- Sobald der Pfeifton ertönt, hat der Backofen die
vorgewählte Temperatur erreicht. Durch Drücken
der Stop-Taste (23) können Sie den Pfeifton ab-
schalten.
- Öffnen Sie während dem Sterilisiervorgang auf kei-
nen Fall die Backofentüre (33).
- Wenn in allen Gläsern die Flüssigkeit gleichmässig
perlt, schalten Sie den Backofen mit dem Ausschal-
ter (14) aus. Lassen Sie die Backofentüre noch für
eine weitere Stunde geschlossen.
- Nehmen Sie die Gläser aus dem Ofen und lassen
Sie sie, vor Zugluft geschützt, auf einer Holz- oder
Stoffunterlage vollständig auskühlen.
- Für Gemüse und Pilze wiederholen Sie den Sterili-
siervorgang nach 24 bis 48 Stunden.
- Prüfen Sie nach dem Abkühlen und nach einigen
Tagen die Dichtheit der Verschlüsse: Wenn sie sich
leicht abheben lassen, ist das entsprechende Glas
nochmals zu sterilisieren oder dessen Inhalt sofort
zu verbrauchen.
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