Electrolux EB4PL70KSP Bedienungsanleitung

Stöbern Sie online oder laden Sie Bedienungsanleitung nach Nein Electrolux EB4PL70KSP herunter. Electrolux EB4PL70KSP Benutzerhandbuch Benutzerhandbuch

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 72
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 0
EB4PL70KCN
EB4PL70KSP
DE Dampfgarer Benutzerinformation
Seitenansicht 0
1 2 3 4 5 6 ... 71 72

Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - EB4PL70KSP

EB4PL70KCNEB4PL70KSPDE Dampfgarer Benutzerinformation

Seite 2 - REPARATUR- UND KUNDENDIENST

5. VOR DEM ERSTEN GEBRAUCHWARNUNG!Siehe Kapitel„Sicherheitshinweise“.5.1 Reinigung vor der erstenBenutzungEntfernen Sie alle Zubehörteile und dieherau

Seite 3 - Personen

4. Warten Sie eine Minuten und prüfenSie die Wasserhärte in der Tabelleunten.Die Farben der Reaktionszonenändern sich auch weiterhin noch.Prüfen Sie d

Seite 4 - 1.2 Allgemeine Sicherheit

11:09150°20min33minstartMenuWenn Sie eine Menüoption etwas längerberühren, wird eine kurze Beschreibungder Option angezeigt.6.2 Kurzanleitung zum Menü

Seite 5 - 2. SICHERHEITSHINWEISE

Zur Zubereitung von Speisen, die Sienicht kennen oder mit denen Sie keineErfahrung haben.7.2 Bedienen des Menüs1. Zum Einschalten des Ofens drückenSie

Seite 6 - 2.5 Reinigung und Pflege

7.4 Untermenü von: FunktionenTrue Fan CookingHeating FunctionsSpecialCleaningFavouritesA BCDA. Rückkehr zum MenüB. Liste der OfenfunktionenC. Liste de

Seite 7 - 3. GERÄTEBESCHREIBUNG

7.6 Untermenü von: OfenfunktionenOfenfunktion AnwendungÜberbackenFür Aufläufe wie La‐sagne oder Kartoffel‐gratin. Auch zumGratinieren und Über‐backen.

Seite 8 - 4. BEDIENFELD

Ofenfunktion AnwendungSousVide Ga‐renVakuumgaren mitDampf bei niedrigerTemperatur; fürFleisch, Fisch, Mee‐resfrüchte, Gemüseund Obst. Vor derVerwendun

Seite 9 - 4.2 Display

7.7 Untermenü von: SonderfunktionenOfenfunktion AnwendungDörrenZum Dörren von inScheiben geschnitte‐nen Früchten, Gemü‐se und Pilzen.AuftauenZum Aufta

Seite 10 - 5. VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH

Sie können die Wasserschublade aufzwei Arten füllen:• Lassen Sie die Wasserschublade imOfen und füllen Sie sie mit einemWasserglas.• Nehmen Sie die Wa

Seite 11 - 6. KURZANLEITUNG

Lassen Sie den Ofen beigeöffneter Tür vollständigtrocknen.Um das Trocknen zubeschleunigen, können Sieden Ofen mit Heissluft undeiner Temperatur von 15

Seite 12 - 7. TÄGLICHER GEBRAUCH

INHALTSVERZEICHNIS1. SICHERHEITSINFORMATIONEN... 32. SICHERHEITSHINWEISE...

Seite 13 - 7.3 Überblick über das Menü

7.13 Untermenü von: Timer11:33EndStart2h 30min1 293 31Duration09:034 320 28A B CE DA. Rückkehr zum MenüB. Aktuell eingestellte DauerC. Rücksetzen der

Seite 14 - 7.5 Einstellen einer

Meldung angezeigt. Sie können denGarvorgang beenden oder verlängern.7.15 Untermenü von: OptionenWeitere individuelle Einstellungenbezüglich Sicherheit

Seite 15 - Ofenfunktionen

7.17 Set + GoMit der Funktion können Sie eineOfenfunktion (oder ein Programm)einstellen und diese später durchBerühren eines beliebigen Sensorfeldsode

Seite 16

7.20 Untermenü von: VarioGuideCake and PastryVarioGuideCookbookSousVide VarioGuideSousVide CookbookA BCDA. Rückkehr zum MenüB. SpeisekategorieC. Kochb

Seite 17 - 7.9 Wasserschublade

Menüpunkt BeschreibungTonToneinstellungen.VolumenTyp (Beep / Klick / Kein Ton)Sprache Bevorzugte Sprache auswählen.Uhrzeit und DatumUhrzeit, Datum und

