
Speise Funktion Temperatur
(°C)
Dauer (Min.) Einschube‐
bene
Fatless sponge
cake/Biskuit
(ohne Butter)
Heissluft 140 - 150 35 - 50 2
Fatless sponge
cake/Biskuit
(ohne Butter)
Ober-/Unterhi‐
tze
160 35 - 50 2
Tortenboden -
Mürbeteig
Heissluft
170 - 180
1)
10 - 25 2
Tortenboden -
Rührteig
Heissluft 150 - 170 20 - 25 2
Apple pie/
Apfelkuchen (2
Formen Ø 20
cm, diagonal
versetzt)
Heissluft 160 60 - 90 2
Apple pie/
Apfelkuchen (2
Formen Ø 20
cm, diagonal
versetzt)
Ober-/Unterhi‐
tze
180 70 - 90 1
Käsekuchen Ober-/Unterhi‐
tze
170 - 190 60 - 90 1
1)
Backofen vorheizen.
Kuchen/Gebäck/Brot auf Kuchenblechen
Speise Funktion Temperatur
(°C)
Dauer (Min.) Einschube‐
bene
Hefezopf/
Hefekranz
Ober-/Unterhi‐
tze
170 - 190 30 - 40 3
Christstollen Ober-/Unterhi‐
tze
160 - 180
1)
50 - 70 2
Brot (Roggen‐
brot):
1. Erster Teil
des Back‐
vorgangs.
2. Zweiter Teil
des Back‐
vorgangs.
Ober-/Unterhi‐
tze
1. 230
1)
2. 160 - 180
1. 20
2. 30 - 60
1
Windbeutel/
Eclairs
Ober-/Unterhi‐
tze
190 - 210
1)
20 - 35 3
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