Electrolux EVYP9841AX Bedienungsanleitung

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Dampfgarer
EVYP9841AX
Electrolux
Cooking
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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - Electrolux

DampfgarerEVYP9841AXElectroluxCooking

Seite 2 - REPARATUR- UND KUNDENDIENST

4.2 DisplayADEB CA. OfenfunktionB. TageszeitC. Aufheiz-AnzeigeD. TemperaturE. Dauer oder Ende einer FunktionWeitere Anzeigen auf dem Display:Symbol Fu

Seite 3 - Personen

Siehe Kapitel „Reinigung undPflege“.Reinigen Sie den Backofen und dieZubehörteile vor der erstenInbetriebnahme.Setzen Sie das Zubehör und dieherausneh

Seite 4 - 1.2 Allgemeine Sicherheit

Symbol/Menü-punktBeschreibungZeitanzeigeSteht diese Funktionauf EIN, wird die aktu-elle Uhrzeit angezeigt,sobald das Gerät aus-geschaltet wird.Schnell

Seite 5 - 2. SICHERHEITSANWEISUNGEN

Ofenfunktion AnwendungKonventionelleHeizfunktion(Ober-/Unterhit-ze)Zum Backen und Bra-ten auf einer Ein-schubebene.TiefkühlgerichteLässt Fertiggericht

Seite 6 - 2.5 Reinigung und Pflege

Ofenfunktion AnwendungIntervall-DampfZum Backen von Brotund Braten von gro-ßen Fleischstückensowie zum Aufwär-men von gekühltenund gefrorenen Spei-sen

Seite 7 - 3. GERÄTEBESCHREIBUNG

WARNUNG!Füllen Sie kein Wasser direktin den Dampfgenerator.Verwenden Sie nur kaltesLeitungswasser. VerwendenSie kein gefiltertes(entmineralisiertes) o

Seite 8 - 4. BEDIENFELD

7. UHRFUNKTIONEN7.1 Tabelle der UhrfunktionenUhrfunktion Anwendung Kurzzeit-WeckerZum Einstellen einesCountdowns (max. 2Std. 30 Min.). DieseFunktion w

Seite 9

3. Stellen Sie eine höhere Temperatur als80 °C ein.4. Drücken Sie wiederholt, bis dasDisplay folgendes anzeigt: Heat +Hold.5. Mit bestätigen.Nach

Seite 10 - 5.1 Erste Reinigung

1. Schalten Sie den Backofen ein.2. Wählen Sie das Menü Rezepte . Mit bestätigen.3. Wählen Sie die Kategorie und dasGericht. Mit bestätigen.4. Wähle

Seite 11 - 6. TÄGLICHER GEBRAUCH

Im Display wird das Symbol für den KTSensor angezeigt.4. Drücken Sie oder innerhalbvon weniger als 5 Sekunden, um dieKerntemperatur einzustellen.5

Seite 12 - 6.4 Ofenfunktionen

INHALTSVERZEICHNIS1. SICHERHEITSHINWEISE...32. SICHERHEITSANWEISUNGE

Seite 13

Die kleine Einkerbung auf derOberseite erhöht dieSicherheit. DieseEinkerbungen dienen auchals Kippsicherung. Durch denumlaufend erhöhten Randdes Rosts

Seite 14 - 6.7 Einstellen einer

3. Drücken Sie wiederholt, bis dasDisplay folgendes anzeigt:Tastensperre.4. Mit bestätigen.Drücken Sie zum Ausschalten derFunktion. Im Display e

Seite 15 - 6.10 Restwärme

11. TIPPS UND HINWEISEWARNUNG!Siehe KapitelSicherheitshinweise.Die Temperaturen undBackzeiten in den Tabellensind nur Richtwerte. Sie sindabhängig von

Seite 16 - 7. UHRFUNKTIONEN

sodass sich der Dampf über alle Speisenausbreiten kann.Sterilisieren mit der Funktion:Dampfgaren• Mit dieser Funktion können SieBehälter (z. B. Babyfl

Seite 17 - 8. AUTOMATIKPROGRAMME

Gargut Temperatur(°C)Dauer (Min.) Ebene Wasser in derWasserschub-lade (ml)Spargel, grün 96 25 - 35 1 500Spargel, weiß 96 35 - 45 1 600Spinat, frisch 9