Seite 18 - 7.10 Dampfgaren

Nach Ende der Funktion zeigt dasDisplay eine Meldung an.11:09°CStopCalzone4min58sCA BDEA. RezeptB. Verbleibende ZeitC. UhrzeitD. StoppE. Temperatur8.3

Seite 19 - Favoriten-Programms

Speisekategorie GerichtPizza und Quiche PizzaZwiebelkuchenQuiche LorraineKäsewähePiroggenBörekZiegenkäsewäheKuchen und Kleingebäck MandelkuchenBrownie

Seite 20 - 2h 30min

VarioGuide enthält Automatikprogrammemit optimalen Einstellungen für jedeFleischart.• Fleischprogramme mitGewichtsautomatik – diese Funktionberechnet

Seite 21 - 7.16 Heat + Hold

GerichtSchweinefleischChipolatasBrustspitzHaxe, vorgekochtRippliSchweinerückenSchweinerückenKasslerKassler, pochiertNackenSchulterBraten Gekochter Sch

Seite 22

GerichtMandelkuchen -Muffins -Kleingebäck -Feingebäck -Windbeutel -Blätterteig-Klein‐gebäck-Eclairs -Meringues -Mürbeteig-Plätz‐chen-Christstollen -Ap

Seite 23 - Grundeinstellungen

1. SICHERHEITSINFORMATIONENLesen Sie die mitgelieferte Gebrauchsanleitungsorgfältig vor Montage und Inbetriebnahme des Geräts.Bei Verletzungen oder

Seite 24 - 8. KOCH-ASSISTENT

GerichtAubergineFenchelArtischockenRandenSchwarzwurzelKohlrabiBohnen, WeissWirsingSpeisekategorie: Eiercremes undTerrinenGerichtEierstich -Karamelköpf

Seite 25 - 8.3 Untermenü von: Kochbuch

Speisekategorie GerichtFleischRindfleisch• Mittel• DurchLamm• Mittel• DurchWildschweinHasenbraten, oh‐ne KnochenGemüseGrüner SpargelWeisser SpargelZuc

Seite 26 - 8.5 Untermenü von: VarioGuide

und der Stecker in der Buchsebleiben.• Verwenden Sie die empfohlenenEinstellungen für die Kerntemperaturder Speise. Siehe Kapitel „Tipps undHinweise“.

Seite 27 - DEUTSCH 27

4. Bedecken Sie dasSpeisenthermometer mit denrestlichen Zutaten.5. Stecken Sie den Stecker desSpeisenthermometers in die Buchsean der Vorderseite des

Seite 28

Gitterrost und Kuchenblech /Auflaufpfanne zusammen:Schieben Sie das Kuchenblech /dieAuflaufpfanne zwischen dieFührungsstäbe des Einhängegitters undden

Seite 29 - DEUTSCH 29

11.2 Anmerkungen zubesonderen OfenfunktionenWarmhaltenMit dieser Funktion können Sie Speisenwarmhalten. Die Temperatur wirdautomatisch auf 80 °C einge

Seite 30 - VarioGuide

RindfleischSpeise Dicke desGargutsMenge für 4Personen(g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)Einschub‐ebeneRinderfilet,medium4 cm 800 60 110 - 120 2Rinderfilet,du

Seite 31 - 9. VERWENDEN DES ZUBEHÖRS

• Geben Sie eine Tasse Wasser in denVakuumbeutel, wenn Sie Muschelnzubereiten.Speise Dicke desGargutsMenge für 4Personen (g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)E

Seite 32 - Speisekategorie: Auflauf

Speise Dicke des Gar‐gutsMenge für 4Personen (g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)Ein‐schub‐ebeneAubergine 1 cm-Scheiben 700 - 800 90 30 - 35 2Kürbis 2 cm gros

Seite 33 - 9.2 Einsetzen des Zubehörs

Speise Dicke des Garguts Menge für 4Personen (g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)Ein‐schubebe‐neVanille‐creme350 g pro Beutel 700 g 85 20 - 22 211.8 Dampfgare

Seite 34 - 11. RATSCHLÄGE UND TIPPS

1.2 Allgemeine Sicherheit• Die Montage des Geräts und der Austausch desKabels muss von einer Fachkraft vorgenommenwerden.• ACHTUNG: Das Gerät und die

