Electrolux EOB9897X Bedienungsanleitung

Stöbern Sie online oder laden Sie Bedienungsanleitung nach Nein Electrolux EOB9897X herunter. Electrolux EOB9897X Benutzerhandbuch Benutzerhandbuch

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 68
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 0
Multi-Dampfgar-Einbaubackofen
Montage- und
Gebrauchsanweisung
EOB9897
315 6843 10X-B-040305-01
d
Seitenansicht 0
1 2 3 4 5 6 ... 67 68

Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - Gebrauchsanweisung

Multi-Dampfgar-EinbaubackofenMontage- und Gebrauchsanweisung EOB9897315 6843 10X-B-040305-01d

Seite 2 - 2 Umweltinformationen

10Vor dem ersten GebrauchTageszeit einstellen und ändern3 Der Backofen funktioniert nur mit eingestellterZeit.Nach dem elektrischen Anschluss oder ein

Seite 3

11Sprache einstellen1. Gerät mit Taste Ein/Aus einschalten. 2. Taste Ein/Aus und Taste Uhr-Funktionen Tgleichzeitig drücken. 3. Mit der Taste ode

Seite 4

12Helligkeit der Anzeigen einstellenZur Verbesserung der Lesbarkeit bei hoch eingebau-tem Backofen kann die Helligkeit der Anzeige einge-stellt werden

Seite 5 - 3 Hinweis Email-Beschichtung

13Erstes ReinigenBevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen,sollten Sie ihn reinigen.1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen,scheuernden Reinigungsm

Seite 6 - 2 Altgerät

14Bedienen des BackofensDie elektronische Backofen-Steuerung 3 Allgemeine Hinweise• Gerät immer zuerst mit der Taste Ein/Aus ein-schalten.• Wenn die

Seite 7 - Gerätebeschreibung

15Backofen-Funktionen3 Die Funktionen PIZZASTUFE ,TURBOGRILL und UNTER-/OBERHITZE enthalten eine automati-sche Schnellaufheizung. Diese stellt si

Seite 8 - Ausstattung Backofen

16Backofen ein- und ausschaltenBackofen-Funktion einschalten1. Gerät mit der Taste Ein/Aus einschalten.2. Taste Backofen-Funktionen so oft drücken,

Seite 9 - Zubehör Backofen

17Backofen-Funktion ändernTaste Backofen-Funktionen so oft drücken, bis diegewünschte Backofen-Funktion erscheint.Backofen-Funktion ausschaltenZum Au

Seite 10 - Vor dem ersten Gebrauch

18Rost, Blech und Fettpfanne einsetzenBlech und Fettpfanne einsetzen: Die Bleche sind mit einer kleinen Auswölbung rechtsund links versehen. Diese Aus

Seite 11 - Sprache einstellen

19Dampfgar-Funktionen1 Achtung: Die Dampfgar-Funktionen müssenimmer in Verbindung mit den Uhr-FunktionenDauer oder Ende eingestellt werden (sie-he K

Seite 12

2Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältigdurch und bewahren Sie sie zum späteren Nach-schlagen auf

Seite 13 - Erstes Reinigen

20INTERVALLDAMPFDer ständige Wechsel von Heißluft zu Dampf ge-schieht automatisch.1. Wasser nicht direkt in den Dampferzeuger, sondernüber die Wassers

Seite 14 - 3 Allgemeine Hinweise

21Zusatz-FunktionenRezepte3 Verwenden Sie für diese Funktion die vorgege-benen Rezepte aus dem Kapitel Programmier-te Funktionen und Rezepte!Rezepte a

Seite 15 - 3 Die Funktionen PIZZASTUFE

22FleischsondeZum gradgenauen Abschalten des Backofens bei Er-reichen einer eingestellten Kern-Temperatur.Zwei Temperaturen sind zu beachten:– Die Bac

Seite 16 - Backofen ein- und ausschalten

233• Die Kern-Temperatur wird ab 30°C angezeigt. • Sollte bereits die aktuelle Kern-Temperatur ange-zeigt werden, bevor die gewünschte Kern-Tempe-ratu

Seite 17 - 3 Kühlgebläse

24Uhr-FunktionenKurzzeitZum Einstellen einer Kurzzeit. Nach Ablauf ertönt einSignal.Diese Funktion ist ohne Auswirkung auf den Back-ofenbetrieb.DauerZ

Seite 18 - Fettfilter herausnehmen

25Kurzzeit1. Taste Uhr-Funktionen T so oft drücken, bis derPfeil für Kurzzeit blinkt. 2. Mit der Taste oder die gewünschte Kurzzeiteinstellen (ma

Seite 19 - Dampfgar-Funktionen

26Dauer1. Backofen-Funktion und Temperatur wählen. 2. Taste Uhr-Funktionen T so oft drücken, bis derPfeil für Dauer blinkt.3. Mit der Taste oder

Seite 20 - INTERVALLDAMPF

27Ende1. Backofen-Funktion und Temperatur wählen. 2. Taste Uhr-Funktionen T so oft drücken, bis derPfeil für Ende blinkt. 3. Mit der Taste oder d

