
6
WICHTIGE HINWEISE
Lesen Sie vor dem ersten Benut-
zen des Glaskeramik-Kochfeldes
die Gebrauchsanweisung.
Dadurch schützen Sie sich und ver-
meiden Schäden an Ihrem Gerät.
Das Gerät muss durch einen kon-
zessionierten Elektroinstallateur angeschlossen wer-
den.
Benutzen Sie das Kochfeld nur im eingebauten Zu-
stand. So sind Sie sicher vor Berührung mit elektrischen
Bauteilen.
Reparaturen an Elektrogeräten dürfen nur von ge-
schulten Fachleuten durchgeführt werden. Unsachge-
mässe Reparaturen bergen schwerwiegende Gefahren
für den Benutzer.
Das Gerät ist nur elektrisch vom Netz getrennt, wenn
die Sicherung ausgeschaltet oder der Netzstecker ge-
zogen ist.
Verhindern Sie, dass Kleinkinder das Kochfeld wäh-
rend des Betriebes berühren. Sie sollten grundsätzlich
der Kochstelle ferngehalten werden.
Kinder können sich auch durch das Herunterziehen von
Töpfen und Pfannen verbrennen.
Die Kochfelder werden nach dem Einschalten schnell
heiss. Schalten Sie daher erst ein, wenn Sie ein Koch-
gefäss aufgesetzt haben.Sie verhindern somit auch
unnötigen Energieverbrauch.
Die Restwärmeanzeige gibt an, ob eine Kochstelle
eingeschaltet bzw. noch heiss ist.
Benutzen Sie eine Steckdose in der Nähe des Koch-
feldes, achten Sie darauf, dass das Kabel des Elektro-
gerätes nicht mit der heissen Kochstelle in Berührung
kommt.
Benutzen Sie das Glaskeramik-Kochfeld mit Vor-
sicht als Arbeits- oder Ablagefläche. Es besteht die
Gefahr, dass das Ablagegut zu brennen beginnt, wenn
versehentlich eingeschaltet wird. Nach der Benutzung
als Arbeitsfläche ist eine gründliche Reinigung nötig.
Beim Arbeiten mit Ölen und Fetten sollte das Koch-
feld - wegen Brandgefahr - nicht unbeaufsichtigt blei-
ben.
Halten Sie alles von der heissen Kochfläche fern, das
anschmelzen kann: Kunststoffe, Alufolie, Zucker in
fester oder flüssiger Form sowie auch zuckerhaltige
Speisen. Ist doch etwas auf der Kochfläche ange-
schmolzen, müssen Sie dies umgehend (im heissen
Kommentare zu diesen Handbüchern