Seite 35 - 11.4 SousVide Garen: Fleisch

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebenePeperoni 99 15–20 1Lauch 99 20–30 1Bohnen, grün 99 35–45 1Feldsalat, Rose‐tten99 20–25 1Rosenkohl 99

Seite 36 - 11.5 SousVide Garen: Fisch

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneMaiskolben 99 30–40 11) Backofen 5 Minuten vorheizen.BeilagenSpeise Temperatur (°C) Dauer (Min.) Eins

Seite 37 - 11.6 SousVide Garen: Gemüse

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneMilchreis (Was‐ser/Reis-Ver‐hältnis 2,5:1)99 40–55 1Griesspudding(Wasser/Griess-Verhältnis 3,5:1)99 2

Seite 38 - 11.7 SousVide Garen: Obst

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneKalbs-/Schweinerü‐cken ohne Knochen,800–1000 g90 80–90 1Kassler, pochiert 90 70–90 1Tafelspitz 99 110

Seite 39 - 11.8 Dampfgaren

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneDickes Fischfilet 90 25–35 1Kleiner Fisch bis350 g90 20–30 1Fisch, ganz, bis1'000 g90 30–40 1Ofe

Seite 40

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneGeräucherterSchweinerü‐cken, 600–1000g (2 Stundenziehen lassen)160–180 60–70 1Poulet, 1000 g 180–210

Seite 41 - Backofen 5 Minuten vorheizen

Speise Temperatur (°C) Dauer (Std.) EinschubebeneJogurt, cremig 42 5 - 6 1Jogurt, halbfest 42 7 - 8 111.15 Backen• Verwenden Sie beim ersten Mal dieni

Seite 42

11.17 Backen auf einer EinschubebeneBacken in FormenSpeise Funktion Tempe‐ratur (°C)Dauer (Min.) Einschub‐ebeneGugelhupf oder Bri‐ocheHeissluft 150–16

Seite 43 - 11.9 Heissluft und Dampfgaren

Speise Funktion Tempera‐tur (°C)Dauer (Min.) Einschub‐ebeneBiskuitrolle1)KonventionelleHeizfunktion180–200 10–20 2Streuselkuchen (tro‐cken)Heissluft 1

Seite 44

Speise Funktion Tempera‐tur (°C)Dauer (Min.) Einschub‐ebeneSmall cakes /Tört‐chen1)Heissluft 160 20–35 2Small cakes /Tört‐chen1)KonventionelleHeizfunk

Seite 45 - 11.14 Joghurt Funktion

2. SICHERHEITSHINWEISE2.1 Gerät aufstellenWARNUNG!Das Gerät darf nur von einerFachkraft installiert werden.• Entfernen Sie die Verpackung.• Montieren

Seite 46 - 11.16 Backtipps

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneStreuselkuchen (tro‐cken)160–170 20–40 2Hefeplätzchen 160–170 20–40 211.20 Backen auf mehrerenEbenenV

Seite 47 - DEUTSCH 47

Garen Sie bei Verwendungdieser Funktion stets ohneDeckel.1. Das Fleisch in einer Pfanne auf demKochfeld auf jeder Seite 1-2 Minutensehr heiss anbraten

Seite 48

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebenePiroggen (Russi‐sche Version derCalzone)1)180 - 200 15 - 25 21) Backofen vorheizen.2) Tiefes Blech be

Seite 49 - 11.19 Feuchte Heissluft

SchweinefleischSpeise Funktion Menge Tempera‐tur (°C)Dauer (Min.) Einschub‐ebeneSchulter,Nacken,Schinken‐stückHeissluft‐grillen1–1,5 kg 150–170 90–120

Seite 50 - 11.21 Niedertemp.-Automatik

Speise Funkti‐onMenge Tempera‐tur (°C)Dauer (Min.) Einschub‐ebeneReh-/Hirsch‐keuleKonven‐tionelleHeiz‐funktion1,5–2 kg 180–200 60–90 11) Backofen vorh

Seite 51 - 11.22 Pizza-/Wähenstufe

Speise Temperatur(°C)Grillzeit (Min.) Einschubebe‐neErste Seite Zweite SeiteRinderfilet, mit‐tel230 20–30 20–30 1Schweinerü‐cken210–230 30–40 30–40 1K

Seite 52 - 11.24 Brattabellen

Tiefgefrorene FertiggerichteSpeise Funktion Tempera‐tur (°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐nePizza, gefroren KonventionelleHeizfunktiongemässHersteller‐anwe

