Electrolux EOB8956VAX Bedienungsanleitung

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EOB8956VA
DE DAMPFGARER BENUTZERINFORMATION
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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - EOB8956VA

EOB8956VADE DAMPFGARER BENUTZERINFORMATION

Seite 2 - REPARATUR- UND KUNDENDIENST

Sie zur gewünschten Position oderberühren Sie die Option. Sie können dieEinstellungen im Menü ändern: Grundeinstellungen.6. KURZANLEITUNG6.1 Bedienen

Seite 3 - 1.2 Allgemeine Sicherheit

Menü Koch-Assistent KochbuchSousVide Koch-buchSchnellstartSousVide Schnell-startZuletzt oder häufigverwendetZuletzt verwendetAm häufigsten ver-wendet

Seite 4 - 2. SICHERHEITSANWEISUNGEN

HauptmenüMenüpunkt BeschreibungFunktionen Liste der Ofenfunktionen, Sonderfunktionen, Re-inigungs- und bevorzugten Programme.Timer Liste mit Uhrfunkti

Seite 5 - 2.3 Gebrauch

Au GratinShow descriptionMake shortcut in menuA BCA) Rückkehr zum MenüB) DialogfensterC) Weitere Optionen7.6 Untermenü von: OfenfunktionenÜberbacken Z

Seite 6 - 2.7 Entsorgung

Vital-Dampf 100 % Dampf zur Zubereitung von Gemüse, Fisch,Kartoffeln, Reis, Teigwaren oder besonderen Beila-gen.SousVide Garen Vakuumgaren mit Dampf b

Seite 7 - 3. GERÄTEBESCHREIBUNG

Regenerieren Aufwärmen mit Dampf für zuvor gegarte Speisen aufeinem Teller.Teller wärmen Zum Vorwärmen der Teller vor dem Servieren.Gärstufe Zum kontr

Seite 8 - 4. BEDIENFELD

Nehmen Sie nach dem Abkühlen desGeräts das restliche Wasser aus demDampfgenerator mit dem Schwamm auf.Falls erforderlich, reinigen Sie denDampfgenerat

Seite 9 - 5.3 Erstanschluss

Menüpunkt BeschreibungUmbenennen Den zuvor gespeicherten Namen ändern oderkorrigieren.7.12 Speichern einesbevorzugten Programms1. Berühren Sie zum Spe

Seite 10 - 6. KURZANLEITUNG

Menüpunkt BeschreibungAbgelaufene Zeit Einblenden, Ausblenden oder Zurücksetzen desTimers, der die Zeit ab Drücken der Starttastemisst. Die abgelaufen

Seite 11 - 7.3 Menüs im Überblick

Menüpunkt BeschreibungKindersicherung Ein / Aus Ist die Option eingeschaltet, werden der Bild-schirm und alle Tasten gesperrt. Sie bleiben ges-perrt,

Seite 12 - 7.4 Untermenü von: Funktionen

INHALTSVERZEICHNIS1. SICHERHEITSINFORMATIONEN...32. SICHERHEITSANWEISUNGEN

Seite 13 - Make shortcut in menu

Nach Ablauf der Zeit ertönt einakustisches Signal.• Die Funktion Kindersicherung istwährend einer laufendenOfenfunktion und nachdem Ausschalten desGer

Seite 14

Sie können die Dauer und Temperatur derSchnellstarts an Ihre Bedürfnisseanpassen. Unsere empfohlenenEinstellungen werden angezeigt, wenn Siedie Kochmü

Seite 15 - 7.9 Dampfgaren

Menüpunkt BeschreibungUhrzeit und DatumUhrzeit, Datum und andere Zeitan-zeige-Optionen einstellen.UhrzeitUhrzeit auswählen oder einstellen.DatumDatum

Seite 16 - 7.11 Untermenü von: Favoriten

8. KOCH-ASSISTENTWARNUNG!Siehe KapitelSicherheitshinweise.8.1 Koch-AssistentMenu / Koch-Assistent oder berührenSie: Sie können zwischen folgendenFunkt