Seite 21 - Zusatz-Funktionen

28Dauer und Ende kombiniert3 Dauer und Ende können gleichzeitig ver-wendet werden, wenn der Backofen zu einemspäteren Zeitpunkt automatisch ein- u

Seite 22 - Fleischsonde

29Weitere Funktionen3 Zwischen 22:00 und 6:00 Uhr wird die Hellig-keit der Anzeige automatisch reduziert.Zeitanzeige ausschalten2 Durch das Ausschalte

Seite 23 - zweimal drücken

3Inhalt Gebrauchsanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Seite 24

30Kindersicherung des BackofensSobald die Kindersicherung eingeschaltet ist, kannder Backofen nicht in Betrieb genommen werden.3 Die Kindersicherung g

Seite 25 - Kurzzeit

31Sicherheitsabschaltung des Back-ofens 3 Wird der Backofen nach einer bestimmten Zeitnicht ausgeschaltet oder die Temperatur nichtverändert, schaltet

Seite 26

32Mechanische TürverriegelungBei Auslieferung des Gerätes ist die Türverriegelungdeaktiviert.Türverriegelung aktivierenSchieber nach vorne ziehen, bi

Seite 27

33Anwendungen, Tabellen und TippsDampfgarenZum Dampfgaren die Backofen-FunktionenBIODAMPF Ý oder INTERVALLDAMPF á verwen-den.1 Warnung: Während des Ga

Seite 28 - Dauer und Ende kombiniert

34Biodampf Die Zubereitungsart BIODAMPF eignet sich füralle Lebensmittel, ob frisch oder gefroren. Es könnenGemüse, Fleisch, Fisch, Teigwaren, Reis,

Seite 29 - Weitere Funktionen

35Heißluft und Biodampf in FolgeMit der Kombination von HEISSLUFT undBIODAMPF können nacheinander und beiBIODAMPF dann miteinander Fleisch, Gemüseu

Seite 30 - Tastenverriegelung

36Intervalldampf Die Zubereitungsart INTERVALLDAMPF eignetsich besonders zum Anbraten großer Fleischstückeund zum Auftauen und Erwärmen von bereits g

Seite 31 - Backofentemperatur von:

37BackenZum Backen die Backofen-Funktion HEISSLUFT ,PIZZASTUFE oder UNTER-/OBERHITZE ver-wenden.3 Beim Backen Fettfilter herausnehmen, dasich der Ba

Seite 32 - Mechanische Türverriegelung

38Allgemeine Hinweise• Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen! • Sie können mit UNTER-/OBERHITZE oderHEISSLUFT auch zwei Formen gleichzeitig

Seite 33 - Dampfgaren

39BacktabelleBacken auf einer EinsatzebeneArt des GebäcksBackofenfunktionEinsatz-ebeneTemperatur°CZeitStd.: Min.Gebäck in FormenNapf- oder Rodonkuchen

Seite 34 - Tabelle Biodampf

4Bio-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Seite 35

40 Backen auf mehreren Einsatzebenen KleingebäckMürbeteigplätzchen HEISSLUFT 3 150-160 0:06-0:20Spritzgebäck HEISSLUFT 3 140 0:20-0:30Spritzgebäck UNT

Seite 36 - Tabelle Intervalldampf

41Tipps zum BackenTabelle PIZZASTUFEBackergebnis Mögliche Ursache AbhilfeDer Kuchen ist unten zu hell Falsche Einschubhöhe Kuchen tiefer einschiebenDe

Seite 37 - Einsatzebenen

42Tabelle Aufläufe und Überbackenes Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gericht Backofen-FunktionEinsatz-ebeneTem peratur°CZeitStd.: Min.Nudelauflauf UNTE

Seite 38 - Hinweise zu den Backtabellen

43BratenBackofen-Funktion: HEISSLUFTBratgeschirr• Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr ge-eignet (Herstellerangaben beachten!).• Große Braten

Seite 39 - Backtabelle

44BrattabelleDas Auffangblech jeweils in die 1. Einsatzebene einschieben.1) Backofen vorheizenBratgutHEISSLUFTTemperatur in °CEinsatzebeneBratzeit in

Seite 40 - 1) Backofen vorheizen

45Tabelle Fleischsonde Gargut Fleischkern-TemperaturRindfleischRostbraten oder Filetbraten innen rot (englisch)innen rosa (medium)innen durchgebraten4

Seite 41 - Tabelle PIZZASTUFE

46FlächengrillenBackofen-Funktion: INFRAROTGRILL oder GROSS GRILL mit maximaler Temperatureinstellung1 Achtung: Grillen immer bei geschlossenerBacko

Seite 42

47TurbogrillenBackofen-Funktion: TURBOGRILL GerichtTem peratur in °CAuffangblech GrillrostGrillzeit in Minutennach ... Minuten wendenEinsatzebeneHähnc

Seite 43 - 3 Hinweise zur Brattabelle

48DörrenBackofen-Funktion: AUFTAUEN/DOERREN• Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapierbelegte Roste.• Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie

