Electrolux EOB68200X Kochbuch Seite 20

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Kuchen
Zitronenkuchen
Zutaten für den Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (ca. 8 g)
1 Prise Salz
•4 Eier
150 g Mehl
150 g Stärkemehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Geriebene Schale von 2 Zitronen
Zutaten für die Glasur:
125 ml Zitronensaft
100 g Puderzucker
Sonstiges:
Rechteckige Backform, 30 cm lang
Margarine zum Einfetten
Paniermehl zum Auslegen der Backform
Zubereitung:
Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker
und Salz in eine Rührschüssel geben und
verquirlen. Danach die Eier einzeln dazu ge-
ben und nochmals schaumig rühren.
Das mit dem Mehl und der Stärke vermischte
Backpulver zum Teig geben und unterrüh-
ren.
Den Teig in die gefettete und mit Paniermehl
ausgelegte Backform geben, glatt streichen
und in den Ofen stellen.
Nach dem Backen den Zitronensaft und Pu-
derzucker vermischen. Den Kuchen auf Alu-
Folie geben.
Alufolie an den Seiten des Kuchens hoch-
schlagen, so dass kein Guss herauslaufen
kann. Kuchen mit einem Holzstäbchen ein-
stechen und den Guss mit einem Pinsel auf-
tragen. Danach den Kuchen etwas stehen
lassen, bis die Glasur eingezogen ist.
Backdauer: 75 Minuten
Einsatzebene: 1
Schwedischer Kuchen
Zutaten:
•5 Eier
340 g Zucker
100 g geschmolzene Butter
360 g Mehl
1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
1 Päckchen Vanillezucker (ca. 8 g)
1 Prise Salz
200 ml kaltes Wasser
Sonstiges:
Runde Springform 28 cm, schwarz, Bo-
den mit Backpapier auslegen
Zubereitung:
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in eine
Rührschüssel geben und 5 Minuten schau-
mig rühren. Danach die geschmolzene But-
ter dazu geben und unterheben.
Das mit dem Mehl untergemischte Backpul-
ver zum Teig geben und unterrühren.
Zum Schluss das kalte Wasser dazu geben
und alles gut durchmischen. Den Teig in die
Backform geben, glatt streichen und in den
Ofen stellen.
Backdauer: 55 Minuten
Einsatzebene: 1
Bisquitboden
Zutaten:
•4 Eier
2 Esslöffel heißes Wasser
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (ca. 8 g)
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Mehl
100 g Stärkemehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
Sonstiges:
Runde Springform 28 cm, schwarz, Bo-
den mit Backpapier auslegen
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb mit heißem Wasser,
50 g Zucker, Vanillezucker und Salz schau-
mig rühren. Eiweiß mit 100 g Zucker steif
schlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver durchsieben.
Eiweiß und Eigelb vorsichtig miteinander ver-
mischen. Anschließend die Mehlmischung
vorsichtig unterheben. Den Teig in die Back-
form geben, glatt streichen und in den Ofen
stellen.
Backdauer: 30 Minuten
Einsatzebene: 3
Käsekuchen
Zutaten für den Boden:
150 g Mehl
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (ca. 8 g)
•1 Ei
70 g weiche Butter
Zutaten für die Käsemasse:
•3 Eiweiß
50 g Rosinen
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