Electrolux ER8042B Bedienungsanleitung Seite 8

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Einlagerungsempfehlungen für den
Kühlbereich
Bei Einlagerung der verschiedenen Lebensmittel
beachten Sie bitte die nebenstehende Abbildung:
1. Desserts, Torten, fertige Speisen, Lebensmittel
im Behälter, frisches Fleisch, Aufschnitt,
Getränke
2. Milch, Milchprodukte, Lebensmittel im Behälter
3. Obst, Gemüse, Salat
4. Butter, Käse
5. Eier
6. Joghurt, u.ä.
7. Kleine Flaschen, Getränke
8. Große Flaschen, Getränke21
Lagerzeit und Kühltemperatur für
verschiedene Lebensmittel
Informationen über Lagerzeit und Kühltemperatur
entnehmen Sie bitte der Tabelle Lagerzeit am Ende
der Gebrauchsanleitung.
Da die Lagerzeit in erster Linie von der Frische des zu
kühlenden Lebensmittels bzw. seiner vorherigen
Wervendung abhängt, ist sie in diesem Rahmen nicht
eindeutig zu bestimmen. Deshalb sind die
angegebenen Daten lediglich als Orientierungspunkte
zu verstehen.
Wenn Sie die gekauften tiefgekühlten Lebensmittel
nicht sofort aufbrauchen, können Sie sie zum Auftauen
einen Tag lang im Kühlbereich dieses Types lagern.
Lagern im Gefrierbereich
Einfrieren
Das Einfrieren verschiedener Lebensmittel erfolgt nach
den entsprechenden Vorbereitungen immer im
Gefrierfach.
4 Stunden vor dem Einlagern kleinerer Menge Frischware,
und 24 Stunden vor dem Einlagern größerer Menge
Frischware drücken Sie die Supergefriertaste ein (gelbe
Kontrollampe leuchtet auf). So läuft der Kompressor
ununterbrochen und sichert somit die erforderliche
Temperatur zum Einfrieren der Lebensmittel.
Lagern Sie die einzufrierenden Lebensmittel ein, lassen
Sie auf die eben geschilderte Weise das Gerät 24 Stunden
lang arbeiten.
Schalten Sie nach 24 Stunden die Supergefriertaste aus
(erneut drücken, gelbe Kontrollampe erlischt) und die
Temperatur stellt sich automatisch wieder auf den von
Ihnen eingestellten Wert ein.
Frieren Sie nie eine größere Menge frische Ware
auf einmal ein, als es in der Tabelle Technische
Daten angegeben ist, sonst kann die Ware nicht
schnell genug bis durch den Kern durchgefroren
werden und so können nach dem Auftauen Qualität-
und Geschmacksverluste auftreten.
Während des Einfrierens sollten Sie die
Eiszubereitung vermeiden, weil die Gefrierleistung
dadurch vermindert wird.
D
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