleuchtung1 Warnung: Stromschlaggefahr! Vor dem Austausch der Backofenlampe:– Backofen ausschalten!– Sicherungen am Sicherungskasten heraus

Seite 69

71Backofen-TürZum leichteren Reinigen des Backofeninnenraums lässt sich die Backofen-Tür Ihres Gerätes aushängen.Backofen-Tür aushängen1. Backofen-Tür

Seite 70 - Backofenbeleuchtung

72Backofen-Tür einhängen1. Backofen-Tür von der Griffseite her mit beiden Händen seitlich anfassen und unter einem Winkel von ca. 45° halten.Die Aussp

Seite 71 - Backofen-Tür

73Backofen-TürglasDie Backofen-Tür ist mit drei hintereinander angebrachten Glasscheiben ausgestattet. Die inneren Scheiben sind zur Reinigung abnehmb

Seite 72

745. Türgläser nacheinander am oberen Rand anfassen und aus der Führung nach oben wegziehen. Türgläser reinigen Die Türgläser gründlich mit Spülmittel

Seite 73 - Backofen-Türglas

753. Backofen-Tür vollständig öffnen. 4. Klemmhebel(A) an beiden Türscharnie-ren in die ursprüngliche Position zurück-klappen. 5. Backofen-Tür schließ

Seite 74 - 3 An der offenen Seite der

76Was tun, wenn … Wenn Sie das Problem mit der oben angegebenen Abhilfemaßnahme nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an Ihren Fachhändler oder

Seite 75

771 Warnung! Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchgeführt werden. Durch unsachgemäße Reparaturen können erhebliche Gefahren für den Be

Seite 77

79ServiceWenn Sie einmal unsere Hilfe benötigen, erreichen Sie uns in Deutschland wie folgt: Bei Fragen zu Bedienung oder Ausstattung Ihres GerätesWen

Seite 78

8GerätebeschreibungGesamtansicht Bedienblende VollglastürBedienblendeTürgriffTemperatur-AnzeigeTaste Ein/Aus Uhr-FunktionenBackofen-FunktionenBackofen

Seite 79 - Bei technischen Störungen

The Electrolux Group. The world´s No.1 choice.Die Electrolux-Gruppe ist der weltweit größte Hersteller von gas- und strombetriebenen Geräten für die K

Seite 80

9Ausstattung BackofenAlle Backofen-Innenwände, mit Ausnahme des Backofen-Bodens, sind mit einem speziellen Email überzogen (Katalyse-Beschichtung). Ob

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