Electrolux EOB53003X Bedienungsanleitung Seite 43

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 76
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 42
Wischen Sie Kondenswassertropfen nach
jeder Benutzung des Gerätes weg.
Kuchenbacken
Die beste Temperatur zum Backen von
Kuchen liegt zwischen 150 °C und 200 °C.
Heizen Sie den leeren Backofen vor dem
Backen etwa 10 Minuten vor.
Öffnen Sie die Backofen-Tür nicht, bevor
3/4 der Backzeit a/jointfilesconvert/849045/bgelaufen ist.
Werden zwei Backbleche gleichzeitig in
den Backofen eingeschoben, muss zwi-
schen den Blechen eine Einsatzebene frei
gelassen werden.
Garen von Fleisch und Fisch
Garen oder braten Sie kein Fleisch mit ei-
nem Gewicht unter 1 kg. Das Garen in zu
kleinen Mengen trocknet das Fleisch aus.
Braten Sie rotes Fleisch, das außen leicht
gebräunt und innen saftig sein soll, bei hö-
heren Temperaturen zwischen 200 °C und
250 °C.
Helles Fleisch, Geflügel, und Fisch erfor-
dern dagegen eine Temperatur zwischen
150°C und 175°C.
Verwenden Sie bitte zum Garen von sehr
fetten Speisen die Fettpfanne, um den
Backofen vor Spritzern zu schützen, die
dauerhaft einbrennen könnten.
Lassen Sie den Braten vor dem Anschnei-
den mindestens 15 Minuten stehen, damit
der Fleischsaft nicht ausfließen kann.
Geben Sie etwas Wasser in die Fettpfan-
ne, um eine zu hohe Rauchbildung im
Backofen beim Braten zu vermeiden. Um
die Rauchbildung zu vermindern, emp-
fiehlt es sich, immer wieder ein wenig Was-
ser dazuzugeben.
Garzeiten
Die Garzeiten hängen von der Art, Menge
und Konsistenz des Gargutes ab.
Überprüfen Sie die Leistung zu Beginn des
Garens. Finden Sie die besten Einstellungen
(Heizstufe, Garzeit usw.) für Ihre Brat- und
Backformen und Ihre persönlichen Rezepte
und Mengen heraus, wenn Sie das Gerät be-
nutzen.
Kochtabellen
Gewicht
(kg)
Speise Backofenfunktion Ebene
Backofen-
tempera-
tur (°C)
Garzeit
(Min.)
1 Schwein/Lamm 2 180 100-110
1 Kalb/Rind 2 190 70-100
1,2
Hähnchen/Ka-
ninchen
2 200 70-80
1,5 Ente 1 160 120-150
3 Gans 1 160 150-200
4 Truthahn/Pute 1 180 210-240
1 Fisch 2 190 30-40
1
Gefüllte Paprika
oder Tomaten/
Ofenkartoffeln
2 190 50-70
Kuchen 2 160 45-55
1
Pasteten, Ge-
deckte Kuchen
usw.
2 160 80-100
Kleingebäck 3 140 25-35
2 Lasagne 2 180 45-60
electrolux 43
Seitenansicht 42
1 2 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 75 76

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare