Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit
den Schokoladenblättchen unter den Teig
heben.
Den Teig in die Papierförmchen füllen, die
Förmchen auf einem Backblech verteilen und
in den Ofen stellen.
– Backdauer: 35 Minuten
– Einsatzebene: 3
Apfelwähe
Zutaten:
• 2 Scheiben original schweizer Kuchen-
oder Blätterteig (rechteckig ausgerollt)
• 50 g gemahlene Haselnüsse
•1,2 kg Äpfel
•3 Eier
• 300 ml Sahne
• 70 g Zucker
Zubereitung:
Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben
und mit einer Gabel eng einstechen. Hasel-
nüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in
12 Schnitze teilen. Schnitze gleichmäßig auf
dem Teig verteilen. Eier, Sahne, Zucker und
Vanillezucker gut miteinander vermischen
und über die Äpfel geben.
– Backdauer: 45 Minuten
– Einsatzebene: 1
Rüblitorte
Zutaten für den Teig:
• 150 ml Sonnenblumenöl
• 100 g brauner Zucker
•2 Eier
•75 g Sirup
• 175 g Mehl
• 1 Teelöffel Zimt
• 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
• 1 Teelöffel Backpulver
• 200 g fein geriebene Karotten
• 75 g Sultaninen
• 25 g geraspelte Kokosnuss
Zutaten für den Belag:
•50 g Butter
• 150 g Frischkäse
• 40 g Hagelzucker
• gemahlene Haselnüsse
Sonstiges:
• Runde Backform mit 22 cm Durchmesser,
gefettet
Zubereitung:
Sonnenblumenöl, braunen Zucker, Eier und
Sirup zusammen schaumig rühren. Die rest-
lichen Zutaten für den Teig unter die Masse
heben.
Den Teig in die gefettete Backform geben.
– Backdauer: 55 Minuten
– Einsatzebene: 3
Nach dem Backen:
Butter, Frischkäse und Hagelzucker mischen
(gegebenenfalls mit etwas Milch streichfähig
machen).
Über den erkalteten Kuchen streichen und
die Oberseite mit gemahlenen Haselnüssen
bestreuen.
Mandelkuchen
Zutaten für den Teig:
•5 Eier
• 200 g Zucker
• 100 g Marzipan
• 200 ml Olivenöl
• 450 g Mehl
• 1 Esslöffel Zimt
• 1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
• 50 g gehackte Pistazien
• 125 g gemahlene Mandeln
• 300 ml Milch
Zutaten für den Belag:
• 200 g Aprikosenmarmelade
• 5 Esslöffel Puderzucker
• 1 Teelöffel Zimt
• 2 Esslöffel heißes Wasser
• Grob gemahlene Mandeln
Sonstiges:
• Springform 28 cm
Zubereitung:
Eier, Zucker und Marzipan 5 Minuten lang
schaumig rühren, anschließend das Olivenöl
langsam zu dieser Eimasse dazugeben.
Mehl, Zimt und Backpulver miteinander
durchsieben, danach die gehackten Pistazi-
en und die gemahlenen Mandeln unter das
Mehl mischen. Anschließend zusammen mit
der Milch vorsichtig unter die Eimasse heben.
In die Springform geben, deren Boden mit
Paniermehl bestreut wurde.
– Backdauer: 70 Minuten
– Einsatzebene: 3
Nach dem Backen:
Aprikosenmarmelade erwärmen und mit ei-
nem Pinsel auf den Kuchen auftragen, ab-
kühlen lassen. Puderzucker, Zimt und heißes
Wasser miteinander vermischen und auf den
Kuchen auftragen. Sofort danach grob ge-
mahlene Mandeln auf die glasierte Kuchen-
oberseite streuen.
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