Electrolux FEH50G3100 Bedienungsanleitung Seite 18

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 72
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 17
18
Sollte der Ofen voll sein, brauchen die
Gerichte vielleicht eine leicht längere
Garzeit.
Ein Blech kann auf den Ofenboden
gestellt werden. Stellen Sie Gerichte in
dieser Position lieber auf ein Blech als
auf den Ofenboden, damit die
Luftzirkulation um die Gerichte
gewährleistet ist.
Ist der Ofen mit der gleichen Sorte
Lebensmittel gefüllt wie z.B. kleinen
Kuchen, werden diese gemeinsam
fertig und können dem Ofen
gleichzeitig entnommen werden.
Wenn verschieden große Lebensmittel
gleichzeitig gebacken werden wie z.B.
Kekse und Kuchen, werden sie
eventuell nicht gleichzeitig fertig.
Der Heißluftofen kann Gerichte wie
Obstkuchen, gefüllte Pasteten und
anderes Gebäck erwärmen, ohne sie
vorher aufzutauen. Stellen Sie den
Ofen auf eine Temperatur von 190-
200º C und eine Zeit von 20-40
Minuten (je nach der Menge).
Die entsprechenden Einstellungen für
Ihre persönlichen Kochbedürfnisse
können nur durch eigene Erfahrung
festgestellt werden. Die Temperatur-
angaben gelten lediglich als Leitfaden.
Es ist möglich, dass die Temperatur
für Ihre individuellen Bedürfnisse höher
oder niedriger gestellt werden muss.
Auswirkungen des Geschirrs auf das
Ergebnis
Geschirr und Konserven unterscheiden
sich in ihrer Dichte, Wärmeleitung, Farbe
usw., wodurch die Wärmeübertragung
auf die sich in ihnen befindlichen Speisen
beeinflusst wird:
A Aluminium, Steingutgeschirr,
Ofenglas und hell glänzendes Geschirr
verringern die Gar- und
Bräunungszeit.
B Emailliertes Geschirr aus
Gusseisen, eloxiertes Aluminium,
Aluminium mit unbeschichtetem
Inneren und farblichem Äußeren sowie
dunkle, schwere Utensilien verlängern
die Gar- und Bräunungszeit.
Pizzastufe
Sie ist besonders geeignet für das Backen
von Pizza. Feuchte und / oder schwere
Kuchen auf 2 Ebenen, Obstkuchen mit
Hefe- und Mürbeteig und Käsesoufflee
gelingen mit dieser Betriebsart am besten.
Auftauen
Mit der Auftaufunktion können
tiefgefrorene Lebensmittel aufgetaut
werden. Der Heißluftofen läuft ohne
Heißluft und verteilt innerhalb des Ofens
die Luft in Zimmertemperatur, wodurch
der Auftauvorgang verkürzt wird.
Diese Funktion ist besonders für
empfindliche Lebensmittel geeignet, die
durch die Hitze beschädigt werden
könnten wie z.B. mit Creme gefüllte
Kuchen, Kekse, Gebäck, Brot und
sonstige Hefeprodukte.
Seitenansicht 17
1 2 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 71 72

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare