Electrolux EB4PL70SP Bedienungsanleitung Seite 1

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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - Benutzerinformation

DEBenutzerinformationEB4PL70

Seite 2 - REPARATUR- UND KUNDENDIENST

5.1 Reinigung vor der erstenBenutzungEntfernen Sie alle Zubehörteile und dieherausnehmbaren Einhängegitter ausdem Gerät.Siehe Kapitel „Reinigungund Pf

Seite 3 - 1.2 Allgemeine Sicherheit

Überschreitet die Wasserhärte die in derTabelle angegebenen Werte, füllen Siedie Wasserschublade mit Tafelwasser.1. Nehmen Sie den vierfarbigenTeststr

Seite 4 - 2. SICHERHEITSINFORMATIONEN

11:09150°20min33minstartMenuWenn Sie eine Menüoptionetwas länger berühren, wirdeine kurze Beschreibung derOption angezeigt.6.2 Kurzanleitung zum MenüM

Seite 5 - 2.3 Verwendung

7.2 Bedienen des Menüs1. Berühren Sie zum Einschalten desGeräts .2. Berühren Sie: Menu.3. Blättern Sie im Menü, um diegewünschte Funktion zu suchen.4.

Seite 6 - 2.6 Innenbeleuchtung

7.5 Einstellen einerOfenfunktion1. Blättern Sie in der Liste und berührenSie die gewünschte Funktion.2. Berühren Sie zum Ändern derTemperatur die auf

Seite 7 - 3. GERÄTEBESCHREIBUNG

Pizza-/Wähenstufe Backen auf einer Ebene, für Speisen mit krossenBöden wie Pizza und Quiche. Die Backofentemper‐aturen 20-40 °C niedriger einstellen a

Seite 8 - 4. BEDIENFELD

7.7 Untermenü von: SonderfunktionenDörren Zum Dörren von Früchten und Gemüse in Schei‐ben wie Äpfeln, Pflaumen, Pfirsichen sowie Toma‐ten, Zucchini un

Seite 9 - 4.2 Display

7.9 WasserschubladeXAMABCFEDA) AbdeckungB) WellenbrecherC) SchubladeD) Wasser-EinfüllöffnungE) SkalaF) Vordere TasteSie können die Wasserschublade aus

Seite 10

7.10 DampfgarenWARNUNG!Verwenden Sie nur kaltesLeitungswasser. VerwendenSie kein gefiltertes(entmineralisiertes) oderdestilliertes Wasser.Verwenden Si

Seite 11 - 6. KURZANLEITUNG

• Die Arbeit wird erleichtert, da es nichtnotwendig ist, die Speisen gleichzeitigvorzubereiten und zu servieren• Die niedrige Gartemperatur verhindert

Seite 12 - 7. TÄGLICHER GEBRAUCH

INHALTSVERZEICHNIS1. SICHERHEITSHINWEISE...32. SICHERHEITSINFORMATIONEN

Seite 13 - 7.4 Untermenü von: Funktionen

Menüpunkt BeschreibungÜbernehmen Übernimmt das gespeicherte bevorzugte Pro‐gramm.Löschen Entfernt zuvor gespeicherte bevorzugte Pro‐gramme.Umbenennen

Seite 14 - Make shortcut in menu

Menüpunkt BeschreibungEndzeit auswählen Einstellen der Ausschaltzeit für die aktuellenEinstellungen.Startzeit auswählen Einstellen der Einschaltzeit f

Seite 15 - DEUTSCH 15

Menüpunkt BeschreibungHeat + Hold Die Funktion „Heat + Hold“ ist nur bei einges‐tellter Dauer verfügbar. Der Backofen schaltetnicht automatisch aus, s

Seite 16 - 7.8 Untermenü von: Reinigung

Nach Ablauf der Ofenfunktion ertönt einakustisches Signal.• Die Funktion:Kindersicherung istwährend des Betriebseiner Ofenfunktion undnach dem Ausscha

Seite 17 - 7.9 Wasserschublade

Bedürfnissen angepasst werden. Unsereempfohlenen Einstellungen werdenangezeigt, wenn Sie die Kochmütze aufder Schüssel berühren.7.22 Untermenü von: Zu

Seite 18 - 7.11 SousVide - Garen

Menüpunkt BeschreibungUhrzeit und DatumUhrzeit, Datum und andere Zeitan‐zeige-Optionen einstellen.UhrzeitUhrzeit auswählen oder einstellen.DatumDatum

Seite 19 - 7.12 Untermenü von: Favoriten

Nach Ende der Funktion zeigt dasDisplay eine Meldung an.11:09°CStopCalzone4min58sCA BDEA) RezeptB) Verbleibende ZeitC) UhrzeitD) StoppE) Temperatur8.3

