
10. ENERGIEEFFIZIENZ
10.1 Produktinformationen gemäß EU 66/2014
Modellidentifikation PXL631V
Kochfeldtyp Einbau-Kochfeld
Anzahl der Elektrokochzonen 1
Heiztechnik pro Elektrokochzone Elektrokochplatte
Durchmesser der kreisförmigen
Elektrokochzonen (Ø)
Hinten links 14,5 cm
Energieverbrauch pro Kochzone
(EC electric cooking)
Hinten links 210,0 Wh/kg
Anzahl der Gasbrenner 3
Energieeffizienz pro Gasbrenner
(EE gas burner)
Hinten rechts - Normal‐
brenner
53.8%
Vorne links - Starkbrenner 54.7%
Vorne rechts - Hilfsbren‐
ner
nicht zutreffend
Energieeffizienz des Gaskochfelds
(EE gas hob)
54.3%
Energieverbrauch des Kochfelds
(EC electric hob)
210,0 Wh/kg
EN 30-2-1: Haushalt-Kochgeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 2-1: Rationelle
Energienutzung - Allgemeines
EN 60350-2 - Elektrische Kochgeräte für den Hausgebrauch - Teil 2: Kochfelder -
Verfahren zur Messung der Gebrauchseigenschaften
10.2 Energie sparen
Beachten Sie folgende Tipps, um beim
täglichen Kochen Energie zu sparen.
• Wenn Sie Wasser erwärmen,
verwenden Sie nur die benötigte
Menge.
• Decken Sie Kochgeschirr, wenn
möglich, mit einem Deckel ab.
Elektrokochzonen:
• Stellen Sie Kochgeschirr auf die
Kochzone, bevor Sie sie einschalten.
• Der Boden des Kochgeschirrs sollte
denselben Durchmesser wie die
Kochzone haben.
• Stellen Sie kleineres Kochgeschirr auf
die kleineren Kochzonen.
• Stellen Sie das Kochgeschirr mittig
auf die Kochzone.
• Nutzen Sie die Restwärme, um die
Speisen warm zu halten oder zu
schmelzen.
Gasbrenner:
• Achten Sie vor dem Gebrauch darauf,
dass die Brenner und Topfträger
richtig zusammengebaut sind.
• Der Boden des Kochgeschirrs muss
einen für die Brennergröße
geeigneten Durchmesser besitzen.
• Stellen Sie das Kochgeschirr mittig
auf den Brenner.
• Drehen Sie, sobald die Flüssigkeit zu
kochen beginnt, die Flamme so weit
zurück, dass die Flüssigkeit nur leicht
köchelt.
www.electrolux.com58
Kommentare zu diesen Handbüchern