Electrolux EB6PL80CN Bedienungsanleitung

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EB6PL80CN
EB6PL80SP
DE Backofen Benutzerinformation
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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - EB6PL80SP

EB6PL80CNEB6PL80SPDE Backofen Benutzerinformation

Seite 2 - REPARATUR- UND KUNDENDIENST

Weitere Anzeigen auf dem Display:Symbol FunktionÄndern der TextgrösseWeitere OptionenKT-SensorHeat + HoldVerriegelung5. VOR DEM ERSTEN GEBRAUCHWARNUNG

Seite 3 - Personen

• Zum Einstellen der gewünschtenFunktion, Zeit oder Temperaturkönnen Sie in der Liste blättern oderauf die notwendige Option tippen.• Wenn Sie eine Of

Seite 4 - 1.2 Allgemeine Sicherheit

Modus ManuellZur manuellen Einstellung vonOfenfunktion, Temperatur und Gardauer.AutomatikprogrammeZur Zubereitung von Speisen, die Sienicht kennen ode

Seite 5 - 2. SICHERHEITSHINWEISE

7.4 Untermenü von: FunktionenTrue Fan CookingHeating FunctionsSpecialCleaningFavouritesA BCDA. Rückkehr zum MenüB. Liste der OfenfunktionenC. Liste de

Seite 6 - 2.4 Reinigung und Pflege

Ofenfunktion AnwendungFeuchte Heiss‐luftDiese Funktion dientzum Energiesparenbeim Kochen. Weite‐re Informationen fin‐den Sie im Kapitel„Hinweise und T

Seite 7 - 2.7 Kundendienst

7.7 Untermenü von: SonderfunktionenOfenfunktion AnwendungDörrenZum Dörren von inScheiben geschnitte‐nen Früchten, Gemü‐se und Pilzen.AuftauenZum Aufta

Seite 8 - 3. GERÄTEBESCHREIBUNG

Menüpunkt BeschreibungLöschen Entfernt zuvor gespei‐cherte bevorzugteProgramme.Umbenennen Den zuvor gespei‐cherten Namen än‐dern oder korrigieren.7.10

Seite 9 - 4. BEDIENFELD

Menüpunkt BeschreibungAbgelaufene Zeit Einblenden, Ausblenden oder Zurücksetzendes Timers, der die Zeit ab Drücken der Start‐taste misst. Die abgelauf

Seite 10 - 6. KURZANLEITUNG

Menüpunkt BeschreibungSet + Go Mit Set+Go können Sie eine Backofenfunktionmit Gardauer einstellen und diese später ein‐fach durch Berühren des Bildsch

Seite 11 - 7. TÄGLICHER GEBRAUCH

7.16 KindersicherungMenu / Optionen / KindersicherungDie Funktion verhindert einversehentliches Bedienen des Ofens.Einschalten der Funktion:Kindersich

Seite 12 - 7.3 Überblick über das Menü

INHALTSVERZEICHNIS1. SICHERHEITSINFORMATIONEN... 32. SICHERHEITSHINWEISE...

Seite 13 - 7.5 Einstellen einer

Menüpunkt BeschreibungZuletzt benutzt Anzeige der 5 zuletztgewählten Funktio‐nen.Meist benutzt Anzeige der 5 meistbenutzten Funktio‐nen.7.20 Untermenü

Seite 14

Menüpunkt BeschreibungServiceAnzeige der Softwareversion undKonfiguration.SoftwareversionZeigt die Softwareversion des Backofens an.Alle Einstellungen

Seite 15 - 7.9 Untermenü von: Favoriten

Speisekategorie GerichtFisch und Meeresfrüchte StockfischFischfiletFisch in SalzkrusteLachsfiletCalamari, GefülltGeflügel PouletschenkelCoq au VinEnte

Seite 16 - 2h 30min

• Fleischprogramme mit Speisentherm.-automatik – diese Funktionberechnet die Garzeit automatisch.Am Programmende ertönt einSignalton.Speisekategorie

Seite 17 - 7.13 Untermenü von: Optionen

GerichtLammKeuleBraten RückenRücken, mittelRücken, mittel HaseKeuleRückenRücken HirschLendeRückenReh-/Hirschbraten-Reh-/Hirschrücken-Speisekategorie:

Seite 18 - 7.15 Set + Go

GerichtBlechkuchenBiskuitteigHefeteigQuarkkuchen -Brownies -Biskuitroulade -Hefekuchen -Streuselkuchen -Zuckerkuchen -TortenbodenMürbeteigRührteigFrüc

Seite 19 - Cookbook

und der Stecker in der Buchsebleiben.• Verwenden Sie die empfohlenenEinstellungen für die Kerntemperaturder Speise. Siehe Kapitel „Tipps undHinweise“.