Seite 20 - 2h 30min

Speisekategorie GerichtPizza und Quiche PizzaZwiebelkuchenQuiche LorraineKäsewähePiroggenBörekZiegenkäsewäheKuchen und Kleingebäck MandelkuchenBrownie

Seite 21 - 7.16 Untermenü von: Optionen

8.5 Untermenü von: VarioGuideMenu/ Koch-Assistent / VarioGuideoder berühren Sie Temperatur und Gardauer sind nurRichtlinien für gute Ergebnisse. Sieri

Seite 22 - 7.18 Set + Go

GerichtEnte, ganz -Gans, ganz -Truthahn, ganz -Speisekategorie: FleischGerichtRindfleischTafelspitzSchmorbraten HackbratenRoastbeefBlutigBlutig Mittel

Seite 23 - D) Weitere Optionen

1. SICHERHEITSHINWEISELesen Sie die mitgelieferte Gebrauchsanleitungsorgfältig vor Montage und Inbetriebnahme des Geräts.Der Hersteller übernimmt ke

Seite 24 - Grundeinstellungen

Speisekategorie: OfengerichteGerichtLasagne, frischLasagne, gefrorenNudelauflaufKartoffelgratinGemüsegratinSüsser AuflaufSpeisekategorie: Pizza und Qu

Seite 25 - 8. KOCH-ASSISTENT

Speisekategorie: Brot und BrötchenGerichtBrötchenBrötchenBrötchen, vorge‐backenBrötchen, gefrorenCiabatta -BaguetteBaguette, vorge‐backenBaguette, gef

Seite 26 - E) Temperatur

GerichtKartoffelknödelSemmelknödelHefeknödel, pikantHefeknödel, süßReisTagliatelle, frischPolenta Speisentherm.-automatik Gewichtsautomatik8.6 Unterme

Seite 27 - 8.4 Untermenü von: SousVide

9. VERWENDEN DES ZUBEHÖRSWARNUNG!Siehe Sicherheitshinweise.9.1 SpeisenthermometerZwei Temperaturen sind einzustellen:Die Backofentemperatur und dieKer

Seite 28 - 8.5 Untermenü von: VarioGuide

Kuchenblech:Schieben Sie das Kuchenblech zwischendie Führungsstäbe der Einhängegitter.Auflaufpfanne:Schieben Sie die Auflaufpfannezwischen die Führung

Seite 29 - DEUTSCH 29

Temperatur (°C) Ausschaltzeit(Std.)30 - 115 12.5120 - 195 8.5200 - 230 5.5Die Abschaltautomatikfunktioniert nicht mit denFunktionenSpeisenthermometer,

Seite 30

Empfehlungen zurLebensmittelsicherheit:• Verwenden Sie qualitativ hochwertigerohe Zutaten.• Verwenden Sie möglichst frische roheZutaten.• Bewahren Sie

Seite 31 - DEUTSCH 31

Speisemenge verlängert sichmöglicherweise die Gardauer.• Weichen die Masse der Lebensmittelvon den in den Kochtabellenangegebenen ab, ändert sich dieG

Seite 32 - VarioGuide

GeflügelSpeise Dicke desGargutsMenge für 4Personen(g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)Einschube‐benePouletbrust,ohne Kno‐chen3 cm 750 70 70 - 80 2Entenbrust,o

Seite 33 - 9. VERWENDEN DES ZUBEHÖRS

11.5 SousVide - Garen:Gemüse• Gemüse, wenn nötig, schälen.• Einige Gemüsesorten verändern ihreFarbe, wenn sie geschält und imVakuumbeutel gegart werde

Seite 34 - 10. ZUSATZFUNKTIONEN

• Der Geräteinnenraum wird während des Betriebsheiss. Berühren Sie nicht die Heizelemente im Gerät.Verwenden Sie zum Anfassen des Zubehörs und derTöpf

Seite 35 - 11. RATSCHLÄGE UND TIPPS

Speise Dicke des Garguts Menge für 4Personen (g)Temperatur(°C)Dauer(Min.)Ein‐schu‐be‐benePfirsich halbiert 4 Stück 90 20 - 25 2Pflaumen halbiert 600 g

Seite 36

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneBlumenkohl,Röschen99 25 - 35 1Brokkoli, ganz 99 30 - 40 1Brokkoli, Rö‐schen1)99 13 - 15 1Pilzscheiben

Seite 37 - DEUTSCH 37

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneGemüse, blan‐chiert99 15 1Bohnen, ge‐trocknet, einge‐weicht (Wasser/Bohnen-Verhält‐nis 2:1)99 55 - 65

Seite 38 - 11.4 SousVide - Garen: Fisch

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneBulgur (Wasser/Bulgur-Verhält‐nis 1:1)99 25 - 35 1Couscous(Wasser/Cous‐cous-Verhältnis1:1)99 15 - 20