Seite 17 - 2h 30min

Speisekategorie SpeiseKuchen und KleingebäckMandelkuchenBrowniesCappuccinokuchenKarrottenkuchenKäsekuchenKäsewäheBörekKirschkuchenFrüchtekuchenObst-Ta

Seite 18 - 7.15 Untermenü von: Optionen

Speisekategorie SpeiseGemüseKarotten mit VanilleObstÄpfelRotweinbirnenFlans und TerrinenEnglische CremeFischSeebrassenfiletSteinbutt mit FenchelGarnel

Seite 19 - 7.17 Set + Go

Speisekategorie SpeiseGeflügelPutenbrust Putenbrust (1 - 1,5 kg)Hähnchen• Brust, pochiert• Hälften (je 400 - 500 g)• ganz • Flügel, frisch• Flügel, ge

Seite 20 - D) Weitere Optionen

Speisekategorie SpeisePizza, Pasteten undQuichesÜberbackene BaguettesFlammkuchenPizza• Amerikanisch, gefroren• Gekühlt• Dicker Belag• Gefroren• Snacks

Seite 21 - Grundeinstellungen

Speisekategorie SpeiseFlans und TerrinenGebackene EierEierstichEier• Hartgekocht• Mittelweich gekocht• WeichgekochtPuddingTerrineBeilagenSalzkartoffel

Seite 22 - 7.23 Energie sparen

Speisekategorie SpeiseGemüseGrüner Spargel - ganz(700-800 g)Weißer Spargel - ganz(700-800 g)Zucchini - 1cm-Scheiben(700-800 g)Lauch - Streifen/Ringe(6

Seite 23 - 8.3 Untermenü von: Kochbuch

1. SICHERHEITSINFORMATIONENLesen Sie vor der Montage und dem Gebrauch desGeräts zuerst die Gebrauchsanleitung. Der Herstellerübernimmt keine Verantw

Seite 24 - Kochbuch

Berühren Sie zum Ändern derKerntemperatur die Temperatur aufdem Display.StopMenu100°64°220°1h 14mA B C D EFGA) Rückkehr zum MenüB) Zeit, die die Funkt

Seite 25

• Alle Zubehörteile besitzenkleine Kerben oben aufder rechten und linkenSeite, um die Sicherheit zuerhöhen. DieseEinkerbungen dienen auchals Kippsiche

Seite 26

Temperatur (°C) Abschaltzeit(Std.)30 - 115 12.5120 - 195 8.5200 - 230 5.5Die Abschaltautomatikfunktioniert nicht mit denFunktionen: KT Sensor, Dauer,

Seite 27

• Bewahren Sie die rohen Zutaten unterden richtigen Bedingungen auf, bevorSie sie garen.• Spülen Sie die Lebensmittel vor demGaren ab.• Für gute und s

Seite 28 - (500 g), 1 cm dick

11.4 SousVide Garen: Fleisch• Richten Sie sich nach den Tabellen, umnicht ausreichend gegarte Speisen zuvermeiden. Das Fleisch sollte nichtdicker sein

Seite 29 - 9. VERWENDUNG DES ZUBEHÖRS

GeflügelSpeise Dicke derLeben-smittelMengefür 4 Per-sonen (g)Tempera-tur (°C)Dauer(Min.)Ebene Wasser inder Was-serschu-blade (ml)Hähnchen-brust,ohne K

Seite 30 - 9.2 Einsetzen des Zubehörs

Speise Dicke derLeben-smittelMenge für4 Personen(g)Tempera-tur (°C)Dauer(Min.)EbeneWasser in derWasserschu-blade (ml)Forellenfi-let 1)2 Filets à1,5 cm

Seite 31 - 10. ZUSATZFUNKTIONEN

Speise Dicke der Leb-ensmittelMenge für4 Person-en (g)Tempera-tur (°C)Dauer(Min.)EbeneWasser inder Was-serschu-blade (ml)Fenchel 1 cm dickeScheiben700

Seite 32 - 11. TIPPS UND HINWEISE

11.8 Wassertabelle für das SousVide GarenTemperatur (°C) Dauer (Min.) Wasser in der Wasser-schublade (ml)50 120 50050 190 60055 120 55055 190 65060 12

