Electrolux EBPL60SP Bedienungsanleitung Seite 36

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Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) Einschubebene
Blätterteigquiche
160 - 180
1)
45 - 55 2
Flammekuchen
(Pizza-ähnliches
Gericht aus dem El‐
sass)
230 - 250
1)
12 - 20 2
Piroggen (Russi‐
sche Version der
Calzone)
180 - 200
1)
15 - 25 2
1)
Backofen vorheizen.
2)
Tiefes Blech benutzen.
11.11 Braten
Verwenden Sie hitzebeständiges
Geschirr zum Braten (siehe
Herstelleranweisungen).
Grosse Bratenstücke können direkt im
tiefen Blech (falls vorhanden) oder auf
dem Gitterrost über dem tiefen Blech
gebraten werden.
Braten Sie magere Fleischstücke im
Bräter mit Deckel. Dadurch bleibt das
Fleisch saftiger.
Alle Fleischarten, die gebräunt
werden können oder eine knusprige
Kruste bekommen, können in einem
Bräter ohne Deckel gebraten werden.
Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst
ab 1 kg im Backofen zu garen.
Um ein Einbrennen von austretendem
Fleischsaft oder Fett zu vermeiden,
etwas Flüssigkeit in das tiefe Blech
geben.
Braten nach Bedarf wenden (nach 1/2
- 2/3 der Garzeit).
Grosse Bratenstücke und Geflügel
während der Bratzeit mehrmals mit
dem Bratensaft übergiessen. Dadurch
erzielen Sie bessere Ergebnisse.
Sie können das Gerät ca. 10 Minuten
vor Ende der Bratzeit ausschalten und
die Restwärme nutzen.
11.12 Brattabellen
Rindfleisch
Speise Menge Funktion Tempera‐
tur (°C)
Dauer
(Min.)
Einschube‐
bene
Schmorbraten 1 - 1,5 kg Ober-/
Unterhitze
230 120 - 150 1
Roastbeef oder
Filet: englisch
je cm Dicke Heissluft‐
grillen
190 - 200
1)
5 - 6 1
Roastbeef oder
Filet: medium
je cm Dicke Heissluft‐
grillen
180 - 190
1)
6 - 8 1
Roastbeef oder
Filet: durch
je cm Dicke Heissluft‐
grillen
170 - 180
1)
8 - 10 1
1)
Backofen vorheizen.
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