Seite 18 - 9. VERWENDUNG DES ZUBEHÖRS

Gargut Temperatur(°C)Dauer (Min.) Ebene Wasser in derWasserschub-lade (ml)Garnelen, gefro-ren85 30 - 40 1 550Lachsfilets 85 25 - 35 1 500Lachsforelle,

Seite 19 - 9.2 Einsetzen des Zubehörs

11.5 Heißluft und DampfgarennacheinanderSie können Fleisch, Gemüse und Beilagennacheinander durch die Kombination derFunktionen garen. Alle Speisen kö

Seite 20 - 10. ZUSATZFUNKTIONEN

Gargut Menge Temperatur(°C)Dauer (Min.) EbeneRoastbeef 1 kg 180 - 200 60 - 90 1Kalbsbraten 1 kg 180 80 - 90 1Hackbraten, roh 0,5 kg 180 30 - 40 1Geräu

Seite 21 - 10.7 Kühlgebläse

Backergebnis Mögliche Ursache AbhilfeDer Kuchen fällt zusammen(wird feucht, klumpig oderstreifig).Die Backofentemperatur istzu hoch.Stellen Sie beim n

Seite 22 - 11. TIPPS UND HINWEISE

Gargut Funktion Tempe-ratur (°C)Dauer (Min.) EbeneTortenboden - Mürbe-teig 1)Heißluft 170 - 180 10 - 25 2Tortenboden - Rührteig Heißluft 150 - 170 20

Seite 23

1. SICHERHEITSHINWEISELesen Sie vor der Montage und dem Gebrauch desGeräts zuerst die Gebrauchsanleitung. Bei Verletzungenoder Schäden infolge nicht

Seite 24

Gargut Funktion Tempera-tur (°C)Dauer (Min.) EbeneObstkuchen mit Mürbe-teigHeißluft 160 - 170 40 - 80 2Hefekuchen mit emp-findlichen Belägen (z.B.Quar

Seite 25

11.11 Aufläufe und ÜberbackenesGargut Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) EbeneNudelauflauf KonventionelleHeizfunktion180 - 200 45 - 60 1Lasagne, Fris

Seite 26 - 11.7 Intervall-Dampf

Kuchen/Gebäck/Brot auf BackblechenGargut Temperatur (°C) Dauer (Min.) EbeneWindbeutel/Blätter-teig1)160 - 180 25 - 45 1 / 4Streuselkuchen, tro-cken150

Seite 27 - 11.9 Backtipps

Gargut Menge (kg) Temperatur(°C)Dauer(Min.)EbeneKalbsbraten 1 - 1.5 150 120 - 150 1Steak 0.2 - 0.3 120 20 - 40 111.15 PizzastufeGargut Temperatur (°C)

Seite 28 - 11.10 Backen auf einer Ebene

• Braten Sie Fleisch und Fisch in großenStücken (1 kg oder mehr).• Übergießen Sie große Bratenstückeund Geflügel mit dem Bratensaftmehrmals während de

Seite 29

LammGargut Funktion Menge Tempera-tur (°C)Dauer (Min.) EbeneLammkeule,LammbratenHeißluft-grillen1 - 1,5 kg 150 - 180 100 - 120 1Lammrücken Heißluft-gr

Seite 30

11.18 Grillstufe• Benutzen Sie den Grill immer mit derhöchsten Temperatureinstellung.• Schieben Sie den Rost gemäß denEmpfehlungen in der Grilltabelle

Seite 31 - 11.13 Backen auf mehreren

Gargut Temperatur (°C) Dauer (Min.) EbenePizza American, ge-froren190 - 210 20 - 25 2Pizza, gekühlt 210 - 230 13 - 25 2Pizzasnacks, gefroren 180 - 200

Seite 32 - 11.14 Bio-Garen

Gargut Menge Auftauzeit(Min.)ZusätzlicheAuftauzeit(Min.)BemerkungenHähn-chen1 kg 100 - 140 20 - 30 Legen Sie zunächst eine umge-drehte Untertasse auf

Seite 33 - 11.16 Braten

GemüseGargut Temperatur (°C) Einkochen bisPerlbeginn (Min.)Weiterkochen bei100 °C (Min.)Karotten1)160 - 170 50 - 60 5 - 10Gurken 160 - 170 50 - 60 -Mi

