
Speise Funktion Tempe‐
ratur (°C)
Dauer (Min.) Einschub‐
ebene
Tortenboden – Rühr‐
teig
Heissluft 150–170 20–25 2
Apple pie/Apfelkuchen
(2 Formen Ø 20 cm, di‐
agonal versetzt)
Heissluft 160 70–90 2
Apple pie/Apfelkuchen
(2 Formen Ø 20 cm, di‐
agonal versetzt)
Konventionelle
Heizfunktion
180 70–90 1
Käsekuchen, Kuchen‐
blech
2)
Konventionelle
Heizfunktion
160–170 70–90 2
1)
Backofen vorheizen.
2)
Tiefes Blech benutzen.
Kuchen/Gebäck/Brot auf Kuchenblechen
Speise Funktion Tempera‐
tur (°C)
Dauer (Min.) Einschub‐
ebene
Hefezopf/Hefekranz Konventionelle
Heizfunktion
170–190 30–40 1
Christstollen
1)
Konventionelle
Heizfunktion
160–180 50–70 1
Brot (Roggenbrot)
1)
Konventionelle
Heizfunktion
1
erst 230 20
anschliessend 160–180 30–60
Windbeutel/Eclairs
1)
Konventionelle
Heizfunktion
190–210 20–35 2
Biskuitrolle
1)
Konventionelle
Heizfunktion
180–200 10–20 2
Streuselkuchen (tro‐
cken)
Heissluft 150–160 20–40 2
Mandel-/Zuckerku‐
chen
1)
Konventionelle
Heizfunktion
190–210 20–30 2
Obstkuchen (aus Hefe‐
teig/Rührteig)
2)
Heissluft 150–160 35–55 2
Obstkuchen (aus Hefe‐
teig/Rührteig)
2)
Konventionelle
Heizfunktion
170 35–55 2
Obstkuchen aus Mür‐
beteig
Heissluft 160–170 40–80 2
DEUTSCH 31
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