Seite 20 - Grundeinstellungen

5. Stecken Sie den Stecker desSpeisenthermometers in die Buchsean der Vorderseite des Ofens.Das Display zeigt das Symbol desSpeisenthermometers an.6.

Seite 21 - 8. KOCH-ASSISTENT

Gitterrost und Kuchenblech /Auflaufpfanne zusammen:Schieben Sie das Kuchenblech /dieAuflaufpfanne zwischen dieFührungsstäbe des Einhängegitters undden

Seite 22 - 8.4 Untermenü von: VarioGuide

11.2 Anmerkungen zubesonderen OfenfunktionenWarmhaltenMit dieser Funktion können Sie Speisenwarmhalten. Die Temperatur wirdautomatisch auf 80 °C einge

Seite 23 - DEUTSCH 23

1. SICHERHEITSINFORMATIONENLesen Sie die mitgelieferte Gebrauchsanleitungsorgfältig vor Montage und Inbetriebnahme des Geräts.Bei Verletzungen oder

Seite 24

Backergebnis Mögliche Ursache AbhilfeDer Kuchen ist unre‐gelmässig gebräunt.Die Backofentemperaturist zu hoch und die Back‐zeit zu kurz.Stellen Sie ei

Seite 25 - 9. VERWENDEN DES ZUBEHÖRS

Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neBiskuitroulade KonventionelleHeizfunktion180 - 2001)10 - 20 3Streuselkuchen(trocken)Heissluft

Seite 26 - Speisekategorie: Auflauf

Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neMit Käse über‐backene Bagu‐ettesHeissluft 160 - 170 15 - 30 1Milchreis KonventionelleHeizfunk

Seite 27 - 9.2 Einsetzen des Zubehörs

PlätzchenSpeise Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebene2 Ebenen 3 EbenenMürbeteigge‐bäck/Rührteig‐plätzchen150–160 20–40 1 / 4 1 / 3 / 5Meringues 80–

Seite 28 - 11. RATSCHLÄGE UND TIPPS

KalbSpeise Menge (kg) Anbratzeitpro Seite(Min.)Temperatur(°C)Ein‐schub‐ebeneDauer(Min.)Filet, rosa 1.0–1.5 2 80–90 2 90–120Lendenstück 1.0–1.5 4 80–90

Seite 29 - 11.4 Backtipps

Geben Sie etwas Wasser in das Blech,um ein Anbrennen von Bratensaft oderFett zu verhindern.Fleisch, das eine knusprige Krustebekommen soll, kann in ei

Seite 30

LammSpeise Menge (kg) Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.)Lammkeule/Lammbraten/-gigot1 - 1.5 Heissluftgrillen 150 - 170 100 - 120Lammrücken 1 - 1.5 Hei

Seite 31 - 11.6 Aufläufe und Gratins

GrillSpeise Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neErste Seite Zweite SeiteRoastbeef 210–230 30–40 30–40 2Rinderfilet 230 20–30 20–30 3Schweinerü‐ck

Seite 32 - 11.8 Backen auf mehreren

Tiefgefrorene FertiggerichteSpeise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐nePizza, gefroren KonventionelleHeizfunktiongemäss Her‐stelleranwei

Seite 33 - 11.9 Niedertemp.-Automatik

11.16 EinkochenVerwenden Sie nur handelsüblicheEinweckgläser gleicher Grösse.Verwenden Sie keine Gläser mitSchraub- oder Bajonettdeckeln oderMetalldos

Seite 34 - 11.11 Braten

1.2 Allgemeine Sicherheit• Die Montage des Geräts und der Austausch desKabels muss von einer Fachkraft vorgenommenwerden.• ACHTUNG: Das Gerät und die