Seite 53 - DEUTSCH 53

SteinobstSpeise Temperatur (°C) Einkochen bisPerlbeginn (Min.)Weiterkochen bei100 °C (Min.)Birnen/Quitten/Zwetschgen160–170 35–45 10–15GemüseSpeise Te

Seite 54 - 11.25 Grill

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneCiabatta 200 - 220 35 - 45 1Roggenbrot 190 - 210 50 - 70 1Dunkles Brot 190 - 210 50 - 70 1Vollkornbro

Seite 55 - 11.26 Tiefkühlgerichte

Wild Kerntemperatur des Garguts (°C)Weniger Mittel MehrHasenrücken,Reh-/Hirschrücken65 70 75Hasenkeule,Hase, ganzReh-/Hirschkeule70 75 80Geflügel Kern

Seite 56 - 11.27 Einkochen

• Schalten Sie das Gerät nach jedemGebrauch aus.• Gehen Sie beim Öffnen der Türvorsichtig vor, wenn das Gerät inBetrieb ist. Es kann heisse Luftaustre

Seite 57 - 11.29 Brot Backen

11.31 Informationen fürPrüfinstitutePrüfungen nach EN 60350-1:2013 undIEC 60350-1:2011.Feuchtigkeit, HochTests gemäss IEC 60350-1.Nutzen Sie die zweit

Seite 58 - 11.30 Tabelle für „KT-Sensor“

12.3 Abnehmen derEinhängegitterVergewissern Sie sich vorWartungsarbeiten, dass der Ofenabgekühlt ist. Es bestehtVerbrennungsgefahr.Entfernen Sie zum R

Seite 59 - DEUTSCH 59

12.6 Reinigen derWasserschubladeNehmen Sie Wasserschublade aus demOfen.1. Entfernen Sie den Deckel derWasserschublade. Heben Sie denDeckel entsprechen

Seite 60 - 12. REINIGUNG UND PFLEGE

Dieser Vorgang dauert etwa35 Minuten.Entfernen Sie nach dem Verfahren dashochrandige Kuchenblech.Wird die FunktionEntkalkung nicht auf dierichtige Wei

Seite 61 - 12.5 Erinnerungsfunktionen

Hängen Sie nach erfolgter Reinigung dieTür wieder ein. Führen Sie die obenaufgeführten Schritte in umgekehrterReihenfolge durch.12.11 Lampe austausche

Seite 62 - – Entkalkung

Problem Mögliche Ursache AbhilfeDer Backofen heizt nichtauf.Die erforderlichen Einstel‐lungen sind nicht einge‐stellt.Stellen Sie sicher, dass dieEins

Seite 63 - 12.10 Aus- und Einhängen der

Problem Mögliche Ursache AbhilfeDer Entkalkungsvorgangwird unterbrochen, bevorer beendet ist.Es gab einen Stromausfall. Wiederholen Sie den Vor‐gang.D

Seite 64 - 13. FEHLERSUCHE

Problem Mögliche Ursache AbhilfeDas Reinigungsprogrammerzielt kein zufriedenstel‐lendes Ergebnis.Sie haben das Zubehörnicht vor Beginn des Reini‐gungs

Seite 65 - DEUTSCH 65

GewichtEB4PL70KCN 39.8 kgEB4PL70KSP 39.4 kgEN 60350-1 – Elektrische Kochgeräte fürden Hausgebrauch – Teil 1: Herde,Backöfen, Dampfgarer und Grillgerät

Seite 66

ServicestellenMorgenstrasse 1313018 BernZürcherstrasse 204E9000 St. GallenSeetalstrasse 116020 EmmenbrückeSchlossstrasse 14133 PrattelnComercialstrass

Seite 67 - 14. ENERGIEEFFIZIENZ

Wenden Sie sich an den autorisiertenKundendienst.• Gehen Sie beim Aushängen der Türsorgsam vor, da die Tür schwer ist!• Reinigen Sie das Gerät regelmä

Seite 68 - GARANTIE

www.electrolux.com70

Seite 70

www.electrolux.com/shop867344001-C-352018

Seite 71 - DEUTSCH 71

3.2 ZubehörGitterrostFür Kochgeschirr, Kuchenformen,Braten.KuchenblechFür Kuchen und Plätzchen.Hochrandiges KuchenblechZum Backen und Braten oder zumA

Seite 72 - 867344001-C-352018

Bedienen Sie den Ofen über die Sensorfelder.Sensor‐feldFunktion Bemerkung1EIN/AUS Zum Ein- und Ausschalten des Ofens.2- Display Zeigt die aktuellen Of

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare