Electrolux EOB68200X Kochbuch Seite 24

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Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit
den Schokoladenblättchen unter den Teig
heben.
Den Teig in die Papierförmchen füllen, die
Förmchen auf einem Backblech verteilen und
in den Ofen stellen.
Backdauer: 35 Minuten
Einsatzebene: 3
Apfelwähe
Zutaten:
2 Scheiben original schweizer Kuchen-
oder Blätterteig (rechteckig ausgerollt)
50 g gemahlene Haselnüsse
•1,2 kg Äpfel
•3 Eier
300 ml Sahne
70 g Zucker
Zubereitung:
Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben
und mit einer Gabel eng einstechen. Hasel-
nüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in
12 Schnitze teilen. Schnitze gleichmäßig auf
dem Teig verteilen. Eier, Sahne, Zucker und
Vanillezucker gut miteinander vermischen
und über die Äpfel geben.
Backdauer: 45 Minuten
Einsatzebene: 1
Rüblitorte
Zutaten für den Teig:
150 ml Sonnenblumenöl
100 g brauner Zucker
•2 Eier
•75 g Sirup
175 g Mehl
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel Backpulver
200 g fein geriebene Karotten
75 g Sultaninen
25 g geraspelte Kokosnuss
Zutaten für den Belag:
•50 g Butter
150 g Frischkäse
40 g Hagelzucker
gemahlene Haselnüsse
Sonstiges:
Runde Backform mit 22 cm Durchmesser,
gefettet
Zubereitung:
Sonnenblumenöl, braunen Zucker, Eier und
Sirup zusammen schaumig rühren. Die rest-
lichen Zutaten für den Teig unter die Masse
heben.
Den Teig in die gefettete Backform geben.
Backdauer: 55 Minuten
Einsatzebene: 3
Nach dem Backen:
Butter, Frischkäse und Hagelzucker mischen
(gegebenenfalls mit etwas Milch streichfähig
machen).
Über den erkalteten Kuchen streichen und
die Oberseite mit gemahlenen Haselnüssen
bestreuen.
Mandelkuchen
Zutaten für den Teig:
•5 Eier
200 g Zucker
100 g Marzipan
200 ml Olivenöl
450 g Mehl
1 Esslöffel Zimt
1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
50 g gehackte Pistazien
125 g gemahlene Mandeln
300 ml Milch
Zutaten für den Belag:
200 g Aprikosenmarmelade
5 Esslöffel Puderzucker
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel heißes Wasser
Grob gemahlene Mandeln
Sonstiges:
Springform 28 cm
Zubereitung:
Eier, Zucker und Marzipan 5 Minuten lang
schaumig rühren, anschließend das Olivenöl
langsam zu dieser Eimasse dazugeben.
Mehl, Zimt und Backpulver miteinander
durchsieben, danach die gehackten Pistazi-
en und die gemahlenen Mandeln unter das
Mehl mischen. Anschließend zusammen mit
der Milch vorsichtig unter die Eimasse heben.
In die Springform geben, deren Boden mit
Paniermehl bestreut wurde.
Backdauer: 70 Minuten
Einsatzebene: 3
Nach dem Backen:
Aprikosenmarmelade erwärmen und mit ei-
nem Pinsel auf den Kuchen auftragen, ab-
kühlen lassen. Puderzucker, Zimt und heißes
Wasser miteinander vermischen und auf den
Kuchen auftragen. Sofort danach grob ge-
mahlene Mandeln auf die glasierte Kuchen-
oberseite streuen.
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