
10.7 Kühlgebläse
Wenn der Ofen in Betrieb ist, wird das
Kühlgebläse automatisch eingeschaltet,
um die Ofenflächen zu kühlen. Nach
dem Abschalten des Ofens läuft das
Kühlgebläse weiter, bis der Ofen
a/jointfilesconvert/1012557/bgekühlt ist.
11. RATSCHLÄGE UND TIPPS
WARNUNG!
Siehe Kapitel
„Sicherheitshinweise“.
Die Temperaturen und
Backzeiten in den Tabellen
sind nur Richtwerte. Sie
richten sich nach den
Rezepten, der
Beschaffenheit und der
Menge der verwendeten
Zutaten.
11.1 Empfehlungen zum Garen
Ihr Backofen backt oder brät unter
Umständen anders als Ihr früherer Ofen.
In der Tabelle unten finden Sie die
Standardeinstellungen für Temperatur,
Garzeit und Einschubebene.
Wenn Sie die Einstellungen für ein
bestimmtes Rezept nicht finden können,
suchen Sie nach einem ähnlichen
Rezept.
11.2 Dampfgaren
Verwenden Sie nur hitze- und
korrosionsbeständiges Kochgeschirr.
Verwenden Sie Glaskochgeschirr.
Wenn Sie auf mehreren Ebenen
gleichzeitig garen, achten Sie auf
ausreichende Distanz zwischen den
Rosten, damit der Dampf zirkulieren
kann.
Beginnen Sie den Garvorgang beim
kaltem Ofen, falls in der Tabelle unten
kein Vorheizen empfohlen wird.
11.3 Dampfwassertabelle
Dauer (Min.) Wasser in der
Wasserschublade
(ml)
15–20 300
30–40 600
50–60 800
11.4 Dampfgaren
WARNUNG!
Öffnen Sie die Ofentür nicht,
solange diese Funktion
eingeschaltet ist. Es besteht
Verbrennungsgefahr.
Diese Funktion eignet sich für frische wie
tiefgefrorene Speisen. Sie können mit ihr
Gemüse, Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis,
Mais, Griess und Eier garen, aufwärmen,
auftauen, dämpfen oder blanchieren.
Sie können ein komplettes Menü in
einem Durchgang zubereiten. Damit
jedes Gericht richtig gegart wird, wählen
Sie dafür Speisen mit ähnlichen
Garzeiten. Füllen Sie so viel Wasser ein,
wie für das Gericht mit der grössten
Wassermenge erforderlich ist. Stellen Sie
die Speisen in geeignetem Kochgeschirr
auf die Gitterroste. Lassen Sie ein wenig
Abstand zwischen dem Kochgeschirr,
damit der Dampf zirkulieren kann.
Sterilisieren mit der Funktion
Dampfgaren
• Mit dieser Funktion können Sie
Behälter (z. B. Babyflaschen)
sterilisieren.
• Stellen Sie saubere Behälter in die
Mitte des Rosts auf der ersten
Einschubebene. Achten Sie darauf,
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