Seite 33

• Orientieren Sie sich an einem ähnlichenRezept, wenn Sie die Einstellungen fürIhr eigenes Rezept nicht finden.• Beim Garen von Reis verwenden Sieein

Seite 34 - 11.4 SousVide Garen: Fleisch

Verwenden Sie zum Anfassen des Zubehörs und derTöpfe wärmeisolierende Handschuhe.• Trennen Sie das Gerät vor Wartungsarbeiten von derStromversorgung.•

Seite 35 - Meeresfrüchte

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) Ebene Wasserin derWasser-schu-blade(ml)Brokkoli, ganz 96 30 - 40 2 550Brokkoli, Rö-schen96 20 - 25 2 400Pilzscheib

Seite 36 - 11.6 SousVide Garen: Gemüse

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) Ebene Wasserin derWasser-schu-blade(ml)Zucchinischei-ben96 15 - 20 2 350BeilagenSpeise Temperatur (°C) Dauer(Min.)

Seite 37 - 11.7 SousVide Garen: Obst und

Speise Temperatur (°C) Dauer(Min.)Ebene Wasser inder Wasser-schublade(ml)Lachsfilets 85 25 - 35 2 500Lachsforelle,ca. 1000 g85 40 - 45 2 600Muscheln 9

Seite 38 - 11.9 Dampfgaren

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) Ebene Wasser inder Wasser-schublade(ml)Eier, weichgekocht96 11 - 12 2 40011.12 Heißluftgrillen und Vital-Dampf nac

Seite 39 - 11.11 Vital-Dampf / ÖKO Dampf

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EbenePudding/Flan in Por-tionsschalen1)90 35 - 40 2Gebackene Eier 1)90 30 - 40 2Terrine 1)90 40 - 50 2Dünnes Fisch

Seite 40

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EbeneEnte 1500 - 2000 g 180 70 - 90 2Gans 3000 g 170 130 - 170 1Kartoffelgratin 160 - 170 50 - 60 2Nudelauflauf 19

Seite 41

Backergebnis Mögliche Ursache AbhilfeDer Kuchen fällt zusammen(wird feucht, klumpig oderstreifig).Die Backofentemperatur istzu hoch.Stellen Sie beim n

Seite 42

Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) EbeneFatless spongecake / Biskuit(ohne Butter)Ober-/Unterhi-tze160 35 - 50 2Tortenboden -MürbeteigHeißluft

Seite 43 - 11.13 Intervall Plus

Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) EbeneMandel-/Zuck-erkuchenOber-/Unterhi-tze190 - 2101)20 - 30 3Obstkuchen(auf Hefeteig/Rührteig)2)Heißluft

Seite 44 - 11.14 Intervall-Dampf

Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) EbeneBlätterteigge-bäckHeißluft mitRingheizkörper170 - 1801)20 - 30 3Brötchen Heißluft mitRingheizkörper160

Seite 45 - 11.16 Backtipps

• Das Gerät muss geerdet sein.• Stellen Sie sicher, dass die elektrischenDaten auf dem Typenschild den DatenIhrer Stromversorgung entsprechen.Wenden S

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11.19 Feuchte HeißluftSpeiseLebensmittelTemperatur(°C)Dauer (Min.) EbeneNudelauflauf 180 - 200 45 - 60 2Lasagne 180 - 200 45 - 60 2Kartoffelgratin 190

Seite 47

Speise Temperatur(°C)Dauer (Min.) Ebene2 Ebenen 3 EbenenMakronen 100 - 120 40 - 80 1 / 4 -Hefekleinge-bäck160 - 170 30 - 60 1 / 4 -Blätterteigge-bäck1

Seite 48

11.22 PizzastufeSpeise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EbenePizza (dünner Bod-en)200 - 2301)2)15 - 20 2Pizza (mit viel Belag) 180 - 200 20 - 30 2Obsttört

Seite 49

11.24 Tabelle BratenRindfleischSpeise Menge Funktion Tempera-tur (°C)Dauer(Min.)EbeneSchmorbraten 1 - 1,5 kg Ober-/Unterhitze230 120 - 150 1Roastbeef

Seite 50 - 11.20 Backen auf mehreren

WildSpeise Menge Funktion Temperatur(°C)Dauer(Min.)EbeneHasenrück-en/-keulenbis zu 1 kg Ober-/Unter-hitze2301)30 - 40 1Reh-/Hirs-chrücken1,5 - 2 kg Ob

Seite 51 - 11.21 Bio-Garen

Grillstufe 1Speise Temperatur(°C)Dauer (Min.) EbeneErste Seite Zweite SeiteRoastbeef/Filet 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2Rinderfilet 230 20 - 30 20 - 30

Seite 52 - 11.23 Braten

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EbeneLasagne/Cannelloni,frisch170 - 190 35 - 45 2Lasagne/Cannelloni,gefr.160 - 180 40 - 60 2OfengebackenerKäse170

Seite 53 - 11.24 Tabelle Braten

Speise Menge Auftauzeit(Min.)ZusätzlicheAuftauzeit(Min.)BemerkungenErdbee-ren300 g 30 - 40 10 - 20 -Butter 250 g 30 - 40 10 - 15 -Sahne 2 x 200 g 80 -

Seite 54 - 11.25 Grillstufe 1

Speise Temperatur (°C) Einkochen bisPerlbeginn (Min.)Weiterkochen bei100 °C (Min.)Kohlrabi/Erbsen/Spargel160 - 170 50 - 60 15 - 201) Nach dem Ausschal

Seite 55 - 11.26 Tiefkühlgerichte

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EbeneCiabatta 200 - 220 35 - 45 2Roggenbrot 180 - 200 50 - 70 2Dunkles Brot 180 - 200 50 - 70 2Vollkornbrot 170 -

Seite 56 - 11.27 Auftauen

– Lassen Sie nach dem Ausschaltendes Geräts kein feuchtes Geschirroder feuchte Speisen imBackofeninnenraum stehen.– Gehen Sie beim Herausnehmenoder Ei

Seite 57 - 11.28 Einkochen

Speise Kerntemperatur (°C)Reh-/Hirschrücken 70 - 75Reh-/Hirschkeule 70 - 75FischSpeise Kerntemperatur (°C)Lachs 65 - 70Forellen 65 - 7012. REINIGUNG U

Seite 58 - 11.30 Brot Backen

Möglichst viele Verschmutzungen vonHand entfernen.Feuchten Sie ein weiches Tuch mitwarmem Wasser und etwasReinigungsmittel an, und reinigen Siedamit d

Seite 59 - 11.31 KT Sensor-Tabelle

5. Legen Sie die Tür mit der Außenseitenach unten auf ein weiches Tuch undeine stabile Fläche, damit sie keineKratzer bekommt.6. Fassen Sie die Türabd

Seite 60 - 12. REINIGUNG UND PFLEGE

13. FEHLERSUCHEWARNUNG!Siehe KapitelSicherheitshinweise.13.1 Was tun, wenn ...Problem Mögliche Ursache AbhilfeDer Backofen heizt nicht. Der Backofen i

Seite 61 - Dampfgenerators

14. UMWELTTIPPSRecyceln Sie Materialien mit dem Symbol. Entsorgen Sie die Verpackung in denentsprechenden Recyclingbehältern.Recyceln Sie zum Umwelt-

Seite 63 - 13. FEHLERSUCHE

www.electrolux.com66

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www.electrolux.com/shop867302757-A-132014

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3. GERÄTEBESCHREIBUNG3.1 Allgemeine Übersicht21105467893543211Bedienfeld2Elektronischer Programmspeicher3Wasserschublade4Buchse für den KT Sensor5Heiz

Seite 67

TeleskopauszügeFür Roste und Backbleche.SchwammZur Entfernung von Restwasser aus demDampfgenerator.4. BEDIENFELD4.1 Elektronischer Programmspeicher1 2

Seite 68 - 867302757-A-132014

11:09150°startMenuA B DCEA) Rückkehr zum MenüB) Aktuell eingestellte OfenfunktionC) Aktuell eingestellte TemperaturD) UhrE) StartWeitere Anzeigen auf

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