
Speise Temperatur
(°C)
Dauer (Min.) Einschubebene
2 Ebenen 3 Ebenen
Makronen 100 - 120 40 - 80 1 / 4 -
Hefekleinge‐
bäck
160 - 170 30 - 60 1 / 4 -
Blätterteigge‐
bäck
170 - 180
1)
30 - 50 1 / 4 -
Brötchen 180 20 - 30 1 / 4 -
Small cakes/
Törtchen (20
Stück pro
Blech)
150
1)
23 - 40 1 / 4 -
1)
Backofen vorheizen.
11.9 Niedertemp.-Automatik
Verwenden Sie diese Funktion zur
Zubereitung besonders magerer, zarter
Fleisch- und Fischstücke. Die Funktion
eignet sich nicht für Rezepte wie
Schmorbraten oder fettigen
Schweinebraten. Sie können das
Speisenthermometer verwenden, um
sicher zu gehen, dass das Fleisch die
richtige Kerntemperatur hat (siehe
Speisenthermometer-Tabelle). Sie
können die Funktion Niedertemp.-
Automatik mit oder ohne
Speisenthermometer verwenden.
Verwenden Sie das Speisenthermometer
für Fleisch, das nicht ganz
durchgebraten werden muss. Wenn die
Speise die eingestellte Kerntemperatur
erreicht hat, ertönt ein Signalton. Der
Backofen fährt mit der Funktion
Warmhalten fort, bis er ausgeschaltet
wird.
In den ersten 10 Minuten können Sie
eine Backofentemperatur von 80 °C bis
150 °C einstellen. Die
Standardtemperatur beträgt 90 °C. Nach
der Einstellung der Temperatur behält
der Backofen eine Temperatur von 80 °C
bei. Verwenden Sie diese Funktion nicht
für Geflügel.
Garen Sie bei Verwendung
dieser Funktion stets ohne
Deckel.
1. Braten Sie das Fleisch in einer
Pfanne scharf an.
2. Legen Sie das Fleisch in eine
Bratenform oder direkt auf den
Gitterrost.
3. Setzen Sie darunter das Backblech
ein, um austretendes Fett
aufzufangen.
4. Setzen Sie den Rost in den
Backofen.
5. Stecken Sie das
Speisenthermometer in das Fleisch.
6. Wählen Sie die Funktion:
Niedertemp.-Automatik und stellen
Sie die gewünschte Kerntemperatur
ein.
7. Wenn das Gerät die eingestellte
Temperatur erreicht hat, ertönt ein
Signalton. Danach schaltet der
Backofen automatisch auf eine
niedrigere Gartemperatur um.
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