
Kuchen/Gebäck/Brot auf Kuchenblechen
Speise Funktion Temperatur
(°C)
Dauer (Min.) Einschubebe‐
ne
Hefezopf/Hefe‐
kranz
Konventionelle
Heizfunktion
170–190 30–40 3
Christstollen Konventionelle
Heizfunktion
160–180
1)
50–70 2
Brot (Roggen‐
brot):
1. Erste 20
Minuten:
2. Anschlies‐
send redu‐
zieren auf:
Konventionelle
Heizfunktion
1. 230
1)
2. 160–180
1. 20
2. 30–60
1
Windbeutel/
Eclairs
Konventionelle
Heizfunktion
190–210
1)
20–35 3
Biskuitrolle Konventionelle
Heizfunktion
180–200
1)
10–20 3
Streuselkuchen
(trocken)
Heissluft 150–160 20–40 3
Mandel-/
Zuckerkuchen
Konventionelle
Heizfunktion
190–210
1)
20–30 3
Obstkuchen Konventionelle
Heizfunktion
180 35–55 3
Hefekuchen mit
Belägen (z. B.
Quark, Sahne,
Pudding)
Konventionelle
Heizfunktion
160–180
1)
40–60 3
1)
Backofen vorheizen.
Plätzchen
Speise Funktion Temperatur
(°C)
Dauer (Min.) Einschubebe‐
ne
Mürbeteigge‐
bäck/Biskuit
Heissluft 150–160 10–20 3
Meringues Heissluft 80–100 120–150 3
Meringues Heissluft 100–120 30–50 3
Hefeteigplätz‐
chen
Heissluft 150–160 20–40 3
Blätterteigge‐
bäck
Heissluft
170–180
1)
20–30 3
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