
Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) Einschubebene
Blätterteigquiche
160 - 180
1)
45 - 55 2
Flammekuchen
(Pizza-ähnliches
Gericht aus dem El‐
sass)
230 - 250
1)
12 - 20 2
Piroggen (Russi‐
sche Version der
Calzone)
180 - 200
1)
15 - 25 2
1)
Backofen vorheizen.
2)
Tiefes Blech benutzen.
11.11 Braten
• Verwenden Sie hitzebeständiges
Geschirr zum Braten (siehe
Herstelleranweisungen).
• Grosse Bratenstücke können direkt im
tiefen Blech (falls vorhanden) oder auf
dem Gitterrost über dem tiefen Blech
gebraten werden.
• Braten Sie magere Fleischstücke im
Bräter mit Deckel. Dadurch bleibt das
Fleisch saftiger.
• Alle Fleischarten, die gebräunt
werden können oder eine knusprige
Kruste bekommen, können in einem
Bräter ohne Deckel gebraten werden.
• Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst
ab 1 kg im Backofen zu garen.
• Um ein Einbrennen von austretendem
Fleischsaft oder Fett zu vermeiden,
etwas Flüssigkeit in das tiefe Blech
geben.
• Braten nach Bedarf wenden (nach 1/2
- 2/3 der Garzeit).
• Grosse Bratenstücke und Geflügel
während der Bratzeit mehrmals mit
dem Bratensaft übergiessen. Dadurch
erzielen Sie bessere Ergebnisse.
• Sie können das Gerät ca. 10 Minuten
vor Ende der Bratzeit ausschalten und
die Restwärme nutzen.
11.12 Brattabellen
Rindfleisch
Speise Menge Funktion Tempera‐
tur (°C)
Dauer
(Min.)
Einschube‐
bene
Schmorbraten 1 - 1,5 kg Ober-/
Unterhitze
230 120 - 150 1
Roastbeef oder
Filet: englisch
je cm Dicke Heissluft‐
grillen
190 - 200
1)
5 - 6 1
Roastbeef oder
Filet: medium
je cm Dicke Heissluft‐
grillen
180 - 190
1)
6 - 8 1
Roastbeef oder
Filet: durch
je cm Dicke Heissluft‐
grillen
170 - 180
1)
8 - 10 1
1)
Backofen vorheizen.
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