
Rühren Sie die Speisen vor dem
Servieren um.
Nehmen Sie nach dem Ausschalten des
Ofens das Gericht heraus und lassen Sie
es noch einige Minuten stehen.
Auftauen in der Mikrowelle
Tiefgekühlte Lebensmittel aus der
Verpackung nehmen und auf einen
umgedrehten Teller geben, der auf
einem Behälter steht, damit die
Auftauflüssigkeit abtropfen kann.
Alternativ kann auch ein Abtaugitter oder
ein Plastiksieb verwendet werden.
Nehmen Sie aufgetaute Stücke nach und
nach heraus.
Durch Einstellen einer höheren
Mikrowellenleistung kann Obst und
Gemüse ohne vorheriges Auftauen
gegart werden.
11.3 Mikrowellengeeignetes Kochgeschirr und Material
Verwenden Sie für die Mikrowelle nur geeignetes Kochgeschirr und Materialien.
Siehe Tabelle unten.
Kochgeschirr/Material Mikrowellenfunktion Mikrowellen-Kombi‐
funktion
Abtauen Aufwärmen,
Garen
Feuerfestes Glas und Porzellan oh‐
ne Metallteile, z. B. hitzebeständi‐
ges Glas
Nicht hitzebeständiges Glas und
Porzellan ohne Silber-, Gold-, Pla‐
tin- oder Metallauflage/-Dekoratio‐
nen
X X
Glas- und Vitrokeramik aus feuer-/
frostfestem Material
Keramik oder Steingut ohne Quarz-
oder Metallteile oder metallhaltige
Glasur
X
Keramik, Porzellan und Steingut
mit unglasiertem Boden oder mit
kleinen Löchern, z. B. auf den Grif‐
fen
X X X
Hitzebeständiger Kunststoff bis 200
°C (bitte prüfen Sie vor Gebrauch
stets die Spezifikation des Kunst‐
stoffbehälters)
X
Pappe, Papier X X
Frischhaltefolie X X
Bratfolie mit mikrowellengeeigne‐
tem Verschluss (bitte prüfen Sie
vor Gebrauch stets die Spezifikati‐
on der Folie)
X
www.electrolux.com20
Kommentare zu diesen Handbüchern