Seite 39 - 11.6 SousVide - Garen: Obst

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneGarnelen, gefro‐ren85 30 - 40 1Lachsfilets 85 20 - 30 1Lachsforelle, ca.1000 g85 40 - 45 1Muscheln 99

Seite 40 - 11.7 Dampfgaren

Stellen Sie sie mit dem Braten in denBackofen.• Lassen Sie den Backofen auf ca. 80°C abkühlen. Um den Backofenschneller abzukühlen, lassen Sie dieBack

Seite 41 - DEUTSCH 41

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneRippli 140 - 150 75 - 100 1Fischfilet, ge‐braten170 - 180 25 - 40 1Fisch, gebraten 170 - 180 35 - 45

Seite 42 - Backofen 5 Minuten vorheizen

11.12 RegenerierenSpeise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebeneTellergerichte 110 10 - 15 1Teigwaren 110 10 - 15 1Reis 110 10 - 15 1Knödel 110 15

Seite 43 - DEUTSCH 43

11.15 BacktippsBackergebnis Mögliche Ursache AbhilfeDie Unterseite des Ku‐chens ist zu hell.Die Einschubebene istnicht richtig.Den Kuchen auf eine tie

Seite 44 - 11.8 Heissluft und Dampfgaren

Speise Funktion Temper‐atur (°C)Dauer (Min.) Einschube‐beneSponge cake/Biskuit Heissluft 140 - 150 35 - 50 1Sponge cake/Biskuit Ober-/Unterhi‐tze160 3

Seite 45 - DEUTSCH 45

2.2 Elektrischer AnschlussWARNUNG!Brand- undStromschlaggefahr.• Der Elektroanschluss muss voneinem Elektriker ausgeführt werden.• Das Gerät muss geerd

Seite 46

Speise Funktion Tempera‐tur (°C)Dauer (Min.) Einschube‐beneObstkuchen (auf Hefe‐teig/Rührteig)2)Heissluft 150 - 170 30 - 55 2Obstkuchen (auf Hefe‐teig

Seite 47 - 11.14 Backen

11.17 Aufläufe und ÜberbackenesSpeise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschube‐beneNudelauflauf Ober-/Unterhi‐tze180 - 200 45 - 60 1Lasagne Ober-

Seite 48 - 11.15 Backtipps

Kuchen/Gebäck/Brot auf KuchenblechenSpeise Temperatur (°C) Dauer (Min.) Einschube‐beneWindbeutel/Eclairs1)160 - 180 25 - 45 1 / 4Streuselkuchen, trock

Seite 49 - DEUTSCH 49

Speise Menge Temperatur(°C)Dauer(Min.)Einschube‐beneRoastbeef/Filet 1000 - 1500 g 150 120 - 150 1Rinderfilet 1000 - 1500 g 150 90 - 110 1Kalbsbraten 1

Seite 50

Kruste bekommen, können in einemBräter ohne Deckel gebraten werden.• Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erstab 1 kg im Backofen zu garen.• Um ein Einbre

Seite 51 - 11.19 Backen auf mehreren

KalbSpeise Funktion Menge Tempera‐tur (°C)Dauer (Min.) Einschu‐bebeneKalbsbraten Heissluft‐grillen1 kg 160 - 180 120 - 150 1Kalbshaxe Heissluft‐grille

Seite 52 - 11.20 Niedertemp.-Automatik

Fisch (gedämpft)Speise Funk‐tionMenge Tempera‐tur (°C)Dauer (Min.) Einschu‐bebeneFisch Heis‐sluftgrill‐en1 - 1,5 kg 180 - 200 30 - 50 111.24 Grill• Be

Seite 53 - 11.22 Braten

Speise Grillzeit (Min.) EinschubebeneErste Seite Zweite SeiteÜberbackenerToast6 - 8 - 31) Backofen vorheizen.11.25 Tiefkühlgerichte• Entfernen Sie die

Seite 54 - 11.23 Brattabellen

Speise Funktion Tempera‐tur (°C)Dauer (Min.) Einschube‐benePommes frites1)(300 - 600 g)Ober-/Unterhitzeoder Heissluft‐grillen200 - 220 gemäss Herstel‐

Seite 55 - Backofen vorheizen

GemüseSpeise Temperatur (°C) Einkochen bisPerlbeginn (Min.)Weiterkochen bei100 °C (Min.)Rüebli1)160 - 170 50 - 60 5 - 10Gurken 160 - 170 50 - 60 -Mixe

Seite 56 - 11.24 Grill

• Um Beschädigungen undVerfärbungen derEmaillebeschichtung zu vermeiden:– Stellen Sie feuerfestes Geschirroder andere Gegenstände nichtdirekt auf den