Seite 44 - Brattabelle

49AuftauenBackofen-Funktion: AUFTAUEN/DOERREN (Temperatureinstellung 30°C)• Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf denRost stellen.• Zum Abdecken k

Seite 45 - Tabelle Fleischsonde

5Gebrauchsanweisung1 Sicherheitshinweise5Dieses Gerät entspricht den folgenden EG-Richtlinien:– 73/23/EWG vom 19.02.1973 Niederspannungs-Richtlinie–

Seite 46 - Flächengrillen

50Bio-FunktionenDie niedrigen Temperaturen, die mit diesem Back-ofen eingestellt werden können, ermöglichen es,Joghurt herzustellen oder Hefeteig gehe

Seite 47 - Turbogrillen

51Niedertemperatur-GarenMit der Funktion Niedertemperatur-Garen wirdder Braten schön zart und bleibt besonders saftig.2 Bei Braten mit Niedertemperat

Seite 48 - Backofen-Funktion: AUFTAUEN/

52EinkochenZum Einkochen die Backofen-FunktionINTERVALLDAMPF á verwenden.Einkoch-Geschirr• Zum Einkochen nur handelsübliche Einkochgläsergleicher Größ

Seite 49 - Auftauen

53Programmierte Funktionen und RezepteDas Gerät verfügt über 12 programmierte Funktionenund Rezepte, die über die Taste Rezepte nach-einander gewählt

Seite 50 - Bio-Funktionen

54Rezepte2. GEMUESE 500-1000 G (Gemüseplatte)Zutaten:– 400 g Blumenkohl– 200 g Karotten– 200 g Kohlrabi– 200 g gelbe und rote PaprikaZubereitung:Blume

Seite 51 - Niedertemperatur-Garen

556. FISCHFILET (überbacken)Zutaten:– 700 g Zander- oder Lachsforellenfilet, gewürfelt– 100 g Emmentaler, gerieben– 200 ml Sahne– 50 g Semmelbrösel– S

Seite 52 - Einkochen

569. QUICHE LORRAINEZutaten Teig:– 250 g Mehl Type 405– 125 g Butter– 60 ml Wasser– 1TL Salz– etwas Pfeffer und MuskatnussZubereitung:Mehl, Butter und

Seite 53 - Programmierte Funktionen

57Reinigung und Pflege1Warnung: Zur Reinigung muss das Gerät aus-geschaltet und abgekühlt sein.Warnung: Die Reinigung des Gerätes mit ei-nem Dampfstra

Seite 54

58EinschubgitterZur Reinigung der Seitenwände lassen sich die Ein-schubgitter auf der linken und rechten Seite imBackofen abnehmen.Einschubgitter abne

Seite 55 - 8. PIZZA

59Dampferzeugungssystem1 Achtung: Den Dampferzeuger nach jeder Be-nutzung trocken reiben. Wasser mit einemSchwamm aufsaugen.3 Eventuelle Kalkrückstän

Seite 56 - 12. AUFWAERMEN

6Entsorgung2Verpackungsmaterial Die Verpackungsmaterialien sind umweltver-träglich und wiederverwertbar. Die Kunststoff-teile sind gekennzeichnet, z.

Seite 57 - Fettfilter

60Hintere Backofenlampe austauschen/Glasabdeckung reinigen1. Glasabdeckung durch Drehen nach links abneh-men. 2. Dichtungsscheiben und Metallring entf

Seite 58 - Einschubgitter

61Backofen-TürZum Reinigen lässt sich die Backofen-Tür Ihres Ge-rätes aushängen.Backofen-Tür aushängen1. Backofen-Tür vollständig öffnen.2. Klemmhebel

Seite 59 - Backofen-Beleuchtung

62Was tun, wenn …Wenn Sie das Problem mit der oben angegebe-nen Abhilfemaßnahme nicht beheben können,wenden Sie sich bitte an Ihren Fachhändler oderde

Seite 60 - Glasabdeckung reinigen

63Montageanweisung1 Achtung: Montage und Anschluss des neuenGerätes dürfen nur durch einen konzessio-nierten Fachmann vorgenommen werden.Beachten Sie

Seite 64

67ServiceWenn Sie einmal unsere Hilfe benötigen, erreichenSie uns in Deutschland wie folgt: Bei Fragen zu Bedienung oder Ein-satz Ihres GerätesWenden

Seite 65

The Electrolux Group. The world´s No.1 choice.Die Electrolux-Gruppe ist der weltweit größte Hersteller von gas- und strombetriebenen Geräten für die K

Seite 66

7GerätebeschreibungGesamtansicht VollglastürBedienblendeTürgriff

Seite 67 - Bei technischen Störungen

8Bedienblende Ausstattung Backofen Temperatur-AnzeigeTaste Ein/Aus Uhr-FunktionenBackofen-FunktionenBackofen-/Zeit-AnzeigenEinstell-TastenWasserschubl

Seite 68

9Zubehör BackofenKombi-Rost Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und GrillstückeBackblech Für Kuchen und Plätzchen(nicht für Biodampfbetrieb geeignet)Fe

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare