Electrolux EOB68200X Kochbuch Seite 15

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1,5 kg Rinderbraten
Die Marinade über das Rindfleisch geben,
bis es bedeckt ist, und fünf Tage darin zie-
hen lassen.
Zutaten für den Braten:
•Salz
Pfeffer
Suppengrün aus der Marinade
Zubereitung:
Den Rinderbraten aus der Marinade nehmen
und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
in einem Bräter auf der Kochstelle von allen
Seiten anbraten und etwas Suppengrün aus
der Marinade dazu geben.
Etwas Marinade in den Bräter geben, der
Boden sollte 10-15 mm hoch bedeckt sein.
Den Bräter mit einem Deckel abdecken und
in den Ofen stellen.
Gardauer: 150 Minuten
Einsatzebene: 1
Einstellungen:
Automatische Fleischsonde. Kerntempera-
tur 70 °C.
Zubereitung:
Fleisch nach Belieben würzen, Fleischsonde
einstecken und in eine feuerfeste Ofenform
legen.
Reh/Hirschbraten
Einstellungen:
Gewichtsautomatik. Einstellbereich des Ge-
wichtes zwischen 1000 und 3000 g.
Zubereitung:
Fleisch nach Belieben würzen und in einen
Bräter legen. Wasser oder eine andere Flüs-
sigkeit hinzugeben, der Boden sollte 10-20
mm hoch bedeckt sein. Mit Deckel abde-
cken.
Hasenbraten
Zutaten:
•2 Hasenrücken
6 Wacholderbeeren (zerstoßen)
Salz und Pfeffer
30g geschmolzene Butter
125 ml saure Sahne
Suppengrün (Karotte, Lauch, Sellerie, Pe-
tersilie)
Zubereitung:
Die Hasenrücken mit den zerstoßenen Wa-
cholderbeeren einreiben, salzen und pfeffern
und mit zerlassener Butter bestreichen.
Die Hasenrücken in einen Bräter geben, mit
saurer Sahne übergießen und Suppengrün
dazugeben.
Gardauer: 35 Minuten
Einsatzebene: 1
Kaninchen in Senf
Zutaten:
2 Kaninchen, je 800g
Salz und Pfeffer
2 Teelöffel Olivenöl
2 grob gehackte Zwiebeln
50 g gewürfelter Speck
2 Esslöffel Mehl
375 ml Hühnerbrühe
125 ml Weißwein
1 Teelöffel frischer Thymian
125 ml Sahne
2 Esslöffel Dijon-Senf
Zubereitung:
Kaninchen in 8 gleich große Stücke teilen, mit
Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter
auf der Kochstelle anbraten.
Kaninchenstücke herausnehmen und Zwie-
beln und Speck anbräunen. Mehl darüber
streuen und verrühren. Hühnerbrühe, Weiß-
wein und Thymian unterrühren und aufko-
chen lassen.
Sahne und Dijon-Senf dazu geben, Fleisch-
stücke hinein geben, mit einem Deckel ab-
decken und dann in den Ofen stellen.
Gardauer: 90 Minuten
Einsatzebene: 1
Wildschwein
Marinade zubereiten:
•1,5 l Rotwein
150 g Knollensellerie
150 g Karotten
2 Zwiebeln
5 Lorbeerblätter
5 Knoblauchzehen
2 Bund Suppengrün (Karotte, Lauch, Sel-
lerie, Petersilie)
Alles zusammen aufkochen und abkühlen
lassen.
1,5 kg Wildschweinbraten (Schulter)
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Reh/Hirschrücken
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