Seite 57 - 11.25 Tiefkühlgerichte

11.29 Speisenthermometer-TabelleRindfleischSpeise Kerntemperatur des Garguts (°C)Rostbraten / Filet: englisch 45 - 50Rostbraten / Filet: medium 60 - 6

Seite 58 - 11.26 Einkochen

11.30 Informationen fürPrüfinstituteTests für die Funktion: Dampfgaren.Tests gemäss IEC 60350-1.Speise Behälter(Gastro‐norm)Menge (g) Einschu‐bebeneTe

Seite 59 - 11.28 Brot Backen

12.2 EmpfohleneReinigungsprodukteVerwenden Sie keineScheuerschwämme und keineaggressiven Reinigungsmittel. Diesekönnten die Email- und Edelstahlteileb

Seite 60

Schwamm aus. Sie könnenwarmes Wasser oderBackofenreinigungsmittel zurReinigung des Innenraumsverwenden.d) Der letzte Teil des Verfahrensbeginnt. Diese

Seite 61 - 12. REINIGUNG UND PFLEGE

12.7 Dampferzeugungssystem -EntkalkungIst der Dampfgenerator in Betrieb,sammeln sich aufgrund des Kalkgehaltsdes Wassers Kalkablagerungen imInneren an

Seite 62

Die Backofenbeleuchtung ist bei dieserFunktion ausgeschaltet.1. Setzen Sie das Kuchenblech in dieerste Einschubebene ein.2. Füllen Sie die Wasserschub

Seite 63 - DEUTSCH 63

Seitliche Lampe1. Entfernen Sie das linkeEinhängegitter, um Zugang zurOfenlampe zu bekommen.2. Entfernen Sie die Abdeckung miteinem Torx 20-Schraubend

Seite 64 - 12.9 Dampferzeugungssystem

Problem Mögliche Ursache AbhilfeWasser läuft aus der Was‐serschublade, nachdemSie sie transportiert oder indas Gerät eingesetzt ha‐ben.Sie haben den D

Seite 65 - DEUTSCH 65

Problem Mögliche Ursache AbhilfeAm Ende der Reinigungs‐funktion befindet sich zuviel Wasser auf dem Bod‐en des Garraums.Sie haben zu viel Reini‐gungsm

Seite 66 - 13. FEHLERSUCHE

min. 3 mm 14.2 EinbauBei der Montage inbrennbares Material sind dieNormen NIN SEV 1000(Brandschutzrichtlinien undderen Verordnungen derVereinigung kan

Seite 67 - DEUTSCH 67

WARNUNG!Stromschlaggefahr.• Trennen Sie das Gerät von derSpannungsversorgung, bevor Sie dieLampe austauschen.• Verwenden Sie dazu eine Lampe mitder gl

Seite 68 - 14. MONTAGE

440mm548mm546mm594mm455mm21mm450mmmin.550mm min.20mm min.560mm15mm114 mm450mm440mm546mm594mm455mm450mm455mm450mm450mm548mmmin. 550mm450mmmin.560mm 21m

Seite 69 - 14.2 Einbau

440mm450mm450mm450mm455mm450mm450mm450mm455mm455mm546mm594mm548mm21mm min.550mmmin.560mmmin. 20mm 114 mm15mm440 mm440mmalternativH05VV-FH05RR-Fmin.1,6

Seite 70

13mm20mm2x3,5x2514.3 Elektrischer AnschlussWARNUNG!Zum Warten des Gerätsmuss immer der Netzsteckergezogen werden.Als Netzanschlussleitung muss ein Kab

Seite 71 - DEUTSCH 71

Energieverbrauch bei Standardbeladung, Heis‐sluft0.69 kWh/ZyklusAnzahl der Garräume 1Wärmequelle StromFassungsvermögen 43 lBackofentyp Einbau-Backofen

Seite 72 - 15. ENERGIEEFFIZIENZ

ServicestellenMorgenstrasse 1313018 BernZürcherstrasse 204E9000 St. GallenSeetalstrasse 116020 EmmenbrückeSt. Jakob-Turm Birsstrasse 320B4052 BaselCom

Seite 74 - 17. UMWELTTIPPS

www.electrolux.com/shop867302410-D-222015

Seite 75 - DEUTSCH 75

Zum Backen und Braten oder zumAuffangen von austretendem Fett.SpeisenthermometerZum Messen des Garzustands desGarguts.DampfgarsetEin unperforierter un

Seite 76 - 867302410-D-222015

Sensor‐feldFunktion Bemerkung3Favoriten Liste mit Ihren bevorzugten Garprogrammen.4Kurzzeitwecker Einstellen der Funktion Kurzzeitwecker. Direkt‐er Zu

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