Electrolux REB2107AAX Bedienungsanleitung Seite 11

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Finden Sie für ein bestimmtes Rezept
keine konkreten Angaben, orientieren
Sie sich an einem ähnlichem Rezept.
Der Backofen ist mit einem speziellen
System ausgestattet, das die Luft
zirkulieren lässt und den Dampf ständig
wiederverwendet. Mit diesem System
macht das Garen mit Dampf Ihre
Speisen innen weich und außen
knusprig. So verringert sich die Gardauer
und der Energieverbrauch.
Backen von Kuchen
Öffnen Sie die Backofentür nicht vor
Ablauf von 3/4 der Backzeit.
Wenn Sie zwei Backbleche gleichzeitig
nutzen, lassen Sie eine Ebene
dazwischen frei.
Garen von Fleisch und Fisch
Lassen Sie das Fleisch vor dem
Anschneiden etwa 15 Minuten ruhen,
damit der Fleischsaft nicht ausläuft.
Um die Rauchbildung im Backofen beim
Braten zu vermindern, geben Sie etwas
Wasser in die Brat- und Fettpfanne. Um
die Kondensierung des Rauchs zu
vermeiden, geben Sie jedes Mal, wenn
das Wasser verdampft ist, erneut Wasser
in die Brat- und Fettpfanne.
Garzeiten
Die Garzeiten hängen von der Art des
Garguts, seiner Konsistenz und der
Menge ab.
Beobachten Sie den Garfortschritt am
Anfang. Finden Sie heraus, welche
Geräteeinstellungen (Garstufe,
Gardauer, usw.) für Ihr Kochgeschirr,
Ihre Rezepte und die von Ihnen
zubereiteten Garmengen bei der
Nutzung dieses Geräts am besten
geeignet sind.
9.2 Back- und Brattabelle
Kuchen
Speise Ober-/Unterhitze Umluft Dauer
(Min.)
Bemer‐
kungen
Tempera‐
tur (°C)
Ein‐
schubebe‐
ne
Tempera‐
tur (°C)
Ein‐
schubebe‐
ne
Rührteig 170 2 165 2 (1 und
3)
45 - 60 In einer
Kuchen‐
form
Mürbeteig 170 2 160 2 (1 und
3)
20 - 30 In einer
Kuchen‐
form
Butter‐
milch-Kä‐
sekuchen
170 1 165 2 70 - 80 In einer
Kuchen‐
form (26
cm)
Apfelku‐
chen
170 1 160 2 (1 und
3)
80 - 100 2 Kuchen‐
formen
(20 cm)
auf dem
Kombirost
Strudel/
Stollen
175 2 150 2 60 - 80 Auf dem
Backblech
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