Seite 34 - 11.17 Brat-Tabellen

1.2 Allgemeine Sicherheit• Die Montage des Geräts und der Austausch des Kabelsmuss von einer Fachkraft vorgenommen werden.• WARNUNG: Das Gerät und die

Seite 35 - Backofen vorheizen

11.24 KT-Sensor-TabelleRindGargut Kerntemperatur (°C)Rump-/Filetsteak: blutig 45 - 50Rump-/Filetsteak: rosa 60 - 65Rump-/Filetsteak: durch 70 - 75Schw

Seite 36 - 11.19 Tiefkühlgerichte

12. REINIGUNG UND PFLEGEWARNUNG!Siehe KapitelSicherheitshinweise.12.1 Hinweise zur ReinigungFeuchten Sie ein weiches Tuch mitwarmem Wasser und einem m

Seite 37 - 11.20 Auftauen

3. Aktivieren Sie die Funktion:Entkalkung.Das Display zeigt die Dauer der Funktionan (15 Minuten).Nach Ablauf des Programms ertönt einSignal.4. Berühr

Seite 38 - 11.21 Einkochen

3. Entfernen und reinigen Sie denMetallrahmen und die Dichtung.4. Ersetzen Sie die Lampe durch einegeeignete, bis 300 °C hitzebeständigeLampe.5. Bring

Seite 39 - 11.23 Brot backen

Störung Mögliche Ursache AbhilfeIm Display erscheint einFehlercode, der nicht in derTabelle steht.Ein Fehler in der Elektrik istaufgetreten.• Schalten

Seite 40 - 11.24 KT-Sensor-Tabelle

440mm548mm546mm594mm455mm21mm450mmmin.550mm min.20mm min.560mm15mm114 mm450mm440mm546mm594mm455mm450mm455mm450mm450mm548mmmin. 550mm450mmmin.560mm 21m

Seite 41 - 12. REINIGUNG UND PFLEGE

440mm450mm450mm450mm455mm450mm450mm450mm455mm455mm546mm594mm548mm21mm min.550mmmin.560mmmin. 20mm 114 mm15mm440 mm440mm440mm579mm546mm594mm455mm450mm5

Seite 42 - Seitliche Lampe

alternativH05VV-FH05RR-Fmin.1,60 m90°13mm20mm2x3,5x25DEUTSCH47

Seite 43 - 13. FEHLERSUCHE

15. ENERGIEEFFIZIENZ15.1 Produktdatenblatt und Informationen gemäß EU 65-66/2014Herstellername ElectroluxModellidentifikation EVYP9841AXEnergieeffizie

Seite 44 - 14. MONTAGE

oder Temperatur werden auf dem Displayangezeigt.Garen bei ausgeschalteterBackofenbeleuchtungSchalten Sie die Lampe während desGarvorgangs aus. Schalte

Seite 45

2. SICHERHEITSANWEISUNGEN2.1 MontageWARNUNG!Die Montage des Geräts darfnur von einer qualifiziertenFachkraft durchgeführtwerden.• Entfernen Sie das ge

Seite 46

www.electrolux.com50

Seite 48 - 15. ENERGIEEFFIZIENZ

867343487-A-492017Benutzerinformation: Deutsch

Seite 49 - 17. UMWELTTIPPS

• Nehmen Sie keine technischenÄnderungen am Gerät vor.• Die Lüftungsöffnungen dürfen nichtabgedeckt werden.• Lassen Sie das Gerät bei Betrieb nichtunb

Seite 50

Wenden Sie sich an einen autorisiertenKundendienst.• Gehen Sie beim Aushängen der Türsorgsam vor. Die Tür ist schwer!• Reinigen Sie das Gerät regelmäß

Seite 51

3.2 ZubehörKombirostFür Kochgeschirr, Kuchenformen, BratenBackblechFür Kuchen und Plätzchen.Brat- und FettpfanneZum Backen und Braten oder zumAuffange

Seite 52 - 867343487-A-492017

Bedienen Sie das Gerät über die Sensorfelder.Sensor-feldFunktion Kommentar1- Display Anzeige der aktuellen Geräteeinstellungen.2EIN/AUS Ein- und Aussc

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