Seite 35 - 11.12 Braten

GemüseSpeise Temperatur(°C)Dauer (Std.) Einschubebene1 Ebene 2 EbenenBohnen 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4Paprika 60 - 70 5 - 6 3 1 / 4Suppengemü‐se60 - 70 5 -

Seite 36 - 11.13 Grill

Rindfleisch Kerntemperatur des Garguts (°C)Weniger Mittel MehrHackbraten 80 83 86Schweinefleisch Kerntemperatur des Garguts (°C)Weniger Mittel MehrSch

Seite 37 - 11.14 Tiefkühlgerichte

Fisch (Lachs/Forelle/Zander) Kerntemperatur des Garguts (°C)Weniger Mittel MehrFisch (ganz/gross/gedämpft),Fisch (ganz/gross/gebraten),60 64 68Aufläuf

Seite 38 - 11.15 Auftauen

Speise Funktion Temperatur (°C) Dauer(Min.)Mürbeteiggebäck/Feinge‐bäckHeissluft 140 25–40Mürbeteiggebäck/Feinge‐bäckOber-/Unterhitze1601)20–30Törtchen

Seite 39 - 11.17 Dörren

Fettpfanne ist das Risiko besondershoch.Reinigen Sie alle Zubehörteile nachjedem Gebrauch und lassen Sie sietrocknen. Verwenden Sie ein weichesTuch, w

Seite 40 - 11.19 Tabelle für „KT-Sensor“

Wenn der Pyrolysezyklusbeginnt, leuchtet dieBackofenlampe nicht undder Kühlventilator läuft miteiner höheren Drehzahl.Öffnen Sie die Tür nichtwährend

Seite 41 - DEUTSCH 41

anschliessend die beiden anderenGlasscheiben ein.A B C12.5 Lampe austauschenWARNUNG!Stromschlaggefahr.Die Lampe kann heiss sein.1. Schalten Sie den Of

Seite 42 - Prüfinstitute

13.1 Vorgehensweise bei StörungenProblem Mögliche Ursache AbhilfeDer Backofen kann nichteingeschaltet oder bedientwerden.Der Backofen ist nicht oderni

Seite 43 - 12. REINIGUNG UND PFLEGE

Wir empfehlen, diese Daten hier einzutragen:Produktnummer (PNC) ...Seriennummer (S.N.) ...

Seite 44 - 12.3 Pyrolytische Reinigung

RestwärmeBei Aktivieren eines Programmes mitAuswahl von Dauer oder Endzeit sowieeiner längeren Garzeit als 30 Minuten,schalten sich die Heizelemente b

Seite 45 - 12.4 Aus- und Einhängen der

Gerätes von der Spannungsversorgung vorhandensein.• Verwenden Sie ausschliesslich den für dieses Gerätempfohlenen Speisensensor (Speisenthermometer).2

Seite 46 - 13. FEHLERSUCHE

Eingriffe Dritter und Verwendung vonNicht-Original Teilen.16. UMWELTTIPPSRecyceln Sie Materialien mit demSymbol . Entsorgen Sie dieVerpackung in den

Seite 48 - 14. ENERGIEEFFIZIENZ

www.electrolux.com/shop867343995-B-082018

Seite 49 - GARANTIE

2.3 BedienungshinweiseWARNUNG!Verletzungs-, Verbrennungs-und Stromschlaggefahr oderExplosionsgefahr.• Dieses Gerät ist ausschliesslich zurVerwendung i

Seite 50 - 16. UMWELTTIPPS

• Reinigen Sie das Gerät regelmässig,um eine Abnutzung desOberflächenmaterials zu verhindern.• Reinigen Sie das Gerät mit einemweichen, feuchten Tuch.

Seite 51 - DEUTSCH 51

2.8 EntsorgungWARNUNG!Verletzungs- oderErstickungsgefahr.• Trennen Sie das Gerät von derSpannungsversorgung.• Schneiden Sie das Netzkabel in derNähe d

Seite 52 - 867343995-B-082018

4. BEDIENFELD4.1 Elektronischer Programmspeicher1 2 3 4 5Bedienen Sie den Ofen über die Sensorfelder.Sensor‐feldFunktion Bemerkung1EIN/AUS Zum Ein- un

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