
7.10 Dampfgaren
WARNUNG!
Verwenden Sie nur kaltes
Leitungswasser. Verwenden
Sie kein gefiltertes
(entmineralisiertes) oder
destilliertes Wasser.
Verwenden Sie keine
anderen Flüssigkeiten.
Füllen Sie keine brennbaren
oder alkoholhaltigen
Flüssigkeiten in die
Wasserschublade.
1. Drücken Sie auf den Deckel der
Wasserschublade, um sie zu öffnen,
und ziehen Sie sie aus dem Gerät.
2. Füllen Sie die Wasserschublade bis
zur Höchstgrenze mit Wasser (ca.
950 ml).
Verwenden Sie die Skala der
Wasserschublade.
Der Wasservorrat reicht für ca. 50
Minuten.
3. Setzen Sie die Wasserschublade in
ihre ursprüngliche Position ein.
Ist die Wasserschublade
nach der Befüllung mit
Wasser nass, wischen
Sie sie vor dem
Einsetzen in das Gerät
mit einem weichen Tuch
ab.
4. Schalten Sie das Gerät ein.
5. Bereiten Sie die Speise in
geeignetem Kochgeschirr zu.
6. Wählen Sie eine Dampfgarfunktion
und die Temperatur.
7. Stellen Sie bei Bedarf die Funktion
Dauer oder Endzeit auswählen ein.
Nach ca. 2 Minuten ist der erste
Dampf sichtbar. Sobald das Gerät
die eingestellte Temperatur fast
erreicht hat, ertönt ein akustisches
Signal.
Am Ende der Garzeit ertönt der
Signalton.
8. Schalten Sie das Gerät aus.
9. Leeren Sie die Wasserschublade
nach dem Dampfgaren.
ACHTUNG!
Das Gerät ist heiss. Es
besteht
Verbrennungsgefahr.
Seien Sie beim Leeren
der Wasserschublade
vorsichtig.
Ist das Wasser in der
Wasserschublade fast
aufgebraucht, ertönt ein
Signal, und die
Wasserschublade muss wie
oben beschrieben aufgefüllt
werden, um mit dem
Dampfgaren fortzufahren.
Lassen Sie das Gerät bei
geöffneter Tür vollständig
trocknen.
Um das Trocknen zu
beschleunigen, können Sie
das Gerät mit Heissluft und
einer Temperatur von 150
°C etwa 15 Minuten
einschalten.
Dampf kann sich unten im Garraum
absetzen und die Sicht im Gerät
beeinträchtigen. Trocknen Sie in diesem
Fall den Garraum, wenn das Gerät
a/jointfilesconvert/1016943/bgekühlt ist.
Am Ende des
Dampfgarzyklus läuft das
Kühlgebläse des Geräts mit
höherer Drehzahl, um den
überflüssigen Dampf besser
abzuleiten. Dies ist normal.
7.11 SousVide - Garen
• Durch das Vakuumieren kann nichts
aus dem Gargut austreten, weder
Geschmackstoffe oder Aromen noch
Flüssigkeit.
• Fleisch und Fisch werden weich, zart
und saftig
• Die Mineralien und Vitamine der
Lebensmittel bleiben erhalten
• Es werden weniger Gewürze benötigt,
da die Speisen ihren natürlichen
Geschmack behalten
• Die Arbeit wird erleichtert, da es nicht
notwendig ist, die Speisen gleichzeitig
vorzubereiten und zu servieren
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