Speck braten. Mehl darüber streuen und
umrühren. Geflügelbrühe, Weisswein
und Thymian unterrühren und aufkochen
lassen. Rahm und Dijonsenf hinzugeben,
Fleisch wieder in den Bräter legen und
dann mit einem Deckel a/jointfilesconvert/982555/bgedeckt in den
Ofen geben.
• Dauer im Gerät (Min.): 90
• Einschubebene: 1
4.6 Ossobuco:
Für 4 - 6 Personen.
Zutaten:
• 4 Esslöffel Butter zum Anbraten
• 4 Kalbsgnagischeiben, ca. 3-4 cm
dick (durch den Knochen geschnitten)
• 4 mittelgrosse Karotten, klein
gewürfelt
• 4 Stangen Staudensellerie, klein
gewürfelt
• 1 kg vollreife Tomaten, enthäutet,
halbiert und ohne Kerne gewürfelt
• 1 Bund Peterli, gewaschen und grob
gehackt
• 4 Esslöffel Butter
• 2 Esslöffel Mehl zum Wenden
• 6 Esslöffel Olivenöl
• 250 ml Weisswein
• 250 ml Bouillon
• 3 mittelgrosse Zwiebeln, geschält und
fein gehackt
• 3 Knoblauchzehen, geschält und in
feine Scheiben geschnitten
• je 1/2 Teelöffel Thymian und Oregano
• 2 Lorbeerblätter
• 2 Nelken
• Salz, frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
Zubereitung:
In einem Bräter 4 Esslöffel Butter
zerlassen und das Gemüse darin
andünsten. Gemüse aus dem Bräter
nehmen. Kalbsgnagischeiben waschen,
abtrocknen, würzen und danach im Mehl
wenden. Überschüssiges Mehl
abklopfen. Das Olivenöl erhitzen und die
Scheiben bei mässiger Hitze goldbraun
anbraten. Fleisch herausnehmen und
das überschüssige Olivenöl aus dem
Bräter giessen. Den Bratenfond im
Bräter mit 250 ml Wein ablöschen, in
einen Topf geben und etwas einkochen
lassen. Mit 250 ml Bouillon aufgiessen
und Peterli, Thymian, Oregano und
Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Danach nochmals
aufkochen lassen. Gemüse in den Bräter
geben, darauf das Fleisch legen und mit
der Sosse übergiessen. Den Bräter mit
einem Deckel abdecken und in den Ofen
geben.
• Dauer im Gerät (Min.): 120
• Einschubebene: 1
4.7 Schweinshaxe:
Für 4 - 6 Personen.
Zutaten:
• 1 Schweinswädli 0,8 - 1,2 kg
• 2 Esslöffel Öl
• 1 Teelöffel Salz
• 1 Teelöffel edelsüsser Paprika
• 1/2 Teelöffel Basilikum
• 1 kleine Dose Champignons in
Scheiben (280 g)
• Suppengrün (Karotte, Lauch, Sellerie,
Peterli)
• Wasser
Zubereitung:
Rundherum die Schwarte des
Schweinsgnagi einschneiden. Öl, Salz,
Paprika und Basilikum miteinander
vermischen und auf das Schweinsgnagi
streichen. Das Schweinsgnagi in einen
Bräter geben und die Champignons
darüber verteilen. Suppengemüse und
Wasser hinzugeben; der Boden sollte
10–15 mm hoch bedeckt sein. Gargut
nach etwa 30 Minuten wenden.
• Dauer im Gerät (Min.): 160
• Einschubebene: 1
4.8 Schweineschulter:
Für 4 - 6 Personen.
Zutaten:
• 1,5 kg Jungschüfeli mit Schwarte
• Salz
• Pfeffer
• 2 Esslöffel Olivenöl
• 150 g klein geschnittener Sellerie
• 1 Stange Lauch in Scheiben
geschnitten
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