Electrolux EOB68200X Kochbuch Seite 2

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Inhalt
Anwendungen, Tabellen und Tipps 2 Rezepte mit Koch-Assistent 11
Änderungen vorbehalten
Anwendungen, Tabellen und Tipps
Warnung! Siehe Kapitel
„Sicherheitshinweise“.
Hinweis zu Acrylamid
Wichtig! Nach neuesten wissenschaftlichen
Erkenntnissen kann die Bräunung von
Lebensmitteln, speziell bei stärkehaltigen
Produkten, eine gesundheitliche Gefährdung
durch Acrylamid verursachen. Daher
empfehlen wir, bei möglichst niedrigen
Temperaturen zu garen und die Speisen
nicht zu stark zu bräunen.
Innenseite der Tür
An der Innenseite der Backofen ist die Num-
merierung der Einsatzebenen des Backofens
dargestellt.
Die Temperaturen und Backzeiten in
den Tabellen sind nur Richtwerte. Sie
richten sich nach den Rezepten, der
Qualität und der Menge der verwende-
ten Zutaten.
Backen
Allgemeine Hinweise
Ihr neuer Backofen backt oder brät unter
Umständen anders als Ihr früheres Gerät.
Passen Sie die normalen Einstellungen
(Temperatur, Kochzeiten) und die Einsatz-
ebenen an die Werte in den Tabellen an.
Bei längeren Backzeiten kann der Back-
ofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit
ausgeschaltet werden, um die Restwärme
auszunutzen.
Wenn Sie gefrorene Lebensmittel in den
Backofen geben, können sich die Back-
bleche beim Backen verformen. Nach-
dem die Backbleche a/jointfilesconvert/857707/bgekühlt sind,
hebt sich die Verformung wieder auf.
Hinweise zu den Backtabellen
Wir empfehlen, beim ersten Mal den klei-
neren Temperaturwert einzustellen.
Wenn Sie für ein spezielles Rezept keine
konkreten Angaben finden können, orien-
tieren Sie sich an einem ähnlichen.
Werden Kuchen auf mehreren Ebenen ge-
backen, verlängert sich die Backzeit um 10
- 15 Minuten.
Höhenunterschiede des Backgutes kön-
nen zu Anfang zu unterschiedlicher Bräu-
nung führen. Verändern Sie die Tempera-
tureinstellung in diesem Fall nicht. Die
Bräunungsunterschiede gleichen sich
während des Backvorgangs aus.
Backen auf einer Ebene - Backen in Formen
Gebäckart Backofenfunktion Einsatz-
ebene
Temperatur
(°C)
Zeit (Std:Min)
Gugelhupf oder Bri-
oche
Heißluft mit Ring-
heizkörper
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Sandkuchen, Frucht-
kuchen
Heißluft mit Ring-
heizkörper
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Rührkuchen Heißluft mit Ring-
heizkörper
1 140 0:25 - 0:40
Rührkuchen Ober-/Unterhitze 1 160 0:25 - 0:40
Tortenboden - Mürbe-
teig
1)
Heißluft mit Ring-
heizkörper
3 170-180 0:10 - 0:25
2 electrolux
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